Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конкурс кулинаров-любителей в Санкт-Петербурге




Заголовок: Конкурс кулинаров-любителей в Санкт-Петербурге

Компания: НКВЭР

В Санкт-Петербурге, в ресторанном комплексе "Нептун", при поддержке Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы прошел Независимый конкурс кулинаров-любителей. В конкурсе состязались три команды, которые были сформированы из пользователей сети Интернет:
* "Петербургский кулинарный клуб"
* "Сборная солянка"
* "Кулинары Зеленой фермы"

Каждая из трех команд готовила горячее блюдо и салат с основным ингредиентом - норвежской семгой. На приготовление блюд было отведено не более 30 минут. Жюри выставляло оценки по нескольким параметрам, затем баллы суммировались. Судьи уделяли внимание оформлению и подаче блюда, вкусовым качествам, мастерству исполнения, а также общей концепции блюда.

Первое место заняла команда "Сборная солянка" с их рыбным шашлычком "Импровизация". Второе - "Петербургский кулинарный клуб" и третье - "Кулинары Зеленой фермы". Главным призом стал сертификат на посещение 29 июня мастер-класса в студии Ильи Лазерсона, где также присутствовал Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России - Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen). Всех участников ожидал интереснейший мастер-класс по низкотемпературному приготовлению блюд из норвежской семги. В этот вечер было
приготовлено два коронных рецепта: "Торт с норвежской семгой в скандинавском стиле" и "Суп из шпината на рыбном бульоне с яйцом, варенным в течение часа при 60 градусах, сырной пенки и норвежской семги".

Рецепт торта с норвежской семгой от Ильи Лазерсона
Ненадолго замочить норвежскую семгу в холодной воде с сахаром и солью, сварить на пару, разбить в блендере, прибавить майонеза для вязкости, вымешать. На поднос, плотно состыковывая, выкладывать кусочки белого хлеба, предварительно обрезав с каждого корочку, полученный "корж" смазывать рыбным фаршем. Количество слоев зависит от воли повара, а также от количества ингредиентов. На очередной слой рыбного фарша выложить порезанные четвертинками вареные яйца. В свободные места на поверхности торта также поместить:
семгу слабой соли, при этом каждый кусок скручивая в бутон-розочку, вареные очищенные креветки, каперсы хвостиками вверх, красную икру. Бока аккуратно промазать широким ножом майонезом и обложить порезанными тонко вдоль свежими огурцами, помидорами, свободные места обсыпать мелкорубленым укропом. Последний штрих: майонез взбить с размоченным заранее желатином, поместить в кондитерский мешок и по периметру украсить торт.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.seafoodfromnorway.ru
Контактное лицо: Ольга Гилерович
Директор по коммуникациям для НКВЭР в России
E-mail: gilerolga7@gmail.com
Телефон: +7 916 6521763

В избранное