Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хлеб Наш Насущный

  Все выпуски  

Пусть звонит колокол - Размышления и иллюстрация по Евреям 4:9-16


Выпуск #305 (#391) / 2006
Ноябрь, 1
Среда
Пусть звонит колокол
Текст:
Евреям 4:9-16

Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их. - Псалом 33:16

Библия за год:
Иеремии 31,32
Колоссянам 3

Рассказывают, что один восточный монарх задумался раз о том, как трудно бывает его подданым пробиться к нему со своими просьбами. Царь был всегда окружен толпой стражников и слуг, и не всякому было под силу проложить через них дорогу себе.

Царь решил изменить такой порядок вещей. Он приказал поставить возле своего трона колокол, привязать к нему длинную цепь и опустить конец цепи в окно, чтобы каждый желающий мог привлечь к себе внимание повелителя, позвонив в колокол.

Это описание как нельзя лучше символизирует доступность Бога Своим детям в молитве. Несмотря на то, что Он окружен неописуемой славой и величием, уши Его всегда открыты для тех, кто взывает к Нему с мольбой. Мы можем в любой момент "подергать цепь" и получить немедленную "аудиенцию" у Царя неба и земли.

Автор послания к Евреям говорит, что мы можем приступить "с дерзновением к престолу благодати" (4:16). Незаисио от того, кто вы такой и насколько велика или мала ваша просьба, Бог всегда рад выслушать вашу молитву и разобраться в ваших проблемах.

Братья, не поддавайтесь унынию! Бог всегда придет к вам на помощь. Пусть звонит колокол молитвы!

Г. Бош

Помощь Божья находится от вас всего лишь на расстоянии молитвы.

 

Евреям 4:9-16
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

По материалам журнала "Хлеб наш насущный"
Сайт журнала: http://www.rbc.org

Ведущий рассылки: Александр Слиборский
Электронная почта: withChrist at mail.ru


В избранное