Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Туризм

  Все выпуски  

Национальные блюда средиземноморской кухни с оливками и оливковым маслом на отдыхе




Заголовок: Национальные блюда средиземноморской кухни с оливками и оливковым маслом на отдыхе

Компания: BrainBox PR

Вопрос о том, куда отправиться отдыхать, чтобы насладиться местной кухней, пожалуй, подразумевает только один ответ. Конечно же, в страны средиземноморья! Хотя бы для того, чтобы попробовать блюда Средиземноморской кухни, пользующейся невероятной популярностью во всем мире. В чем секрет подобной притягательности, спросите Вы? Все дело в том, что помимо утонченного вкуса, Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и здоровых.

Еще в 50-х годах Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин "средиземноморская диета", которая, по мнению многих ученых и диетологов, может считаться "золотым стандартом питания". Многочисленные исследования показали, что продолжительность жизни у жителей Средиземноморья была значительно выше, чем в других странах, относящихся к развитой западной цивилизации, а заболеваемость сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, артритом и рядом других болезней существенно ниже. Именно этот факт
и стал причиной повышенного интереса к традиционному, для жителей средиземноморья, питанию.

Диетологи утверждают - средиземноморский рацион питания способствует нормализации обмена веществ благодаря сбалансированному сочетанию жиров, белков и углеводов. Но, пожалуй, самым основным и ярким знаменателем чудодейственной диеты является "жидкое золото" региона - оливковое масло, без которого немыслимо ни одно блюдо Средиземноморья - именно оно здесь используется в качестве основного источника жиров. К слову говоря, учеными было доказано: добавление оливкового масла в рацион жителей тех стран, для которых
не характерна средиземноморская диета, позволяет улучшить состояние при сахарном диабете, артериальной гипертонии, аллергических заболеваниях и т.п. Помимо оливкового масла важным звеном классического средиземноморского стола являются, несомненно, и оливки. Эти нежные плоды оливкового дерева жители средиземноморского бассейна потребляют в пищу в самых различный сочетаниях и вариантах - и как отдельное угощение и как украшение любого блюда. Более мелкие плоды использу
ются при приготовлении холодных закусок и салатов; средние - добавляются в пиццу или пасту; крупные оливки как правило фаршируют или подают отдельным блюдом.

Средиземноморская кухня - это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, чеснок, зелень, хлеб, зерновые, бобы, орехи и семена, сыр и йогурт, в небольшом количестве рыба, домашняя птица. Причем, блюда из рыбы необходимо готовить без добавления яиц и муки, а избыток жира считается признаком плохо приготовленного блюда. Рыбу и морепродукты подают на стол с рисом или овощами, а йогурты и нежирные сыры, типа феты или моцареллы, могут употребляться и в качестве самостоятельного
блюда и в составе всевозможных, вкуснейших салатов. Обязательным считается присутствие на столе оливок.

Средиземноморская кухня позволяет, и даже рекомендует употреблять в умеренном количестве красное сухое вино за обедом (мужчины - 1-2 бокала в день, женщины - 1 бокал). А обязательным условием при приготовлении большинства блюд является использование оливкового масла. По статистике, жители средиземноморского региона ежедневно добавляют в пищу не менее 25-30 граммов оливкового масла, а греки - в среднем примерно 70 граммов в день.

Средиземноморская кухня - это не просто вкусные блюда, но целая система питания, которая позволит вам поддержать здоровье и долголетие, вне зависимости от географии проживания, возраста или каких-то социальных условий. Кухня Средиземноморья - демократична, а любое блюдо можно с легкостью приготовить у себя дома.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Яна Гапоненко
Медиа-менеджер
E-mail: yana.gaponenko@brain-box.ru
Телефон: +7 916 5665750

В избранное