Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Исследование импорта и экспорта на рынке кондитерских изделий



Заголовок: Исследование импорта и экспорта на рынке кондитерских изделий

Компания: Маркетинговое агентство Step by Step

Аналитики Маркетингового Агентства Step by Step провели исследование импорта и экспорта на рынке кондитерских изделий пришли к выводу, что на долю Украины приходится 27% всего импорта данного вида продукции в стоимостном выражении и 33,3% - в натуральном. Доля Польши в общей структуре импорта мучных кондитерских изделий составляет 17% в стоимостном выражении и 11,2% в натуральном.
Наибольшая доля импорта (в стоимостном выражении) мучных кондитерских изделий (11%) предназначалась для компании ЗАО "Ферреро Русия" и ЗАО "Кондитер Курск" (9,6%).
В ходе исследования была описана общая ситуация на рынке мучных кондитерских изделий, и определены основные количественные характеристики рынка. Были оценены объемы импорта и экспорта в денежном и натуральном выражениях, а так же объемы импорта и экспорта мучными кондитерскими изделиями по компаниям-отправителям и компаниям-получателям. Оценены объемы российского производства.

Выдержки из исследования:
В 2006 году рост потребительского спроса по-прежнему опережает инновационный. Этому способствовали динамично растущие реальные располагаемые доходы населения, которые в I квартале 2006 г. выросли на 8.3% (в соответствующем периоде 2005 г. - на 3.5%).
По различным данным рынок мучных кондитерских изделий в натуральном выражении варьируется от 700 до 1000 тонн.
В денежном выражении объем рынка составляет порядка $1,8 млрд. в год.
По данным Таможенного комитета РФ импорт мучных кондитерских изделий в 2006 г. составил 45 тыс. тонн на сумму около 64,7 млн. долл.
Основной страной, импортирующей в Россию сладкое сухое и имбирное печенье, вафли и вафельные облатки является Украина.
В 1990 г. было произведено 1465 тыс. тонн мучных кондитерских изделий, затем объем производства постепенно падал и в 1995 г. снизился до 681,1 тыс. тонн. Сейчас положение стабилизируется, однако пока докризисного уровня отрасль не достигла.
Темп роста производства мучных кондитерских изделий в Российской Федерации в 2006 г. по сравнению с 2004 г. составил 14,4%.
Объем экспорта мучных кондитерских изделий в 2006 году составил 37,5 тысяч тонн на сумму 53,5 млн. долларов США.
Основная доля экспорта мучных кондитерских изделий как в стоимостном,так и в натуральном выражении приходится на Казахстан (53,6% в натуральном выражении и 50,2% - в стоимостном).
Наибольшая доля экспортируемых мучных кондитерских изделий приходится на компанию ООО "Марс". 17% всей экспортируемой продукции в стоимостном выражении данного типа вывозится данной компанией.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Марина Саркисова
PR-менеджер
E-mail: sarkisova@step-by-step.ru
Телефон: +7 495 250-61-74

В избранное