Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Записки агента (о недвижимости и не только) как получить от государства свои 260 тысяч?!


Добрый день, с Вами снова Вишняков Сергей.

Сегодня я решил написать о том, как получить имущественный вычет при покупке жилья. Вроде бы многие знают о такой возможности, но иногда я сталкиваюсь с таким подходом "не буду заморачиваться, там много справок собирать и т.д." Но позвольте, деньги лишними никогда не бывают, а уж пока государство готово их отдать...

Итак,  государство в заботе о нас и в целях стимулирования приобретения собственного жилья предоставляет гражданам имущественный налоговый вычет с 2 млн.рублей (при покупке квартиры в 2014 году двумя покупателями им обоим могут быть предоставлены налоговые вычеты в указанном размере). 

Что это значит? На самом деле вы конечно получите не 2 миллиона, здесь идет речь о тех налогах, которые вы уплачиваете государству - а именно налог на доходы физических лиц(НДФЛ). У нас он составляет 13% и именно они учитываются в реально возвращаемых вам деньгах. То есть максимум, что вы можете получить это 13% от 2 млн.руб= 260 тысяч рублей.


Даже если речь уже не о двух миллионах :),  сумма в любом случае не та, на которую можно плюнуть из-за нежелания возиться с бумажками и общаться с налоговыми инспекторами. Всем, кто подтвердит свое право на получение данного вычета, государство спокойно перечисляет деньги.

 Что нужно, для того чтобы получить свои законные 260 тысяч?

В первую очередь у вас должны быть документы, подтверждающие вашу покупку:

- договор купли-продажи недвижимости

- акт приема-передачи

- расписка продавца о получении указанных в договоре денег.

Также нужно взять на работе справку 2-НДФЛ, заполнить и предоставить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.


Если вы, например, покупали квартиру в ипотеку, то государство готово предоставить вам налоговый вычет и на сумму процентов по ипотечному кредиту (при покупке с 1 января 2014 года эта сумма ограничена 3 миллионами).

Для этого вам нужно получить в вашем банке справку о выплаченных вами процентах по кредиту (банки обычно в курсе такой справки и спокойно ее выдают).

С вышеуказанными документами (а также на всякий случай копиями каждого документа - любят у нас требовать копии всякие) смело идёте в свою налоговую инспекцию (в Москве можно даже записаться на прием онлайн-на сайте налоговой), сдаете их и ждете ответа, а потом уже и денег (куда их потратить или вложить, я думаю, вы найдете). 


 Связаться со мной вы можете по электропочте vip-s@ya.ru или добавляйтесь в друзья в соцсетях: Фейсбук / Вконтакте/ Твиттер. Мой блог здесь.


В избранное