Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Адам и Ева

  Все выпуски  

Адам и Ева


В этом номере:

Мужу нужно любить жену так, как Бог любит Израиль

Мудрая жена (иша хахама)

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными..."

Молитвенные просьбы

 

Мужу нужно любить жену так, как Бог любит Израиль

Мужу нужно любить жену так, как Бог любит Израиль - как жених невесту:

 «... [как] жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.» Ис. 62:5

«Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь". Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их; не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце; ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод. И все горы Мои сделаю путем, и дороги Мои будут подняты. Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим. Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною. Сыновья твои поспешат [к тебе], а разорители и опустошители твои уйдут от тебя. Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.» Ис. 49:8-18

«Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.» Ис. 61:10

«Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.» Ис. 54:5

 

 

МУДРАЯ ЖЕНА (ИША ХАХАМА)

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.» Прит. 14:1

«Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,» Прит. 24:3

О какой мудрости идет речь? О Божьей мудрости, не о человеческой.      

«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.» 1 Кор. 2:6-10

«Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.» Иак. 3:17

Как достичь этой мудрости?

«Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;» Прит. 9:10

Если у жены есть страх Божий, это уже начало мудрости. Страх Божий - не человеческий страх. Боящийся Бога - это человек, ищущий Его водительства в своей жизни.   

«Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.» Пс. 24:12

«Песнь восхождения. Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: так благословится человек, боящийся Господа!» Пс. 127:1-4

Таким образом, мы видим следующую цепочку: страх Божий - мудрость - устроение дома.

"Дом - это продолжение именно женщины, которая традиционно живет при нем, его обустраивает и придает ему свое очарование, как сказано: “Мудрая жена устраивает свой дом, а глупая разрушает его своими руками” (Мишлей, 14:1) Мужчина помогает женщине создавать дом, но он чувствует его своим по-настоящему только через жену." (Подробнее:Арье Барац. "Брачная асимметрия" http://www.7kanal.com/article.php3?id=202030)

Традиция называет женщину: "акерет а-байт" ("корень дома").

"Талмуд очень интересно объясняет роль жены: «Кошерной считается жена, умеющая сделать желание мужа». Именно сделать: не выполнять его желания, а уметь их формировать." (Главный раввин России Берл Лазар. «А ИДИШЕ МАМЭ» http://www.lechaim.ru/ARHIV/129/moscow.htm)

Кого в Писании можно назвать мудрой женой (иша хахама)? Сарру, Ривку, Сепфору (Ципору), Авигею (Авигаил), Руфь (Рут), Есфирь (Эстер) и др.

Пусть у всех жен будет страх перед Ашемом и мудрость для того, чтобы устроить дом!

«Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.» Прит. 19:14

С Богом!

Владислав  

 

-Анонс-

Из статьи "Мудрая жена"

"В моей семье я была во многом виновата, делала то, что не надо было, и не думала о том, чтобы уважать своего мужа, но требовала, чтобы он любил меня. Мы должны помнить, каким Бог создал мужчину и для какой цели создал нас, женщин. Мы помощницы, и нам подобает уважать мужа своего — смотреть на него «снизу вверх», поставить его «на пьедестал почета». А пьедестал почета строится из кирпичиков, которые цементируются. «Цемент» — это любовь, прощение, сокрушение, терпение и еще раз прощение и постоянная молитва. А «кирпичики» — это наши отношения к нему, например, через слова: «ты хороший», «ты замечательный», «я тебя очень люблю», «ты мне нужен», «у тебя все получается», «ты у меня настоящий мужчина», «как тебе идет этот галстук», «как мне здорово с тобой»…"  Подробнее: http://baptist.org.ru/go/mudraya_w1/

 

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными..."

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.» 2 Кор. 6:14-17

Греческое слово, переведенное на русский как "неверные", можно также перевести как "неверующие".

В 4 Царств рассказывается: «Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот. Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.» 4 Цар. 17:32-33

 «Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы, и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных; и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных, только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших. Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.» 4 Цар. 17:35-40

В Торе мы читаем: «ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель (на иврите: Эль кана).» Втор. 4:24

Если мы не соблюдаем Его заповеди, последует наказание.

«не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,» Втор. 5:9

«ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.» Втор. 6:15

Слова "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными..." часто понимают также как запрет на брак с неверующими. Есть и стих, прямо говорящий о том, что брак должен быть только с верующим в Йешуа: «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.» 1 Кор. 7:39

Здесь речь идет о вдове, но этот стих можно отнести ко всем верующим в Йешуа.

Когда в браке оба верующие, у них есть духовное единство. Они вместе молятся, изучают Писание, служат Господу. Без Йешуа мы не можем делать ничего!  

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» Ин. 15:5

«потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.» Еф. 2:18

 

-Христианское творчество-

У меня нет ничего, но...


9-15-2008

Christopher J. Patton

У меня нет ничего.
Нет ни сил, ни возможностей
Делать хорошее, совершать праведные и приносящие радость поступки.   
 
 
Прости мне, Господь.
Не погуби меня.
Милость - это Твое Имя,
и Любовь.   
 
У меня не хватает Любви -
Наполни меня Своей Любовью.
Сам я не способен любить, как Ты любишь -
Любовью безусловной, сильной и без колебаний.  

Бог, мой Бог,
Будь милостивым к этому непокорному миру,
Обучи людей смирению перед Тобой,
Сохрани и защити Твою Общину,
 
Уничтожь врага,
Сделай нас едиными в Тебе -
Навсегда.
Амен. 

 
         Молитвенные просьбы

 
text from http://adamandeva.narod.ru/prayer-requests.htm= Прошу помолиться за спасение моих родных, их детей. За долголетие  и здоровье кажного из них. Пусть Бог восполнит нужду каждого одинокого в моей семье - чтобы появиласть вторая половинка у каждого в этом году. За все Слава Богу. Аминь. Таисия
 
text from http://adamandeva.narod.ru/prayer-requests.htm=  Господи! С благодарностью прошу Тебя - выдай меня замуж за мужчину, почитающего Тебя, любящего меня и любимого мною. Хочется, чтобы он с христианской любовью заботился о моей дочке и между ними были христианские добрые отношения. Пусть наша семья будет славить и благодарить Тебя каждый день за Твои благодеяния и милость Твою.
Елена
 
 
Помолитесь,пожалуйста, чтобы Всевышний излечил моего сына Даниила.
Мария, Украина, Ивано-Франковск
 
 
После развода, я пришла к Господу, и теперь с Божьей помощью живу и воспитываю сына (10 лет) вот уже на протяжении 5 лет. Бог дает справляться с трудностями  и одиночеством, но очень хочется, чтоб рядом был верующий муж. В Слове сказано, что плохо быть одному, и нитка срученная втрое, не сразу порвется, жду, верю и надеюсь, что Бог даст хорошего мужа, пастора нашей семьи, заботливого отца для сына и будующих детей, и чтобы мы были в одном Духе, и всей семьей служили ГОСПОДУ! Мне 38 лет, но я верю, что Бог ответит на мою молитву. Прошу вашей молитвенной поддержки!!! Благодарю за всё! Оксана

 
Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://adamandeva.narod.ru/prayer-requests.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав
 
"Адам и Ева"
http://adamandeva.narod.ru/
Библия о браке и семье. Иудейские и христианские комментарии
 
Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное