Все выпуски  

Северный Рейн-Вестфалия. Русская церковь: 13 ОКТЯБРЯ (26 октября) 2020.



Во имя и славу Отца, и Сына, и Святого Духа, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Цветы мира - Русской Православной Церкви.

Цветы мира - Русской Православной Церкви.

13 ОКТЯБРЯ (26 октября) 2020
Богослужения в православных церквах Северного Рейна-Вестифалии

ВМЕСТО ВЕДЕНИЯ:

Это очередная информация о состоянии дел приходов Русской Православной Церкви в германской земле (республике) Северный Рейн-Вестфалия. Должен признаться, что в таком виде, как представлена эта информация, она многим может не понравиться. Но нужно признавать факты. Они пока не в пользу нашей церкви в Германии. Более того, часто играют противоположную роль. На следующей неделе (в понедельник) мне придётся не просто констатировать факты, но и предлагать конкретные адреса сайтов, чтобы Вы сами могли убедиться в том, что я без преувеличения привожу ниже. Короче, мне совсем не по душе, что наши священники "бросили" свои "родные" сайты и подались "на сторону" "в землю далече". То бишь в совершенно не православные и даже очень противоправославные всякие там американские "Морды лица", прости, Господи. Они там миссионерничают? Никак, а вот об обмирщении говорить нужно. Каждый в своём загончике…

Вон, католики также шли своими священниками в "мир", лежащий во зле и результат? Папа Римский… да, насчёт "папы". Вот вам информация отнюдь не православной и даже не католической Дойче велле (читайте ЗДЕСЬ) (Немецкая волна) из Кёльна, где совсем у неё под боком я как чтец служу в церкви равноапостольных Константина и Елены и не понаслышке, а как экскурсовод и паломнический гид знаю, что такое в духовном отношении современный Кёльн. ПУСТЫНЯ. И был бы таковым совершенно, если бы не Русская Православная Церковь, сохраняющая заповеди Христовы и Богослужебную практику вот уже тысячу лет. А не кажется ли вам, дорогие читатели, что пришла пора взять шефство над простыми верующими католиками и приняться спасать их души от предательства верхушки их так называемой церкви и напористого сатанизма? Если они, конечно, этого захотят, и если не совсем уже поздно…

А пока - текущие новости.

Самым главным для Западного благочиния является сообщение о пастырском совещании духовенства, состоявшемся дистанционно во вторник 07 ОКТЯБРЯ (20 октября). Главной темой, поднятой на нём, являлась проблема Таинства причащения в условиях карантина и, в помощь решению данного вопроса священнослужителями, - историческая справка о практика совершения Таинства в дни моровых поветрий. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

ДОРТМУНД: ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ:

Троицкая церковь Дортмунда проводит активную информационную деятельность, в основном - демонстрацией видеофильмов:

* Видео-трансляция Божественной Литургии 12 ОКТЯБРЯ (25 октября) 2020.
* Воскресные чтения, занятие 24. от 12 ОКТЯБРЯ (25 октября), воскресенье 20-е по Пятидесятнице.
* Всенощное бдение 24 октября 2020.
* Беседа о православной церкви и её престоле. Часть 4. Священные предметы. Объясняет священник Артемий.
* Беседа о Богословии с отцом Игорем (восьмая). 18 октября 2020.

Приход имеет свой видеоканал ЗДЕСЬ

О проведении Божественной Литургии в Троицком приходе 05 ОКТЯБРЯ (18 октября) можно причитать ЗДЕСЬ

Спасибо, тебе, православный Дортмунд!

КРЕФЕЛЬД: ЦЕРКОВЬ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ВАРВАРЫ:

Настоятель церкви великомученицы Варвары священник Алексий Веселов опубликовал статью, полезную для православных родителей под говорящим названием Что разрешать и что запрещать православному ребёнку

Церковь великомученицы Варвары активно сотрудничает с видеоканалом OrthMedien. Но на прошедшей неделе мы можем констатировать два недостатка этой информации: во-первых, на этот канал нет выхода с официального сайта прихода. его русскоязычной части и, во-вторых, информация на канале подаётся сейчас только на немецком языке.

В целом, спасибо тебе, православный Крефельд!

"Лежащие" в забытьи официальные источники информации, сайты приходов РПЦ МП:

* Ахен - приход в честь благоверной Тамары, царицы Грузинской.
* Бонн - приход Покрова Пресвятой Богородицы.
* Вупперталь - приход в честь преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары (сайт иногда "просыпается").
* Дюссельдорф - приход Покрова Пресвятой Богородицы.
* Клеве - приход равноапостольной княгини Ольги.
* Кёльн - приход равноапостольных Константина и Елены.
* Мёнхенгладбах - приход преподобного Антония Великого.
* Нойс - приход святых Архангелов.
* Эссен - приход мучеников-бесребренников Космы и Дамиана.

Не имеют своих официальных источников информации, то есть интернет-сайтов (а также информационных листков, газет или журналов) приходы в городах: Билефельде, Дуйсбурге, Липпштадте, Мендене и Падерборне. Расслабленность? Лишнее?

Кажется, что здесь воспомянуты все православные приходы СР-В, по крайней мере те, что перечислены на сайте епархии.



Ну, а в конце, уже из моего, отнюдь не официального источника, расскажу о жизни своего прихода в Кёльне. Жизнь в приходе идёт и его настоятель, священник Виктор Яким вместе с приходским советом, делают всё возможное, чтобы справиться с угрожающей ситуацией, касающейся здания церкви. А вполне может случиться, что его придётся покинуть по экономическим причинам. Если это произойдёт, будет очень жалко прощаться с чудотворным образом Божией Матери, который прорисован сотни лет назад на стене церкви внутри алтаря…

Работает детская и молодёжная воскресная школа, проводятся детские Божественные Литургии (вот и очередная состоится в наступающую субботу). Более того, в наступающую субботу также состоится продолжение пешеходного Крестного хода вокруг Кёльна. Активистами церкви будут пройдены очередные 10 км с крестами и иконами.

А неделю назад состоялось очередное "городское паломничество", посвящённое архиепископу Гериберту Кёльнскому, жившему в городе до разделения церквей (в 1054 году) и прославившемуся множеством чудотворений как при жизни, так и после своего отшествия ко Господу, о чём составлено объёмное житие с перечислением всех его чудотворений. Наш паломнический маршрут был назван "По стопам святителя Гериберта". Мало кто знает, что они вместе с императором Оттоном III (сыном православной императрицы Феофании греческой), выходя на набережную Кёльна, мечтали об устройстве монастыря на противоположном берегу в Дойце. И монастырь был открыт (сейчас в бывшей монастырской церкви служит Богу греческий православный приход Димитрия Солунского). Наши приходские православные паломники спели тропарь и кондак святителю Гериберту (общий) у его мощей в Дойце и воздали хвалу Господу у вновь написанной греческой иконы Гериберта Кёльнского.

Не блещет информативностью и РПЦЗ в Кёльне, то есть церковь великомученика и целителя Пантелеимона.. Самая главная новость последних дней , которая, в принципе, и не является новостью, а жёсткой необходимостью - это защита от корона-вируса. Впрочем, смотрите ЗДЕСЬ. В последующем буду регулярно обращать ваше внимание и на эту нашу церковь.

Да, ещё. Бывает непросто найти новую информацию на сайтах приходов, "спрятанную" в её рубриках. Хотелось бы посоветовать ввести на сайтах рубрику "Обновления" (именно обновления, а не новости), куда и помещать всё новое, независимое от рубрик, в которые эта информация также будет вложена.

Святый Гериберт и все православные святые, в землях германских просиявшие, молите Бога о нас.



Алексей Потупин, 13 ОКТЯБРЯ (26 октября) 2020.
Портал ПАЛОМНИК



В избранное