Одна девушка прочла впервые о Дне жен-мироносиц и была потрясена: "Они все разбежались! Сидели взаперти и тряслись! Апостолы! А эти... тоже, может, тряслись, но пошли к Нему!" Интересно провести параллель, размышляя, почему никто из женщин не предал Христа и почему Он по своем Воскресении явился прежде женщинам.
Время шло, и нерешенные проблемы стирали приклеенную американскую улыбку и праздничное настроение. Мне стало казаться, что я провожу время не в той компании. Смена одной протестантской общины на другую была болезненной, но ужасающе бесполезной.
Инфантильных мужчин, кого себе на беду вырастили мамы, уже не сделать другими. А вот создать семью, в которой может расти будущий мужчина, воспитать его, создать условия в классе, где учатся будущие мужья и отцы, - вот что в нашей власти, в наших силах, и, думаю, в нашей обязанности.
Факиры ходят по углям, йоги спят на гвоздях, какие-то маги жгут себя огнем или глотают сабли - и мир восхищенно аплодирует, принимает все на веру, но когда речь заходит о страданиях святых мучеников или подвигах преподобных пустынников и затворников - скептики опять ухмыляются: это ваши попы понавыдумывали.
Согласно историческим данным, эта Женщина прожила на земле 72 года. По всем человеческим представлениям, никакой особенной карьеры она не сделала, никакого большого успеха не достигла. У нее не было ни дворцов, ни состояния, ни знатного имени. Только одна ее фраза определила ее судьбу и судьбу всего человечества: "Се раба Господня, да будет мне по слову Твоему".