Сегодня в рассылке вкусное вегетарианское блюдо для любителей экзотики.
"Алу-поста" (картофель с маком) На 10 человек
Состав:
1 кг картофеля, 250 г мака, 2 или 3 порезанных стручковых перца. 1,5 ч.л. куркумы, 1,5 ст.л.
горчичного или растительного масла.
Приготовление:
Порежьте картофель маленькими кубиками, промойте их. Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в неё масло. Когда оно разогреется, добавьте нарезанный перец, затем картофель. Обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Добавьте куркуму и соль.
Положите мак в блендер вместе с
половиной чашки воды и взбейте его в пасту. Добавьте эту пасту к картофелю, помешайте 3 или 4 раза, налейте туда 1 большую чашку воды и закройте кастрюлю. Через 10 минут проверьте, стал ли картофель мягким. Если да – блюдо готово.
И еще хорошая новость для всех минских вегетарианцев:
Очень скоро в
Минске откроется кафе Vegaburger с вегетарианской и веганской кухней. Адрес долгожданного заведения ул. Короля, 20. Следите за новостями.
Выпуск рассылки "Осознанное питание. Осознанная жизь." подготовлен при содействии
вэб-студии Лаборатория Рекламы.