Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Информационный Канал Subscribe.Ru

Утренние размышления о вере от 2004-05-05 для 1075 подписчиков.
Посетите нас на http://www.biblestudy.ru и напишите нам на vasily@biblestudy.ru - ведущий Василий

СОБИРАЙСЯ С СИЛАМИ

«Поднимается на тебя разрушитель: охраняй твердыни, стереги дорогу, укрепи чресла, собирайся с силами» (Наум. 2:1).

«Пастор, должен ли я быть активен в христианской жизни? — спрашивают многие. — Разве Иисус уже не сдалал для меня все? Кто должен прилагать усилия: я — при помощи Иисуса или Иисус во мне?»

Это деликатный вопрос. Многие христиане просто не понимают этого аспекта христианской жизни.

«Поднимается на тебя разрушитель, — гласит сегодняшний стих. — Охраняй твердыни, стереги дорогу, укрепи чресла, собирайся с силами».

В христианской жизни главные усилия человека должны сочетаться с Божьей благодатью: нам следует «стеречь дорогу», «собираться с силами». Как может это делать человек? «Растения и цветы растут не собственной силой, не сами по себе, но потому, что получают от Бога все необходимое для жизни. Ребенок, как бы он ни старался, не может прибавить себе росту. Так и вы не можете своими силами или хлопотами добиться духовного роста. И растения, и ребенок растут благодаря тому, что получают необходимое для жизни — воздух, солнечный свет, питание. Эти дары природы так же нужны животным и растениям, как и Христос нужен тем, кто на Него уповает... Как ветвь не может расти и плодоносить, если не будет соединена со стволом, так и вы не сможете жить святой жизнью, если не будете пребывать во Христе» (Е. Уайт. «Путь ко Христу», с. 68, 69).

Человеку необходимо ежедневно искать силу в единственном источнике силы — Христе. Однако искать Иисуса ежечасно и ежесекундно непросто, ибо мы несем в себе греховную природу, которой больше всего хочется, чтобы мы жили без Бога. Вот на это мы и должны направлять все свое внимание: «Укрепи чресла, собирайся с силами».

Если мы находимся в постоянном общении с Христом, он пребывает в нас Своим Святым Духом, а Дух освящает нашу греховную природу и волю, ведя нас к победе.

Необходимо понять, что у человека может быть два типа воли: греховная, когда он живет без Христа, и освященная, когда он пребывает с Господом. Пытаться победить грех с помощью греховной природы, все равно, что биться головой о стену или пытаться сдвинуть с места гору. Стремиться же победить грех с помощью освященной воли, — это совсем другое дело, ибо такая воля непобедима. Но наша воля становится освященной только тогда, когда мы общаемся с Христом и позволяем Святому Духу пребывать в нас. Как только мы отдаляемся от Христа, наша воля вновь становится греховной, а значит, неспособной противостоять искушению.

Дискуссионный лист "Наедине с Библией"

Дискуссионный лист представляет собой некое подобие форума. Письмо, отправленное в лист, рассылается всем его подписчикам. Диск. лист намного удобнее, чем привычные нам форумы, так как при работе с e-mail затраты времени и денег минимальны.
В нашем листе обсуждаются вопросы о Боге, Библии, принципах христианской жизни. Вы сможете услышать точку зрения представителей различных христианских конфессий, высказать свое мнение, узнать ранее неизвестные вам факты. Все дискуссии идут в добром христианском духе. Наш лист будет особенно интересен тем, кто любит получать письма и часто проверяет свой почтовый ящик.

Подписаться:


Если у Вас есть вопросы по Библии или религии, приглашаем Вас подписаться на рассылку "Изучаем Библию вместе" (religion.biblestudy), где мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы. Свои вопросы задавайте нам по адресу vasily@biblestudy.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное