Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Инвестиции

  Все выпуски  

Инвестиции в стартапы: перспективы есть.




Заголовок: Инвестиции в стартапы: перспективы есть.

Компания: Бизнес-инкубатор InCub

23 декабря в бизнес-инкубаторе InCube Академии народного хозяйства при Правительстве РФ состоялся круглый стол на тему "Инвестиции в стартапы: итоги и перспективы (2010-2011)"
Участники рынка, представители известных венчурных фондов, бизнес-ангелы, аналитики, руководители инкубаторов, и представители бизнеса попытались разобраться, каким для отрасли стартап-проектов стал уходящий год и что её ждёт в наступающем. Принять участие в дискуссии пришли более 150 человек.
Открывая встречу, Алексей Комиссаров, руководитель бизнес-инкубатора InCube АНХ отметил, что сейчас, к сожалению, на подобных встречах слишком много теоретизируют и мало обсуждают практические кейсы. Он призвал всех участников развивать острую дискуссию и задавать самые неудобные вопросы экспертам.
Татьяна Цветкова, директор по развитию бизнеса венчурной компании Fast Lane Ventures, говоря о трендах на рынке, отметила, что самые популярные направления для стратап-проектов в уходящем году ― это электронная коммерция и рекламные технологии.
"С развитием сети Интернет бурный рост рынка online-продаж обозначился в регионах. Интернет стал массовым и доступным, ― делится наблюдением Татьяна Цветкова, ― и всё больше offline проектов уходят в сеть".
Александр Костинский, руководитель отдела инфраструктурных проектов РВК подчеркнул, что активно развивается не только IT-проекты ― в 2010 году много средств было инвестировано в медицину, фармакологию и производство. А в целом, фонды РВК за время своего существования инвестировали примерно 27% средств в IT-проекты, 29% ― в медицину. Таким образом, сейчас, по его словам, рассматривается вопрос о создании биофармацевтического фонда.
"Сейчас многие не понимают сути венчурного бизнеса, если какой-то из проектов оказался неудачным, к нам приходят и спрашивают, а кто одобрял этот проект, ― разъяснил Александр Костинский сдерживающие инвестирование факторы. ― В случае неудачи сотрудника, принимающего решение по тому или иному проекту, могут привлечь к ответственности. Пока у нас не все понимают, что рассматривать нужно не каждую отдельную венчурную инвестицию, а портфель в целом. Так начинали и Израиль, и Тайвань ― все проходят
этот этап и мы не исключение".
Николай Михайловский, руководитель стартапа POIdo, который занимается развитием геоконтекстной рекламы, нового направления в интернет- и мобильной рекламе, отметил, что российское технологическое предпринимательство всё больше интегрируется в международную систему, у инноваторов "пропал страх". Он поддерживает стремление государства к модернизации и развитию инноваций, но, с сожалением констатировал, что, по его мнению, делается это чаще всего без понимания сути вопроса. К примеру, Сколково он назвал угрозой
предпринимательской экосистеме.
Павел Никонов, менеджер по инвестициям венчурного фонда ABRT заявил, что в 2010 году можно выделить как положительные, так и отрицательные тенденции. К минусам относятся отсутствие законов, регулирующих венчурное инвестирование, слабая инфраструктура, нехватка опыта коммерциализации проектов у стратаперов. Среди положительных моментов докладчик отметил рост государственной поддержки инновационной отрасли, конец кризиса, приезд западных венчурных капиталистов и популярность слова "нано". Количество стартап-проектов,
которые прорабатывал фонд в 2010, увеличилось по сравнению с предыдущими годами: стало больше как сильных проектов, так и непроработанных идей.

Контакты
Мария Косяк,
тел. (495) 783 08 26, доб. 118
моб. 8 906 7655739
e-mail maria.kosyak@rim-pn.ru

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://incubator-ane.ru/
Контактное лицо: Мария Косяк
менеджер
E-mail: maria.kosyak@rim-pn.ru
Телефон: +7 495 783 08 26, доб. 118

В избранное