Буддизм сегодня

  Все выпуски  

Буддизм сегодня


СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
 

 Буддизм сегодня

 Новости буддизма в современной России и в мире от 2018-12-17

 

Александр Койбагаров о книге «Буддийские притчи. Пять жизней на пути свободы».

Удачливый читатель, перед тобой замечательная волшебная сказка, сказка про путешествие сознания длинною в две с половиной тысячи лет, сказка о жизнях и перерождениях, о любви и страстях обычных людей, живущих в необычных временах и местах буддийского Востока, о войнах и святых, о Будде и великих учителях Дхармы. 

Сказка учит добру и справедливости детей и взрослых! Но сказка ложь? Если и так, то только не эта! Кроме необычного Для современной беллетристики точно соблюденного автором, профессиональным историком, антуража времен и мест, кроме пласта духовных поучений, с большим искусством и уместностью вплетенных в увлекательное повествование с таким сильным желанием принести благо, что читателю нужно заучивать из книги мудрые мысли для радикального улучшения своей жизни и выписывать техники медитаций, чтобы практиковать их и получать внутренний опыт, в качестве бесплатного бонуса — в этой книге есть еще очень и очень ценное убеждение — показанное на разных примерах буддийское знание об отсутствии смерти! «Нет, весь я не умру!» — предрек поэт, формально совсем не буддист.

И доказательство этого, подтвержденное художественными средствами Еленой Леонтьевой, буддологом и буддийским учителем, апеллирующее не только к уму, но и к сердцу, очень востребовано в нашу эпоху великого раздрая и запутанности и для того, чтобы в будущем, когда придет время, без страха расстаться с нынешним физическим телом, и в настоящем, когда мы можем позволить себе достойно, по совести, в соответствии с нашими идеалами, жить и действовать!

Ведь у нас за спиной вереница жизней, а впереди, в запасе — вечность! И несбывшееся снова зовет нас, и опять мир полон возможностей, и счастье рядом, стоит только протянуть руку! Прочтите эту книгу — она не только источник знаний, но и кладезь радости и бесстрашия!

Александр Койбагаров,
Президент Российской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью

Премьера спектакля по книге «Буддийские притчи. Пять жизней на пути свободы»
состоится 18 и 19 января 2019 года на сцене Московского Театры Луны.
Подробности - на сайте спектакля http://www.fivelives.ru/


 Рассылка 'Буддизм сегодня'

При перепечатке данного материала ссылка на рассылку "Буддизм сегодня" и портал Буддизм.ру обязательна.

Редакция рассылки: buddhism.today@gmail.com
 


В избранное