Все выпуски  

Северный Рейн-Вестфалия. Русская церковь: ПРАВОСЛАВНЫЕ КЁЛЬН И ДЮССЕЛЬДОРФ: 11 ОКТЯБРЯ 2020




11 октября 2020 в Кёльне. Священник Виктор Яким читает Евангелие от Луки.

29 СЕНТЯБРЯ (12 октября) 2020
Богослужения в православных церквах Севернеого Рейна-Вестифалии

В кёльнской церкви равноапостольным Константина и Елены прошли субботняя и воскресная службы. Священник Виктор организовал чтение Акафиста святым покровителями прихода и вечерню в субботний день. А в воскресенье 11 октября прихожане участвовали в праздничной Божественной Литургии. Замечательно пел церковный хор и пением тропарей и кондаков прославил около десяти святых, воспоминаемых православной церковью в этот день. Кроме того прихожане выслушали жития святых: преподобного Харитона Исповедника, преподобного Антония Печерского (в память Собора отцов Киево-Печерских в Ближних пещерах) и благоверного князя Вячеслава Чешского.

Также была предложена идея молитвенно и в песнопениях воспоминать тех святых, которые прославились в землях германских до разделения церквей и дополнительно славить их в воскресные дни, когда совершается Божественная Литургия. Предложение принято с энергичной радостью.

А неделю назад несколько человек из прихожан Константино-Еленинской церкви Кёльна вместе с прихожанкой прихода великомученика и целителя Пантелеимона (РПЦЗ) прошли пешим поход первый этап крестного хода вокруг Кёльна. Об этом можно отдельно прочитать ЗДЕСЬ.

В церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Дюссельдорфе с воодушевлением идёт подготовка в престольному празднику, который состоится в эту среду. Церковь при отце-настоятеле Михаиле продолжает обустраиваться. Согласно регулярно поступающей информации, во дворе церкви перестраивается, ремонтируется и перекрашивается звонница. Приобретена большая палатка, которую планируется ставить для прихожан во дворе для тех прихожан, у которых нет возможности в период коронавируса находиться на ограниченном пространстве церковного помещения. Таким образом они будут защищены от холодна и снега с дождём.

В условиях пандемии хор вынужден был разделиться на три небольшие группы, поющие славу и благодарение Богу поочередно.

Из других приходов информации об их текущей жизни и новости не поступали, да и сайты приходов стоят "пустыми". Глубокая осень, пандемия, беспредельная усталость…2020 ГОД.



Алексей Потупин, 29 СЕНТЯБРЯ (12 октября) 2020.
Портал ПАЛОМНИК


В избранное