Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Семинары, конференции, выставки CeBIT 2007: NCR продемонстрировала систему проверки отпечатков пальцев для повышения безопасности операций с пластиковыми картами



Заголовок: CeBIT 2007: NCR продемонстрировала систему проверки отпечатков пальцев для повышения безопасности операций с пластиковыми картами

Компания: NCR

Аугсбург, Германия -- На выставке CeBIT 2007 корпорация NCR продемонстрировала устройство чтения отпечатков пальцев, применяемое для биометрической идентификации пользователей банкоматов Personas серии M. Сейчас это устройство наиболее часто применяется в банкоматах NCR Personas 77, однако оно совместимо со всеми моделями банкоматов.
Модуль биометрической идентификации, распознающий индивидуальные отпечатки пальцев пользователей банкоматов, уже пользуется большой популярностью в отдельных странах и регионах, включая Индию и страны Центральной Америки. Помимо классических механизмов идентификации (пластиковые карты и PIN-коды), биометрическая система NCR позволяет банкам создать еще один уровень защиты от несанкционированного использования пластиковых карт в банкоматах.
Механизм идентификации по отпечаткам пальцев очень эффективен, надежен и пользуется поддержкой многих пользователей. Хотя NCR активно развивает и другие направления биометрической идентификации, включая распознавание голоса, формы кистей, рисунка кровеносных сосудов и радужной оболочки глаз, на сегодня распознавание отпечатков пальцев -- одно из самых простых и надёжных решений для банкоматов. Владелец карточки помещает палец на высокочувствительное устройство, которое для повышения надежности считывает отпечаток
пальца под поверхностью кожи и определяет его особенности в нескольких характеристических точках. Затем полученные сведения сравниваются с информацией из базы данных банка. При совпадении данных (и успешной проверке карточки и PIN-кода) владельцу карты разрешается провести операцию в банкомате.
Высокая эффективность биометрических систем NCR обусловлена еще и высокой скоростью считывания и проверки отпечатков пальцев. За счет миниатюрных размеров устройства считывания идеально подходят для установки как в новые, так и в существующие банкоматы. NCR предлагает эту систему в качестве дополнительного компонента к банкоматам серии Personas.
Биометрическая идентификация в основном используется в банкоматах в качестве дополнительного механизма защиты пластиковых карт от несанкционированного использования, однако она может применяться и с другими приложениями. Примеры:
1 Увеличение дневного лимита снятия наличных или оплаты товаров и услуг.
2 Активация новых PIN-кодов.
3 Контроль доступа персонала для обслуживания банкомата и пополнения денежного ящика.
4 Управление доступом к сейфам и хранилищам.
"Сейчас эта технология настолько отработана, что мы можем предложить банкам очень надёжное и в то же время недорогое решение для биометрической идентификации", -- подчеркивает Марк Гросси (Mark Grossi), технический директор подразделения финансовых решений NCR. - NCR разрабатывает решения, позволяющие банкам выводить на рынок новые услуги и повышать уровень безопасности при работе с пластиковыми картами. В наших лабораториях непрерывно ведется исследование новых технологий защиты и биометрической идентификации,
например систем распознавания радужной оболочки глаза, рисунка кровеносных сосудов и т.п. Однако на сегодняшний день самый экономичный и надёжный способ биометрической идентификации заключается в считывании отпечатков пальцев".
Решение для проверки отпечатков пальцев -- интегральный компонент комплексной инфраструктуры безопасности NCR под названием NCR Secure. В связи с этим стоит отметить, что на выставке CeBIT 2007 NCR также представила своё популярное решение Intelligent Fraud Detection (IFD), способное мгновенно обнаруживать попытки несанкционированного считывания и перехвата данных с кредитных карт. IFD встраивается в банкомат и работает в фоновом режиме, регистрируя все операции с банкоматами, включая подключение дополнительных
устройств.
Броский дизайн и подсветка приемного устройства для платёжных карт сразу же привлекают внимание к блокиратору мошеннических устройств (FDI, Fraudulent Device Inhibitor). Блокиратор мошеннических устройств препятствует подключению дополнительных устройств к блоку считывания данных с пластиковых карт и снижает вероятность несанкционированного копирования данных с их магнитной полосы.
В сфере безопасности программного обеспечения компания NCR предлагает решение Solidcore for APTRA(tm). Эта независимая от аппаратной платформы система обеспечивает надёжную защиту систем самообслуживания (в число которых входят банкоматы) от неизвестных видов угроз. Она мгновенно уведомляет операторов о внешних и внутренних попытках установки и выполнения несанкционированного программного кода.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Арманд Юрий
Account manager
E-mail: ncr@bcom.ru
Телефон: +7 495 7813814

В избранное