Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
9 апреляверсия для печати

"Все это на меня". (Быт.42:36)
"Все содействует ко благу". (Рим.8:28)

Многие нуждаются в силе. Как же получается эта сила? Проходя мимо большого учреждения, в котором трамвайные двигатели заряжались электрической энергией, мы слышали шум и грохот бесчисленных колес и спросили нашего друга:

"Каким образом получают они силу?".

"Вращением этих колес", - ответил он, - "и трением, которое они создают. Трение образует электрический ток".

Итак, когда Бог хочет ввести силу в твою жизнь, Он ставит тебя в затруднительные обстоятельства. Он порождает духовную силу посредством сильного трения. Некоторым это не нравится, и они стараются избегнуть трения, вместо того, чтобы воспользоваться силой и употребить ее на то, чтобы подняться выше причин, создавших болезненное положение.

Сопротивление необходимо для сохранения равновесия сил. Центростремительная и центробежная силы, сопротивляющиеся между собою, сохраняют нашу планету в ее орбите. Одна двигающая вперед, другая - удерживающая, эти силы так действуют и реагируют, что планета вместо того, чтоб унестись стремительно в пространство к опустошению, совершает свой ровный путь вокруг своего солнечного центра.

Так Бог управляет и нашими жизнями. Недостаточно нам иметь силу, влекущую нас вперед - нам необходима и сила, сдерживающая нас; поэтому Господь посылает житейские скорби, испытания и искушения, сдерживая нас обстоятельствами, которые как будто идут против нас, но на самом деле содействуют нам на нашем пути и утверждают наши стопы.

Будем благодарить Его и за то, и за другое, будем принимать тяжести и крылья; и так, движимые Божественной силой, будем простираться вперед с верой и терпением к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное