Наша задолженность перед Богом и наша полная зависимость от Него должны привести нас к осознанию того, что Он — податель всех наших благословений, и наши приношения — признак того, что мы признаем это. Он требует, чтобы часть от щедрот, которыми Он нас осыпает, возвращалась Ему. Отдавая Богу должное, мы провозглашаем миру, что все милости исходят от Него, что все, чем мы владеем, принадлежит Ему…
Когда евреи совершали свои благодарственные служения после сбора урожая, они приносили жертвы Богу. Нам может показаться странным, что жертвоприношения составляли столь важную часть всеобщего ликования; и на первый взгляд это действительно странное сочетание — жертвы животных и выражение радости. Но это было построено на истинном основании, ибо Сам Христос был объектом этих церемониальных служений. Когда во время этих праздничных собраний проливалась кровь и приносились
жертвы Богу, народ благодарил Его не только за нынешние милости, но и за обетование Спасителя и таким образом выражал истину о том, что без пролития крови Сына Божьего не может быть прощения грехов…
Господь наделил мужчин и женщин талантами, чтобы у них было больше возможностей почтить Его и прославить. Одним Он вверил деньги; другим — особые способности к служению; кому-то — такт и влияние. У одних пять талантов, у других — два, у третьих — один. От наивысших до скромнейших — каждый наделен каким-то даром. Эти таланты — не наша собственность. Они принадлежат Богу. Он отдал их нам для добросовестного употребления, и однажды Он потребует
отчета за них.
Мы каждый день должны постигать великий урок о том, что мы — управители Божьих даров, распоряжающиеся деньгами, разумом, влиянием. Будучи управителями даров Господних, мы должны пускать их в оборот, какими бы маленькими они ни были…
Каким бы малым ни казался ваш талант, используйте его в Божьем служении, ибо он нужен Господу. Если его использовать мудро, вы сможете привести к Богу одну душу, которая тоже посвятит свои силы и способности на служение Господу. Эта душа приобретет другие души, и так один талант, пущенный в дело, сможет приобрести множество талантов (Ревью энд Геральд, 24 ноября 1896 г.).
«Любовь прокладывает путь». Утренние чтения 2012 года
Головокружение от успехов
«И чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно» (Втор. 17:17)
«По примеру Иисуса». Утренние чтения 2011 года
Важен каждый духовный дар
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; 1Кор.12.4-5.
«Маранафа. Господь грядет». Утренние чтения
Человек, одобряемый Небом
«Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1 Тим. 4:12)