Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ДЕНЬ СПАСЕНИЯ


Здравствуйте, уважаемые подписчики!


 г.Казань Александра Заскокина

Июль. Жара. После 16-ти часовой трудовой смены вся секция спала. Но я лежала с открытыми глазами. Голод не давал мне уснуть, "сосало под ложечкой". Врач поставил диагноз: дистрофия 2-ой стадии. Не давали уснуть мое переутомленное тело и нога, которая вот уже месяц как нарывала и распухла.


Передо мною проносилась вся моя прошлая жизнь: счастливое детство, школа, институт, любимая работа, семья ...
А затем наркотики, "ломки", лечение и снова наркотики. Казалось, этому не будет конца. Я ненавидела себя, но "ломки" заставляли вновь и вновь употреблять наркотики. Но в один день все кончилось: тюрьма, суд и срок за сбыт наркотиков, колония.
Завтра воскресенье, а, значит, вся колония будет отдыхать. Это меня как-то успокаивало. Не надо идти на производство, не надо строиться "по пять" для развода на работу. Можно чуть-чуть расслабиться. Я любила выходные дни в колонии: администрации нет, у начальника отряда выходной, только изредка приходит надзор-состав для проверки.

Воскресным утром я лежала внизу двух ярусной кровати и наблюдала за движением в отряде. Кто варил чай, кто ругался, кто смеялся, кто плакал. Обычное дело среди осужденных женщин. Я вышла на улицу в локальный сектор, но и там суета. Кажется везде люди, люди, одни и те же поднадоевшие лица. Я снова вернулась в секцию и прилегла. Я смотрела на эту суету и вдруг, ко мне пришло острое осознание того, что я нахожусь в аду, где собрались все человеческие пороки и грехи. Осознание всего этого настолько овладело мною, что мою сущность наполнил страх. Я стала негласно, всем сердцем взывать к Богу: "Господь, не надо мне ни хлеба, ничего мне не надо. Прошу Тебя, дай мне только не деградировать, а остаться человеком!" внутри себя я чувствовала какой-то нарыв и, что он вот-вот прорвется во мне разорвавшейся гранатой. Для меня ощущение такого состояния было впервые.

Тут же я вспомнила, что у меня в бауле лежал Новый Завет, который я не читала, но берегла и возила по всем этапам. Теперь я верю, что Сам Бог побудил меня тогда взять Евангелие в руки.

Я открыла Книгу и стала читать. Чем больше я ее читала, тем больше мне хотелось вчитываться в эти строки, где Иисус говорил: "... истинно, истинно говорю вам ..." Его слова отпечатывались в моем сердце. Я сразу начала понимать и мне открывалось то, о чем говорил Господь.
Как же я раньше этого не знала? Читала известных философов, известных психологов, которые искали ключ к сердцам человеческим, искали истину. Но в этой Книге есть все абсолютно, что надобно для человека. Как люди это не видят и не слышат? Как они не понимают, что Иисус и есть та Истина, которую люди ищут всю свою жизнь, и не находят?

Я каждый день стала читать евангелие. Других книг у меня не было. Погружаясь в тот мир, в котором жил Иисус и скрытый от многих людей и, который по милости Своей Он постепенно мне открывал, то мне порою не хотелось возвращаться в реальную действительность.
Никогда и ничто меня так не захватывало, как учение Иисуса Христа. Это учение овладело моим разумом, моим сердцем, оно овладело всей моей сущностью. Все чаще и чаще мои мысли стали обращаться к Господу и тому, чему Он учил.

Сама того не осознавая, независимо от меня, мое внутреннее состояние стало меняться. Как будто с меня был сброшен груз, который я носила всю жизнь. В моем сердце наступил мир и покой независимо от условий, в которых я находилась.

У меня появилось глубокое сострадание к осужденным женщинам. Появилось от того, что я знаю Того, Кого они не знают. Что Он открыл мне то, что от них сокрыто. Мне очень хотелось поделиться всем тем, чему учил меня Иисус, тем, что просто рвалось из моего сердца им сказать. Сказать, что Бог есть, что Он живой, что Он любит каждого грешника, что Он друг им. Но я не знала, как это выразить словами. Мне хотелось, чтобы каждая женщина приняла Иисуса в свое сердце, чтобы он был там Хозяином и управлял их жизнями.

Внутренний голос мне говорил, что я должна еще многому научиться на пути к Богу. Но, также, он говорил, чтобы я была решительнее и смелее на пути следования Я понимала, что надо молиться. Но как? Я только молилась, как учил Иисус: "Отче наш ..." и я просто стала разговаривать с Господом. Делиться абсолютно всем, что происходило за день, что меня беспокоило и тревожило. Стала просить у Него прощения за те грехи, проступки и ошибки, что совершала в течении дня. Стала просить прощения и за тех, кто меня оскорбил. А в конце своего диалога с Богом произносила очень много-много раз "Отче наш ..." И Господь стал отвечать на мои молитвы чудным образом. Через три месяца после встречи с Иисусом, я набрала свой вес и очень поправилась, исчезла астма, прошли сильные головные боли, зажила и нога. Слава Иисусу, нашему Спасителю и Исцелителю! Не могли, конечно, не заметить этих перемен во мне и окружающие меня люди. Каждая из женщин по-разному приняла эти изменения. Одна из женщин
высказала мне в осуждение: "Ты с этим Богом с ума сошла!"        

Мне стало очень жалко эту бедную женщину, ибо она была слепа и глуха духовно. Но я ей ответила: "Если ты считаешь, что с Богом можно "сойти с ума", то, поверь мне, что это лучший дар от Него, которого я, грешница, не заслуживаю.

Продолжение следует... 


 

Присылайте ваши свидетельства!    

Приглашайте ваших друзей подписаться на эту рассылку!

 


В избранное