Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Православная библиотека

  Все выпуски  

Православная библиотека


Информационный Канал Subscribe.Ru

Православная библиотека
 
Номер выпуска рассылки: 7 
Дата выпуска рассылки: 2006-01-26 
 
Количество подписчиков: 36 


Православная
библиотека

В рассылке «Православная библиотека» размещаются материалы по православию, книги, статьи, аналитические обзоры

Следует особо поговорить о случаях исцеления. Физическое здоровье сейчас рассматривается как главная ценность. Однако следует помнить, что не всегда физическое здоровье возвращается человеку, так сказать, бесплатно. Особенно об этом следует помнить тем, кто обращается к знахарям, или экстрасенсам, как теперь говорят.
     Если исцеление приходит не от Бога, человек теряет что-то духовное, а иногда он, получая исцеление одного какого-то органа, от одной какой-то болезни, приобретает другую, скрытую болезнь, более опасную, чем та, от которой он избавился. Следует всегда помнить слова Господа: Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего... и тогда воздаст каждому по делам его (Мф. 16, 24 - 27).
     М. М.: Отец Александр, в истории Церкви известно много таких случаев, когда монахам и не только монахам, но и мирянам являлся свет или ангел, который говорил: "Я за твои добродетели приставлен к тебе, поклонись мне, и я больше никогда от тебя не отойду. Буду помогать тебе во всем". И вот человек, обманутый видением, поклонялся лжеангелу, а дальше - страшный хохот и отвратительные морды. И человек или с ума сходил, или погибал вовсе. Так что самое верное отношение - это не искать никаких знамений, не быть настроенным на их поиск.
     О. А.: Да, самая верная, трезвая позиция - это не искать чуда. Потому что стремление к чуду - это нездоровье души, неверие в Бога и Его добрую волю по отношению к нам. Дело в том, что настоящее Божие чудо происходит тогда, когда душа человека готова его принять, готова поверить в Бога, пойти за Ним. И тогда в помощь ей Господь посылает чудо - чудо избавления от опасности, помощи в трудной ситуации и даже исцеления.
     Заканчивая наш диалог, следует напомнить нашим читателям слова Господа, обращенные к Апостолу Фоме: Блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин. 20, 29). Всегда следует сохранять смирение перед Господом, не требовать от Него во что бы то ни стало исполнения желания своего, но говорить: "Господи, если считаешь нужным, дай, если недостоин, то оставь меня в том состоянии, в котором я есть". Вот это, пожалуй, наиболее трезвая, твердая позиция верующего человека по отношению к чуду.

 


информационная поддержка
Интернет - проект "Серафим Ракитянский"

дизайн "BSM-pravo"


редактор выпуска
Сергей БАСТРЫГИН

Наверх  



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.pravoverie
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное