Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Информационный бюллетень Центра изучения православия # 227


 ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ # 227
 ЦЕНТРА ИЗУЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ И ДРЕВНЕРУССКОЙ КУЛЬТУРЫ
 КОНФЕРЕНЦИИ**СОБЫТИЯ** ПУБЛИКАЦИИ
 http://www.drevnerus.narod.ru
 Адрес для переписки: drevnerus@mail.ru, drevnerus@narod.ru
 Мы будем рады любой информации
 Подписка на информационный бюллетень на сайте центра http://www.drevnerus.narod.ru  или на странице нашей рассылки в каталоге mail.ru  http://content.mail.ru/pages/p_13886.html
или Subscribe http://subscribe.ru/catalog/religion.2004bulleten  
 Архив рассылки. http://content.mail.ru/arch/arch_13886.html или http://subscribe.ru/archive/religion.2004bulleten/
 Мы не редактируем тексты информационных сообщений.
 При перепечатке ссылка на рассылку  Центра изучения православия и древнерусской культуры обязательна  Распространение материалов и тиражирование бюллетеня приветствуется
 Редактор бюллетеня Татьяна Чумакова

 Теперь читайте и в блоге http://drevnerus.blogspot.com
  ******************************
 21 ноября 2007 г.
  ******************************
  КОНФЕРЕНЦИИ ВСТРЕЧИ КОНКУРСЫ
  Российский государственный гуманитарный  университет

Центр типологии и семиотики фольклора

объявляет о проведении

Всероссийской Летней школы - 2008

  ГЕОГРАФИЯ ФОЛЬКЛОРНЫХ ФАКТОВ

  И ФОЛЬКЛОРНЫЕ ДИАЛЕКТЫ
 

  1-10 мая 2008 года учебно-научный Центр типологии и семиотики фольклора РГГУ проводит очередную (восьмую) Школу молодого фольклориста. Тема Школы ― "География фольклорных фактов и фольклорные диалекты". К участию  приглашаются не только профессиональные фольклористы, но и представители смежных специальностей, чьи интересы по материалу или методам соприкасаются с темой Школы. Слушатели допускаются к участию на конкурсной основе (см. ниже).

Обоснование темы

  1. Народные культуры как объект гуманитарного исследования и как предмет идеологических спекуляций обнаруживают некоторую двойственность своей природы.

  С одной стороны, романтически ориентированный взгляд ищет (и легко находит) в них признаки этнической самобытности. Соответственно, национальные научные школы бывают склонны настаивать на уникальности своих объектов, их абсолютной несравнимости с фактами других культур и полной неприемлемости (в данном вопросе или вообще) любых универсализирующих методов исследования (сравнительно-типологических, структуралистских и др.). В этом случае понятие "мировой фольклор" ("фольклор народов мира") обозначает не более чем механическую сумму существующих на земле устных национальных традиций или вообще лишено смысла.

   С другой стороны, народные традиции демонстрируют высокую степень интернациональности своих знаковых кодов и своей структурной организации – именно в данной области с особой рельефностью проступают те формальные и содержательные элементы, которые следует причислять к универсалиям мировой культуры, порожденным сходством или тождеством природных и социальных ситуаций, психофизиологической общностью человеческой природы, а также регулятивными структурами текстопорождения. Это подтверждает восходящую еще к Лейбницу идею "семантических примитивов", которая предполагает существование конечного множества общечеловеческих концептов и допускает, согласно А. Вежбицкой, "установление окончательного набора универсальных атомов смысла ('алфавита человеческих мыслей')". Подобная универсальность может быть определенным образом градуирована с учетом, во-первых, близости к "базовым", архетипическим ментальным структурам общественного сознания (чем ближе, тем универсальней), во-вторых, их прагматического измерения, связанностью с меняющимся жизненным контекстом (чем она меньше, тем универсальней) и, наконец, в-третьих, их стадиальных характеристик, часто принимаемых за проявление самобытности.

  2. Реально, однако, эту "универсальность" надо понимать скорее не как тотальную представленность того или иного элемента, а как его широкую распространенность в мировом фольклоре. Картографирование, скажем, повторяющихся фольклорно-мифологических сюжетов и мотивов предметно демонстрирует географию таких фольклорных фактов, наличие совпадающих или сходных элементов в одних традициях и их полное отсутствие в других – чем бы ни объяснялась подобная неравномерность: направлениями древнейших расселений человека по земле (исследования Ю.Е. Березкина)  или более поздними культурными диффузиями (согласно концепциям Т. Бенфея и его последователей или трудам "финской школы"). Этот подход позволяет выявить комплексы мотивов, распространявшиеся путем культурного наследования, в отличие от сходных мотивов, возникающих независимо в разных регионах. То же касается обрядовой деятельности, терминологии народной культуры, ее "предметных" и "признаковых" аспектов. Картографирование фольклорных фактов помогает раскрыть генезис явления, его историю и типологию; наконец, "карта характеризует не только картографируемое явление, но и саму территорию, которую границы нанесенных на карту разных явлений членят в той или иной степени, пересекают в том или ином направлении, объединяют с другими, смежными или отдаленными территориями" (С.М. Толстая. Географическое пространство культуры, с. 2). Фактически речь должна идти об определенных фольклорных диалектах, являющихся единственной непосредственной "материальной" данностью фольклористики.

   3. "Общенародный" фольклор, стоящий над локальными традициями (подобно тому как национальный язык стоит над диалектами) представляет собой лишь умозрительную исследовательскую или идеологическую конструкцию (из этого утверждения, разумеется не следует, что нет фольклорных фактов, общих для всего  этноса). Как писал Б.Н. Путилов (Фольклор и народная культура, с. 145-153), "фольклор в его конкретных материальных выражениях, в живой функциональной плоти, в реальных 'единицах' текстов существует только как региональный / локальный. Понятие общенародного обретает реальность только на уровне отношения между региональными / локальными традициями", причем региональность обусловлена спецификой хозяйственно-культурного и социоэтнического функционирования сообщества, а локальность как таковая связана с ячейкой общественной жизни (например, общиной), до известной степени замкнутой и имеющей целостную структуру сохранения и регулирования социального организма. При этом региональная / локальная специфика не обусловлена целиком природными или социальными обстоятельствами, внешними по отношению к культуре и не сводится к историческому преемствованию древнего наследия. Она есть не наличие редких (или даже уникальных) форм, но скорее специфическая интерпретация общего, что в свою очередь представляет собой частный случай более общей вариативности народной культуры как ее неотторжимого качества".

  Проявления и свойства, позволяющие отличить себя от соседей, в том числе – относящихся к тому же этносу, как правило, хорошо осознаются носителями локальной (региональной) культуры ("Мы не так поем", "не так делаем", "не так носим" и пр.). Черты, определяющие ее специфику, составляют своего рода "пучки дифференциальных признаков", перечень которых может быть довольно большим. При этом часто речь идет о малозаметном на посторонний взгляд варьировании (или взаимодополнении) элементов, их чередовании с "нулевой формой" и т.д., тогда как другие случаи различий (в том числе – и более значительных) могут не осознаваться как культурно-дифференцирующие. В конечном счете и сходства, и различия в известном смысле существуют только для наблюдающего субъекта, имеющего определенный угол зрения и определенный фокус своего интереса, причем относится это как носителю традиции, так и к ее исследователю.

  В качестве примеров проявления "фольклорной диалектности" можно привести случаи наличия или отсутствия определенных элементов этнической культуры (вербальных, обрядовых и т.д.) в разных областях ее распространения; существование развернутых (и даже жанрово оформленных) нарративов на какую-либо тему или лишь информации о ней ("что-то слышал, но точно не знаю"); несовпадение интерпретаций одних и тех же элементов устной традиции и т.д. Особо должен ставится вопрос об историческом формировании подобной диалектности.

  В рамках перечисленных проблем будет определена  тематика лекционных курсов и семинаров Весенней школы.

  Внимание будет уделено также и междисциплинарным методам и подходам к анализу фольклорных традиций.

  Список рекомендованной литературы см. ниже, однако к февралю 2008 он будет дополнен.

  Условия участия в конкурсе

  К участию приглашаются не только профессиональные фольклористы, но и представители смежных специальностей, чьи интересы по материалу или методам соприкасаются с темой Школы. Слушатели допускаются к участию в качестве слушателей на конкурсной основе.

  Победителям конкурса будет оказана финансовая поддержка (оплата проживания и питания).  Победитель конкурса должен будет сделать организационный взнос в размере 350 руб.  К сожалению, как правило, в большинстве случаев мы не можем оплатить дорогу от места Вашей учебы до Москвы, но мы можем обратиться к администрации Вашего вуза с помощью о содействии в оплате дороги.

  Во время проведения Школы слушатели обязаны посещать лекции (читаемые для них специально приглашенными специалистами)  и семинары. Участие в работе семинаров также является обязательным. Слушатель может участвовать в вечерних семинарах также в качестве докладчика, в этом случае тема доклада оговаривается особо.

 

  Как принять участие в конкурсе начинающим:

  Конкурс будет проходить с 1 октября 2007 по 15 февраля 2008, однако убедительная просьба ко всем участникам конкурса присылать свои работы как можно раньше, и можно – частями.

   К участию в конкурсе приглашаются молодые исследователи (студенты, аспиранты, молодые преподаватели), специализирующиеся в области фольклористики и в смежных с ней дисциплинах, интересующиеся  современными проблемами теории фольклора и освоением новых методов в изучении  фольклорных текстов.  ВНИМАНИЕ! При этом неважно, какая специализация у Вас в Вашем вузе (историк, филолог, этнограф и так далее. Конкурсное задание учитывает этот момент).

  1 шаг: Вы присылаете заполненную анкету, она есть на сайте http://www.ruthenia.ru/folklore/ls08_anketa.htm и свое научное исследование по теме «фольклор», желательно отвечающее одной из поставленных тем. Присылка анкеты обязательна. Присылка работы желательна, но не обязательна! Это не влияет на Ваше участие в конкурсе!

  Если работа и анкета присылаются по электронной почте, они должны быть вложены в письмо в качестве аттачмента. Не присылайте работ в "теле" письма! Файл с работой и анкетой должен быть в формате rtf или Word. В теме (subject) электронного письма должно быть написано "LS 2008".

  Если работа и анкета присылаются по обычной почте, то в конверт надо вложить распечатки работы и анкеты, а также дискету с соответствующими файлами (в указанном формате).

  2 шаг: в ответ на присланную анкету Оргкомитет высылает Вам задание по электронной почте, состоящее из пяти задач и Ваш конкурсный номер, под которым Вы анонимно участвуете в конкурсе. Своевременное решение этих задач и есть залог Вашего участия в конкурсе. На решение задач Вам будет отведен месяц с момента посылки Вам задания (при подтверждении получения Вами его от нас). Обращаете внимание на инструкцию по выполнению конкурсного задания, приложенную к самому заданию.

    ВНИМАНИЕ! На сайте по  адресу http://www.ruthenia.ru/folklore/ls08_razbor.htm будет находиться одна из разобранных задач конкурсов прошлых лет.

  3 шаг: В течение первой декады марта Оргкомитет рассылает всем результаты проверки задач.

   4 шаг:  Если вы набрали проходное количество баллов, то Вам высылается тест для подготовки к участию в Школе, который надо сдать устно или письменно (в зависимости от места Вашего проживания). Тест будет требовать некоторого знания рекомендованной литературы.

  ВНИМАНИЕ! Не отчаиваетесь, если Вы набрали полупроходное количество баллов. Количество участников ограничено, но иногда перед самой Школой образуются дополнительные места.

  Как принять участие в конкурсе участникам предыдущих школ:

  1 шаг: Вы присылаете заполненную анкету, она есть на сайте http://www.ruthenia.ru/folklore/ls08_anketa.htm  и заявляете о своем желании участвовать в конкурсе.

  2 шаг: Оргкомитет предложит Вам на выбор одну из двух форм участия в конкурсе. ВНИМАНИЕ! При отборе участников предыдущих Школ Оргкомитет будет учитывать их работу на предыдущих школах.

  Организация Всероссийской Летней школы-2008

  Лекции и занятия на Школе по заявленной теме читают ведущие специалисты по фольклористике и смежным дисциплинам. Школу планируется провести в г. Переславль-Залеский с 1 по 10 мая 2008 года в гостинице «Доме творчестве Кордовского» (ВНИМАНИЕ! Время проведения школы может быть сдвинуто в ту или другую сторону в связи с праздниками). 

  Расписание и лекции предыдущих школ Вы можете найти на сайте http://www.ruthenia.ru/folklore/index.htm

  Расписание Летней школы – 2008 появится на сайте в марте.

  Оргкомитет ЛШ оставляет за собой право публиковать на сайте семинара (www.ruthenia.ru/folklore) работы, присланные на конкурс, а также список конкурсантов и результаты конкурса.

  Наши адреса и телефоны

  Работы следует присылать по электронному адресу  ctsf.rggu@gmail.com и alexandra.arkhipova@gmail.com или почтой по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, Миусская площадь, д. 6, Российский Государственный Гуманитарный Университет, Институт Высших гуманитарных исследований, С.Ю. Неклюдову.

  Тел. для справок: (499) 9734354 (понедельник, среда)

  Е-мейл для справок:  alexandra.arkhipova@gmail.com, ctsf.rggu@gmail.com

  Следите за объявлениями на сайте www.ruthenia.ru/folklore

  Руководитель Школы

                                                                    д-р филологических наук, профессор С.Ю. Неклюдов

  Координатор

                                                                                       канд. филологических наук А.С. Архипова 
 

Рекомендованная литература

Обязательная

  Богатырев П.Г. К вопросу об этнологической географии // Богатырев П.Г. Народная культура славян. Сост. Е.С. Новик, Б.С. Долгин. Под общей редакцией Е.С. Новик. М.: ОГИ, 2007.

  Жирмунский В.М. Методика социальной географии (Диалектология и фольклор в свете географического исследования) // Жирмунский В.М. Фольклор Запада и Востока. Сравнительно-исторические очерки. Сост. Б.С.  Долгин, С.Ю. Неклюдов. М.: ОГИ,  2004.

  Путилов Б.Н. Фольклор и народная культура. СПб., 1994, с. 144-153 ("Региональное / локальное начало в фольклоре").

  Толстая С.М.  Географическое пространство культуры // Живая старина, 1995, N 4, с. 2-6.

Дополнительная

  Вежбицкая А. Семантика, культура и познание: общечеловеческие понятия в культуроспецифичных контекстах // Thesis: Теория и история экономических и социальных систем. Альманах. [М.], Осень 1993. Т. I. Вып. 3 (Мир человека), с. 185-206.

  Толстой Н.И. Язык и народная культура: Очерки по славянской мифологии и этнолингвистике. М., 1995.I
  ===================

  V Московский международный фестиваль визуальной антропологии 2 - 8 октября 2008
года
IV Московский международный фестиваль визуальной антропологии объявляет о приёме
фильмов для отбора и участия в Основной Программе и Конкурсе Дебютов.
Фестиваль состоится 2 - 8 октября 2008 года в кинотеатре "Художественный" и в
МГУ им. М.В. Ломоносова.
Приглашаются авторы фильмов, посвященных культурам народов мира.
Центральное событие фестиваля - конкурс дебютов.
Одной из целей Фестиваля является дискуссия на тему различных аспектов визуальной
антропологии после показов и в рамках конференции.
Фестиваль обеспечивает возможность широкого международного сотрудничества в области
Визуальной Антропологии.
Фестиваль открыт для самого широкого круга зрителей.

http://visant.etnos.ru/

Адрес подачи заявок и фильмов:
Москва, 119992, Ленинские горы, ГСП-2, I учебный корпус МГУ, 4 этаж, комн.
446, ЦНИТ ФДО, Фестиваль.

Контакты: mifva4@gmail.com
Тел./факс +7 (495) 939 44 41, Евгений Александров (прием заявок на участие).
Тел +7 916 069 74 67, Виталий Семенов (организационные вопросы: проезд, проживание
и др.)  ===================
  Call for Papers

Conference on U.S. Intellectual History
Grand Rapids, Michigan
October 17-18, 2008

Scholars, enthusiasts, and supporters of the field of U.S. Intellectual History are invited to submit paper and panel proposals for an October 17-18, 2008 conference in Grand Rapids, Michigan.

The conference is being organized by the editors of the U.S. Intellectual History (USIH) weblog, in coordination with the 33rd Annual Great Lakes History Conference (GLHC), sponsored by the Department of History at Grand Valley State University.  This coordinated conference will hopefully serve as a springboard for an annual (or bi-annual) gathering of scholars with an interest in the context of ideas and intellectual life in the United States.

Papers on any aspect of U.S. intellectual history are welcome.  Topics might include---but are not limited to---studies of particular persons or groups of people, analyses of important or representative works, considerations of the historical significance of ideas (or a particular idea), and the influence of ideas on American cultures, regions, and events.  Also welcome are broader meditations on the state of the discipline itself.  Themes of interest might cover the meaning of a national subdiscipline in a transnational scholarly climate; the interaction of intellectual history with disciplines such as literature, philosophy, science, math, religion, political science, and education; the teaching of U.S. intellectual history; and the relationship of U.S. intellectual history to questions of race, class, and gender.

With the last suggestion in mind, we enthusiastically encourage submissions specifically address the GLHC's broader conference theme: "Gender and Society."

Please submit digital abstracts for papers, panels, or both, of approximately 200 words and a curriculum vitae, by June 15, 2008.  Be sure to include your address, email, and phone number.  Those interested in commenting on a session should send a CV and indicate areas of expertise.  Papers must take no longer than 30 minutes in a 2-paper session or 20 minutes in a 3-paper session. Sessions will last 90 minutes.

Conference headquarters will be at the L.V. Eberhard Center of Grand Valley State University in downtown Grand Rapids.  Hotel accommodations will be available at the Days Inn of Grand Rapids, which is across the street from the Eberhard Center.  The conference is within easy walking distance of museums and restaurants.  Grand Rapids is served by most major and regional airlines.

Please address all inquiries and abstracts to: Paul Murphy (murphyp@gvsu.edu) or Tim Lacy (timothy.n.lacy@gmail.com).

Also available here: http://us-intellectual-history.blogspot.com/2007/11/cfp-usih-conference-october-2008.html
  ====================
  http://www.ej.ru/?a=news&id=7673#7676

В Ежедневном журнале дискуссия о получении духовными учебными заведениями права выдавать дипломы государственного образца
 От редактора: для того они должны будут утверждать свои образовательные программы в гос органах? этого нет нигде в мире, выпускники Оксфорда или Гарварда получают дипломы своих учебных заведений и не унывают по этому поводу. Зачем Церкви нужен гос контроль мне не слишком понятно. Неужели это ностальгия по Синодальному периоду?   
  ====================
   CALL FOR PAPERS

Conference:

"Multiple Moralities in Contemporary Russia: Religion and
Transnational Influences on Shaping Everyday Life"

17 - 19 September 2008

Venue: Max Planck Institute for Social Anthropology, Halle/Saale, Germany

The Max Planck Institute for Social Anthropology, Department II,
invites participants to a conference from the 17th - 19th of September
2008 at the Max Planck Institute for Social Anthropology, Halle,
Germany, to discuss and develop anthropological approaches to the
study of religions and multiple moralities in contemporary Russia.

The collapse of the Soviet political and ideological system gave way
to a range of voices that can still be heard today. Morality was just
one of the social concepts that acquired a multivocal dimension. In
the post-Soviet period morality has become a debatable concept and
open to a multitude of expressions and performances. One source of
this new era of multiple moralities is religion. In fact, religions of
various kinds provided one of the first sets of possible alternative
moral discourses and practices after the end of the Soviet system.
Connected with the rise of multiple moralities and the role of
religions in contemporary Russia is the phenomenon of
transnationalism. This can be seen in the increasing influence of
other Eastern Orthodox Christianities and Middle Eastern Islam, the
widespread proselytizing and charity of Protestants from the
United States, Africa and Western Europe, the reconnection with the
Russian Jewish Diaspora, and other external influences on Russian
religious institutions. There is little doubt that transnationalism
has clearly helped shape the post-Soviet moral and religious plurality.

This transnational influence can now be seen in the practices and
articulated beliefs and concerns of Russians themselves. One way this
is articulated is in the question of how these influences can be
integrated into a so-called Russian worldview and way of life. This,
however, raises the question of what precisely are these worldviews
and ways of life? In the face of transnational religious influences in
contemporary Russia, these have become pressing concerns in
everyday lives.

This leads to the important question of just how far this
multivocality of moralities is leading to a permanent state of
plurality or whether, in fact, there may be a process of moral
homogenizing taking place. Has the reaction against the diversity of
voices provided an impetus for a search for moral unity? Or perhaps
apparent public moral diversity is simply covering over a subjective
moral diversity that already existed during the Soviet era? Such
questions call attention to the need for ethnographic analysis of
transnational religious influences on the everyday lives of Russian
people, and it is here that the anthropologist can make a significant
contribution to our understanding of contemporary Russia.

As anthropologists we are especially concerned with how the rise of
multiple moralities, which have been in part driven by religious
transnationalism, are articulated, performed and lived-out in everyday
lives. It is clear that these multiple moralities and religious
influences are closely linked to questions and practices centered
around the following:
∙ the dialogue between local and global moral and religious discourses
∙ the role of religions in relieving social suffering through charity
and other means
∙ religious and other forms of education and upbringing of children
∙ the role of the post-Soviet family in religious discourse
∙ the influence of business and consumerism on morality and religion
∙ the role of nationalism and patriotism in everyday life
∙ the workings of power at both the interpersonal and institutional levels

While participants are encouraged to critically engage these topics,
we welcome a wide range of themes and topics exploring the role of
multiple moralities and transnational religions in contemporary Russia.

Please submit an abstract of not more than 200 words by 1st March 2008
at the latest to the organisers:

zigon@eth.mpg.de
tocheva@eth.mpg.de
komaromi@eth.mpg.de
  ==========================
Call for Papers for a Book Proposal

Title of Project: Gender, Religion and Migration: Pathways of Integration

Description:
The convergence of religion and migration remain contested in a globalized
yet security-braced world. Since 9/11 there is a heightened awareness of
the role of religion in the dis/integration of immigrants in western
societies. Often than not religion is used as benchmark on the immigrants’
capacities to adapt to the perceived norms in host societies.

While mostly viewed as outside the purview of state control and regulation
in liberal democracies, religion plays an integral aspect of the migration
and settlement process of immigrants in multiethnic societies. Religious
institutions and their social networks are increasingly becoming the first
point of contact among newcomers. Women and men have differing experiences
in the migration process and how they make use of faith-based beliefs and
practices in their settlement and integration is the focus of this book
project. The transformative potential of religion in migration suggests a
need for a closer examination of these two most contested themes to
promote possible partnership towards social cohesion.

We are seeking submissions of interest from scholars and practitioners
working  on migration and religion. We aim to highlight the often missed
connection of the positive role of religion and faith-based communities in
facilitating varied integrative ways of belonging for immigrants. Case
studies from different parts of the world are most welcome. We endeavour
to provide a global perspective on the intersection of religion and
migration in our highly gendered lives.

Submit the title of your proposed paper with a 300-word abstract and short
bio in word format  to glenda.bonifacio@uleth.ca and angeles@lasalle.edu
on or before January 30, 2008. Succesful contributors will be informed on
or before February 25, 2008.  Completed manuscripts should be submitted by
May 30, 2008. Please direct queries to:

Glenda Lynna Anne Tibe Bonifacio, PhD
Women’s Studies Program
University of Lethbridge
4401 University Drive
Alberta, Canada T1K 3M4

Vivienne Angeles, PhD
Department of Religion
La Salle University
Philadelphia 19141 USA
    =========================
From: James H. Meyer [mailto:jhm2133@columbia.edu]
Sent: Tue 11/20/2007 10:18 AM
To: H-Net Russian History list; Elizabeth Clark
Cc: H-RUSSIA@H-NET.MSU.EDU
Subject: CFP: "Russia and the Ottoman Empire" Columbia University

The Harriman Institute at Columbia University is extending invitations
to graduate students at universities in North America to submit
proposals for a workshop to be held in New York City on April 5, 2008.
The title of the workshop is "Russia and the Ottoman Empire:
Transregional and comparative approaches." Applicants with a
background in either empire are encouraged to submit proposals.
Proposals can be from any time period, and should reflect an interest
in exploring comparative dynamics between Russia and the Ottoman
Empire, or else focus upon a topic which transcends the two empires.
The approximately 6-7 individuals who will be chosen to attend this
workshop  will be provided with airfare to New York and two nights
accommodation at a hotel close to the Columbia campus.  Please send a
CV and 500-word précis of your proposal to James H. Meyer at
jhm2133@Columbia.edu by February 14, 2008.

  ******************************

В избранное