Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Моей дочери под 30 лет, третий раз стала сожительствовать с мужчиной.


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
22.03.2017
Ответы на вопросы
18.03.2017 - 22.03.2017. Самые свежие ответы.
 

2017-03-21 16:21:06 Моей дочери под 30 лет, третий раз стала сожительствовать с мужчиной. Ни разу не выходила официально замуж. У меня сердце болит за нее. (Спрашивает: Олеся)
Отвечает: Василий Юнак

Олеся спрашивает: "Мир Вам ! Помогите мне советом.я в отчаянии. Моя дочь, ей под 30 лет, третий раз стала сожительствовать с мужчиной. Ни разу не выходила официально замуж.У меня сердце болит за нее. Она их бросает  сама.Слушать мои возмущения не хочет, а окончательно порвать со своим  ребенком,хоть и взрослым,я не могу, я люблю ее. Как поступать в такой  ситуации?  Пусть Господь ответит мне через Вас. Считаю это моим  проклятием."


Дорогая Сестра Олеся!

Во-первых, не хочу, чтобы Вы считали это проклятием. Проклятие - это действие другой стороны, либо Бога при нарушении человеком закона праведности, либо другим человеком. Проклятие от Бога - это естественное последствие нарушения законов Божьих - читайте Второзаконие 28 главу. А вот о человеческом проклятии сказано: Притчи 26:2  "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется". 

Родители ответственны за воспитание детей от их зачатия и до совершеннолетия. Я не знаю, насколько Вы использовали все свои возможности для правильного воспитания своих дочерей. Но даже если Вы и упустили что-либо в воспитании, и тем более, если вдруг Вы сами пришли к принятию Господа уже после того, как Ваши дочери родились, а потому какая-то часть раннего воспитания была упущена по неведению, то Господь милостив к грехам нашим и покрывает их Своею праведностью, если только мы раскаиваемся в них. 

Когда наши дети вырастают, мы чётко видим в них изъяны воспитания. У меня тоже трое детей, и двое из них уже совершеннолетние. Моей дочери уже двадцать. И не всё нам нравится в действиях наших детей, и мы видим изъяны нашего воспитания, но мы обязаны отпустить их и позволить им строить свою жизнь с Богом. А нам остается лишь молиться. 

Мы с супругой много молились и продолжаем молиться за свою дочь, которая тоже проживает за рубежом. И Господь ответил нам тем, что недавно наша дочь получила работу в церковной организации и сегодня служит Господу своими талантами и способностями. Но мы продолжаем молиться о ней, равно как и о сыновьях, которые с нами, потому что не всё нас радует. Главное же в том, чтобы мы продолжали любить наших повзрослевших детей вне зависимости от того, какой выбор в жизни они совершают и куда направляют свой жизненный путь. Будем помнить, что "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" ( Рим 5:8 ). Если Христос возлюбил нас, умер за нас и принял нас в то время, когда мы отвергали Его, то не должны ли мы принимать и любить наших детей, когда они отвергают нас?

Мы уже не способны делать выбор за наших повзрослевших детей; мы не можем им приказывать или наказывать их. Но мы можем продолжать молиться. Молиться всю жизнь! И даже если наши дети уходят от нас и от Господа, то мы должны иметь надежду, даже если наша жизнь подходит к концу, а дети наши не с нами. Вы знаете чудесную историю "Молитва матери"?  http://www.blagovestnik.org/books/00440.htm  - прочтите. Я лично знаком с авторами этой повести. Но я также знаю, что зачастую Господь может ответить на наши молитвы гораздо раньше. Хотя Он никогда не насилует волю человека. 

Продолжайте молиться о своей дочери. Продолжайте общаться с ней. Продолжайте любить её и продолжайте напоминать ей, что будете любить её до конца и в любой ситуации и при любом её выборе. Пусть Ваша любовь не зависит от обстоятельств, но будет безусловной. Как и любовь нашего Господа к нам. И главное - никогда не ущемляйте своих детей тем, что лишаете своей любви или помощи лишь потому, что они мыслят иначе и делают иной выбор. 

Если Вы сейчас отвернётесь от своей дочери, то во-первых, Вы уже не сможете оказывать на неё доброго влияния никогда. А во-вторых, своим отказом Вы представите её неверный образ Бога, и тем самым можете толкнуть её ещё глубже в пропасть. Нельзя так поступать! Господь оставляет 99 овец в пустыне и идёт за заблудшей. Он ищет её и зовёт её, а не отталкивает и не ругает. Он берёт её на руки и проявляет ещё большую заботу о ней. Так и Вы поступайте. С нежностью и любовью продолжайте поддерживать свою дочь. И молитесь, молитесь! И не считайте это наказанием: каждый человек делает свой личный выбор, за который ответственен только он сам и никто другой. 

Господь говорит:

Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Я написал это не к тому, чтобы лишить Вас надежды, но к тому, чтобы освободить Вас от бремени вины: Вы более не ответственны за выбор совершеннолетних детей. Вы теперь ответственны только за молитву о них.

И я сейчас присоединяю свою молитву о Ваших дочерях: пусть Господь умножит силу Духа Своего, пленяя их сердца в послушание Его Закону! И я молю Господа о Вас, чтобы Он дал Вам мир и покой. И ещё хочу подарить Вам обетование от Господа:

Исаии 49:22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 
24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен? 
25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу.

Благословений Вам!

Василий Юнак


Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное