Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хлеб Наш Насущный

  Все выпуски  

Куда податься? - Размышления и иллюстрация по Книге Даниила 1:1-8


Выпуск #365 (#451) / 2006
Декабрь, 31
Воскресенье
Куда податься?
Текст:
Даниил 1:1-8

Даниил положил в сердце своем не оскверняться... - Даниил 1:8

Библия за год:
Малахия
Откровение 22

"Стараясь попасть пальцем в небо - не промахнешься". В этой пословице большая доля правды, особенно когда дело касается духовного роста христианина. Не имея четкой цели, вряд ли можно рассчитывать на какой-то прогресс. Скорее вы будете бесцельно мотаться по жизни от одного случайного опыта к другому.

Христианин, не видящий перед собой цели, напоминает героиню "Алисы в стране чудес". Алиса задала Чеширскому коту следующий вопрос: "Скажите, пожалуйста, куда мне дальше идти?" "Зависит от того, куда ты хочешь попасть", - отвечал кот. "Да мне, в общем-то, всё равно", - сказала Алиса. "Тогда неважно и в какую сторону идти", - ответил кот. Может быть, такой способ существования и возможен в Стране чудес, но в реальном мире он точно не годится.

Для того, чтобы достигнуть какого-то духовного прогресса, необходимо точно знать, к чему вы стремитесь. Недостаточно, к примеру, сказать: "Я хочу стать лучше". Это слишком широкое понятие. Нужно решить что-либо более конкретное, например: "Я начинаю бороться со своей привычкой всегда думать, что другим живется легче, чем мне".

Если, подобно Даниилу, вы поставите себе ясную и четкую цель, то безусловно духовнй рост не заставит себя ждать. Тогда вы не будете бесцельно бродить, размышляя: "Куда податься?"

Д. Эгнер

Стараясь попасть пальцем в небо - не промахнешься.

 

Даниил 1:1-8
1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.
2 И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего.
3 И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.
5 И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.
6 Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
7 И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго.
8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.

По материалам журнала "Хлеб наш насущный"
Сайт журнала: http://www.rbc.org

Ведущий рассылки: Александр Слиборский
Электронная почта: withChrist at mail.ru


В избранное