Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я Господь, Целитель твой

  Все выпуски  

Я Господь, Целитель твой: Благая Весть об исцелении


Благая Весть об исцелении

В последние дни я размышляю о том, что такое Евангелие. Эта тема важна не только для того, чтобы правильно доносить Благую Весть до неверующих людей. Нам, христианам, нужно иметь ясное понимание Евангелия, чтобы его сила действовала в нашей жизни. Мы можем много говорить о Евангелии, но если мы сами не переживаем его действия, то вряд ли нас кто-то захочет слушать. Апостол Павел говорил о Благой Вести, как о силе Божьей:

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (К Римлянам 1:16)

Мы можем понимать эти слова только в смысле спасения от ада. Однако слово "спасение" имеет более общий смысл. Во многих местах Библии оно употребляется, когда речь идёт об исцелении. К тому же служение Иисуса, Который был первым проповедником Евангелия, всегда сопровождалось чудесами исцеления. Поэтому мы можем сказать, что Евангелие – это Божья сила, приносящая исцеление.

Когда мы читаем Книгу Пророка Исаии, мы видим, что Иисус взял на Крест не только наши грехи, но и наши болезни:

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:4,5)

Это ещё одно доказательство того, что физическое исцеление является частью Благой Вести. В тот же самый день, когда Иисус разобрался с нашими грехами, Он также разобрался с нашими болезнями. Господь даровал нам не только прощение грехов, но и избавление от физических последствий греха, то есть от болезней.

До того как Адам и Ева согрешили, на земле не было болезней. В Эдемском саду всё было совершенным. Там была жизнь и благословение на всём. До тех пор пока человек не согрешил, он не имел никакого понятия о том, что такое болезнь и смерть. Но когда Адам и Ева ослушались Бога, они потеряли благословение, и их тела подверглись болезни, старению и смерти. И когда Иисус принёс в жертву Себя, чтобы заплатить за все наши грехи, Он также взял на Себя и наши болезни. Именно об этом и пророчествовал Исаия.

Увы, сегодня многие христиане смотрят на болезнь, как на что-то, относящиеся только к этому естественному миру. И поэтому за помощью они в основном обращаются только к тем, кто может помочь им на естественном уровне, то есть к врачам. Конечно, они как-то могут помочь. У них есть знания и опыт, чтобы разобраться с некоторыми болезнями и чтобы как-то облегчить страдания тем, кого они не могут избавить от болезни. Я не против врачей. Однако у нас, христиан, есть Евангелие исцеления, на которое большинство из нас просто не обращает внимание.

Когда мы читаем о служении Иисуса, мы можем видеть, что исцеления всегда сопровождали Его проповедь. Он не только говорил людям о спасении и вечной жизни, но также постоянно исцелял больных:

И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (От Матфея 9:35)

Как мы видим из этого отрывка, Иисус не просто исцелял некоторых людей от некоторых болезней. Тут ясно сказано, что Он исцелял всякую болезнь, а также всякую немощь. Он не делал это, чтобы на некоторых людях показать знамение, что Он действительно является Мессией. Хотя чудеса исцеления были свидетельством, что Он действительно является Христом, Он совершал их по другой причине. Он являл Божью любовь и сострадание людям. Он был представителем Бога Отца, и через Своё служение Он показывал Его безграничную, безусловную любовь к людям. То, что исцеления были важной частью Евангелия, которое проповедовал Иисус, мы можем увидеть из проповеди Апостола Петра, которую он произнёс в доме Корнилия:

Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:37,38)

Пётр свидетельствовал об Иисусе, как о Том, Кто исцелял всех людей. Он даже не говорит, о чём учил и проповедовал Сам Иисус, но делает акцент на Его делах, потому что Его дела говорили громче, чем Его слова. И всё Его служение, и Его слова, и Его дела, являлись проповедью Евангелия.

Служение первых Апостолов и Евангелистов также сопровождалось чудесами исцеления. Можно найти много отрывков из Книги Деяния Апостолов, подтверждающих эту мысль. Но я хочу обратить внимание на один отрывок:

Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деяния 5:14,15)

Апостолы проповедовали Евангелие, и исцеляющая сила Божья действовала в такой силе, что люди ожидали получить исцеление даже через тень проходящего Апостола Петра. В служении Иисуса люди хотели прикоснуться к Его одежде, чтобы получить исцеление. А здесь Божье помазание действовало даже через тень Апостола. Мы можем восхищаться этим, и в то же время сожалеть о том, что сегодня мы не видим таких служителей, через которых Бог действовал подобным образом. Говоря "не видим", я имею ввиду, что такие люди есть, но их очень мало. И, в любом случае, мы говорим не о том, что нам нужно искать таких помазанных Духом служителей, чтобы через них принять исцеление. Речь идёт о том, что исцеление в первые годы христианства было неотъемлемой частью Евангелия.

К сожалению, постепенно церковь стала отделять исцеление от Благой Вести, и через некоторое время появилось немало теорий о том, что болезни посланы нам Богом для нашего же блага. Такие теории полностью противоречат тому, что мы читаем в Библии. Через Пророка Исаию, через Иисуса и через первых Апостолов Бог показывает нам, что Его воля – это исцеление. Он говорит нам, что исцеление – это часть Радостной Вести об искуплении человечества от греха и его последствий.

Если мы хотим принимать исцеление от Бога, то нам очень важно принять эту истину. Пока мы думаем, что Божественное исцеление является благодатью, которую Бог даёт только некоторым избранным верующим, то мы сами ограничиваем свою веру. Если мы верим, что спасение от ада, которое приобрёл для нас Господь Иисус, доступно каждому человеку, который примет Благую Весть, то нам также стоит поверить, что избавление от болезней доступно каждому человеку, принимающему Евангелие. Господь не понёс на Крест только наши грехи. Если бы это было так, то об этом было бы написано в Библии. Но мы прочитали о том, что вместе с грехами Он взял на Себя все наши болезни. И именно по этой причине мы видим, что и Сам Господь и Его Апостолы несли вместе с Евангельским посланием исцеляющую силу Божью.

Если нам доступно спасение по вере, то нам доступно и исцеление. Нам нужно в это поверить и утвердиться в этой истине, чтобы исцеление от Бога стало для нас таким же реальным, как и спасение. Есть много верующих, которые не очень-то уверены в том, что они спасены. И причина такой неуверенности не в том, что они живут неправедной жизнью. Мы все ещё далеки от Божьих стандартов. Мы получаем спасение по вере (см. Ефесянам 2:8-10). Проблема тут в том, что такие христиане просто не утверждены в вере, и поэтому они страдают от чувства вины и неуверенности в том, что Бог их полностью оправдал независимо от их дел. То же самое относится и к исцелению. Мы можем иметь уверенность в вечном спасении, но не иметь уверенности в исцелении. Потому что нам нужно поверить тому, что говорит Благая Весть об исцелении и утвердиться в этой истине. Только тогда исцеление станет для нас такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как и прощение грехов.

Пусть Бог благословит Вас! Будьте здоровы и сильны в Господе!

пастор Сергей Поляков

Присылайте свои свидетельства, отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: info@bogblag.info
Наш сайт: http://bogblag.info


В избранное