Те, кто впервые пришли в храм уже взрослыми, без сомнения, помнят необыкновенное чувство, возникавшее всякий раз во время церковной службы. И не было сомнений, что так будет всегда. Но рано или поздно к каждому из нас впервые приходила мысль, обескураживающая своей простотой: "А может быть... не ходить сегодня на службу?"
Покуда каждый блок многоэтажек не украсится маленьким храмом, мы не сможем пользоваться именем Святой Руси со всей ответственностью. Наша страна будет не "христианской страной", а страной, где живут отдельные христиане. Разница существенная, и есть над чем трудиться.
Максимилиан Кириенко-Волошин - фигура легендарная, почти мифическая. Весёлый язычник, христианский философ, безумствующий эстет, тайновидец и провидец, миротворец и чудотворец, мистик-эзотерик, православный подвижник. Воспоминания друзей и недоброжелателей, мнения современников Волошина и наших современников помогут читателям составить или изменить свой собственный взгляд на творчество одного из самых загадочных уроженцев Киева.
Когда обновляется душа, "старые мехи" становятся негодными. Одежда, которая приводила в трепет, вызывает чувство неловкости. Только виной этому будет не новый рекламный щит, а собственный изменённый взгляд на вещи. Внутренняя красота предъявит свои требования к одежде.
Киевляне гордились своим трамваем и использовали его в самых торжественных событиях. Ещё до Великой Отечественной войны трамваи ходили в Лавру, на Зверинец, на Сырец. На множестве дореволюционных фотографий киевский трамвай не просто запечатлён, а нередко по-настоящему воспет. Сегодня от той трамвайной сети не осталось почти ничего.