Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


Информационный Канал Subscribe.Ru

СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
26 июняверсия для печати

"И если сейчас многие из них оказались неверны Богу, то разве их неверность может уничтожить Божью верность?" (Рим.3:3)

Мне думается, что я могу проследить малейшее горе в моей жизни и найти его причину в неверии. Как могу я быть несчастной, если не перестаю верить, что всё моё прошлое прощено, настоящее обеспечено силой, и всё будущее озарено светлой надеждой на основании незыблемых фактов, которые не меняются с моим настроением, не колеблются из-за моего неверия, но ясно и определённо стоят, рассекая воздух вечности своими жемчужными высотами, а подножием своим крепко утверждаются на скале Божьей? Гора не может превратиться в призрак или туман только потому, что взбирающийся по тропинке на его вершину дрогнул, и у него закружилась голова.

Можно ли удивляться тому, что мы не получаем обещанного, если колеблемся неверием в обетовании Божьем? Не вера заслуживает ответ или зарабатывает его, не она совершает то, о чём мы просим, но Бог постановил, чтобы вера была условием для получения Его даров.

Неверие спрашивает: "Как это может быть?". Оно всегда изобилует вопросами: "Подлинно ли?" "Как же это может быть?". Вера же имеет лишь один ответ, и этот ответ заключается в одном слове - Бог.

Ни один человек не может исполнить столько с такой экономией времени, как тот или та, кто предаётся молитве.

Если бы восстал - и эти слова вполне согласны с мыслями нашего Господа Иисуса Христа во всех Его наставлениях о молитве - если бы восстал ОДИН ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК в полном смысле этого слова, история всего мира могла бы измениться.

Не желаешь ли ТЫ быть этим одним в промысле и водительстве нашего Бога и Отца?

Молитва без веры вырождается в бесцельную рутину или бездушное лицемерие. Молитва с верою приобретает себе в содействие всемогущество Божье. Лучше воздержаться от молитвы до тех пор, пока всё существо твоё не будет соответствовать силе твоего прошения. На дыхание истинной молитвы, земля и небеса, прошлое и будущее, присоединяют своё Аминь. Таковыми были молитвы нашего Господа.

Нет того, чего нельзя было бы достигнуть через молитву, разве только то, что находится вне пределов воли Божьей.


Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>>
www.AleksNe.narod.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное