Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

6 Вопросов православному священнику - еженедельно! #6


Информационный Канал Subscribe.Ru

Реклама над красной линией не имеет отношения к рассылке.

Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА Рейтинг-каталог христианских веб-проектов logoSlovo.RU

6 Вопросов
православному священнику

святой крест
   
Еженедельное издание Украинскои Православной Церкви Киевского Патриархата
15 октября / №6

 

 

 Слово священника ...
   


Здравствуйте уважаемые читатели!

Вот и наступило время нашей встречи. Вчера, мы отмечали большой христианский праздник. Поэтому, наш выпуск запоздал на один день. Для тех, кто желает больше узнать о истории Праздника Покровы Пресвятой Богородицы, приглашаю заглянуть в архив другой нашей рассылки, которая так и называется "Православная рассылка". И выходит также на русском языке. В последнем выпуске рассылки вы можете прочесть:

  • · Покров Пресвятой Богородицы. История Праздника
  • · Утешение в скорби
  • · Об иконопочитании и мощах
  • · Православный календарь на неделю
  • · Православный :) юмор

    Подписаться на рассылку, а также познакомится с полным архивом можно на ее странице нажав эту ссылку.

  • Для всех, кто понимает украинский язык, напоминаем, что у нас открылся новый интернет-ресурс, с качественным хостингом и дизайном. Запомните его адрес: www.upckp.km.ua Именно здесь вы найдете последние церковные новости, различные богословские материалы и даже сможете найти новых друзей. А на нашем форуме, отлично понимают по-русски! Заходите. Мы ждем вас. И конечно совсем скоро, будет открыта по тому же адресу и русская версия. О ней мы сообщим вам дополнительно. http://www.upckp.km.ua/meet/index.html Запомните этот адрес те, кто хочет найти друга. Наш сайт может помочь вам в этом совершенно бесплатно!

Мы будем вам очень признательны за ваши письма, вопросы и пожелания.

Адрес для подачи вопросов в рассылку: bogoslov@ua.fm А здесь памятка тем, кто хочет задать вопрос священнику.


... Здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом вбирается духовник? У нас в городе несколько храмов и в них много священослужителей. Заранее спасибо.?(27)

Многие верующие жалуются, что у них нет духовника. Они мечутся от прихода к приходу, от одного священника к другому. Происходит это от незнания законов устроения духовной жизни. Духовником для верующего является каждый священник, к которому приступает он для исповеди или принятия других таинств Церкви Православной. Когда одна женщина обратилась в письме к свт. Феофану Затворнику с жалобой, что у нее нет духовника, тот ответил ей: "Как нет? А где вы исповедываетесь и причащаетесь? Куда ходите в храм на службу? Там и ваш духовник..." Иное дело духовный руководитель. Тут мы должны выбирать самого опытного, самого искусного в духовной жизни, ведь разрешить от грехов всякий священник может, а научить духовной жизни - лишь один из немногих. Как советуют святые отцы, прежде чем избрать себе духовного наставника, следует убедиться, что жизнь его соответствует заповедям Божиим, а слово его непоколебимо зиждется на Святом Писании и святоотеческом предании.

Сказано, что в последний времена за грехи наши Бог отнимет от нас старцев и мудрых духовных руководителей, чтобы спасались православные терпением находящих болезней и скорбей... Сегодня еще можем мы слышать их духоносное спасительное слово и блажен тот, кто имеет такого наставника и следует его руководству. Через годы и расстояния пролегает такая духовная связь. При необходимости можно обращаться за советом и к другому священнику, который в данный момент находится рядом, но в самых важных, решающих вопросах следует прибегать к помощи выбранного однажды духовного руководителя.

Почитай духовного отца и Бога, будет тебе повсюду дорога.


 

...Скажите, как избавиться от гаданий черной магии, напущенной на человека ?(28)

Лучшее средство от всякой чепухи, типа разных "цветных" магий, сглазов, порчи и т.д. ЭТО ЖИЗНЬ ЦЕРКОВНАЯ. Когда мы все время возле Бога, его Святых Таинств, то нам не страшны никакие бесовские козни. Ни телу, и тем более душе нашей. Помните это, и поверьте, если вы начнете день с молитвы, поклонов, то тогда вы призовете себе на помощь Ангела Хранителя на целый день.


 

 

 

... Я родила дочь без мужа.Она была запланированным и желанным ребёнком.В возрасте 8-ми месяцев я её окрестила. Вопрос вот какой. Дело было вдали от дома и у меня не нашлось никого для крёстной матери. И я стала крёстной матерью ей. Дочери сейчас 22 года. Но меня всё время мучает вопрос -А правильно ли я сделала? Возможно ли родной матери быть и крёстной матерью? Если нет, то что делать теперь? ... (29)

Я уже отвечал на подобные вопрос (№15), и все-таки, повторю. Родные родители ни в коем случае не должны быть и в то же время крестными. Так же, как и крестные состоять между собой в родстве или браке.

А что делать теперь? Крестной матерью вашей дочке стала Пресвятая Богородица, которая до ее последних минут жизни на земле будет заботится о ней, и помогать во всем.

Поэтому, будьте достойны этого, и помогайте дочке во всем, особенно в духовном преуспеянии. Пусть Вас Благословит Господь!


  ...Вчера читала Библию и не могу понять почему Иисус ответил так женщине в святом благовествовании от Матфея 15:21-28. Я слышала мнение, что Христианство, как вероисповедание, Богом было предназначено только для евреев. Спасибо С уважением, Татьяна (30)

Ни в коем случае!

Отвечая на вопросы подобного рода, всегда спешу, во-первых, предупредить уважаемых читателей о том, что настолько полезно чтение Священного Писания, насколько и опасно оно без духовного руководства человека, который бы верно разбирался в этом. Именно по человеческому неведению и не понимаю отдельных вещей, количество которых впрочем, со временем исчезает, и рожаются самые разнообразные ереси и расколы.

Что касается отдельного, именно этого случая, зафиксированного Апостолом и Евангелистом Матфеем, то в этих слова Спаситель никак не хотел выразить язычникам такое же призрение, какое питали к ним все евреи. Про учению Его, все люди равны перед Богом, все, не смотря на происхождение, народность, возраст, цвет кожи могут идти к Нему, и творя выраженною ним волю Божию войти в Царство Небесное.

Сказал же Он это с целью испытать веру язычницы, и показать Апостолам силу этой веры.


  ...Здравствуйте, отец Евгений! В последнее время впадаю в уныние из-за невозможности в настоящее время исполнять одно из правил для женщин: всегда покрывать голову, никогда не
стричь волосы Прекрасно осознаю, что нужно стремиться угождать Господу, а не людям, и от этого впадаю в отчаяние, так как очень боюсь попасть в ад и по мере сил с Божьей помощью пытаюсь бороться со своими
другими грехами, а это для этого пока не могу найти сил. Что мне делать? (31)

Уважаемая, дорогая Наталия!

Одним из наибольших грехов в церкви есть грех уныния, то есть, неверие в промысл Божий. Больше обращайте внимания не на внешнюю сторону (потому как и это важно, дабы своим поведением не искусить ближних), а именно на внутреннюю вашу духовность. Важно не сделать себя рабом обряда, потеряв при этом свое духовное Я. Господь все ведает, и также о ваших проблемах, поэтому молитесь Богу, чтобы Он, Сердцеведец, помогал вам в современном мире укрыться от искушений. Знайте, что милость Божья Велика. По содержанию письма я вижу, что вы человек духовный, а это уже много. Храни вас Господь!


  ...Хочу задать вопрос. Как я понимаю, главная цель верующего - верить в
Бога и соблюдать Заповеди Божьи. Для того, когда будет Страшный Суд, то что бы Бог смиловался и взял душу в Царствие Свое. А вот при жизни может ли человек просить у Бога счастья, здоровья, удачи, успеха. Наверное может - посредством молитвы? (32)

Каждый раз мы просим Бога о благословении. Или сами, молясь дома, или прося благословения от епископа или священника просим о том, чтобы Господь через них поблагословил все аспекты нашей жизни.

Высшее откровение Нового Завета состоит в том, что Бог открывается уже нам не как Судия, но как наш любящий Отец, желающий помочь нам всегда и везде. Только, к сожаленью, часто мы не умеем оценить Его дар. Или не понимая того, что то или иное нам пришло от Самого Бога, или наоборот, мы часто недостойны его благословений. Поэтому, христиане! Живите так, чтобы не только мы могли называть Бога своим Отцем, но и Он мог назвать нас своими сыновьями и дочерьми. Видя наши дела, согласно Его Премудрым Заповедям.

До встречи через неделю! Пишите, я жду ваших писем!






http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное