Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
7 февраляверсия для печати

"Что унываешь ты, душа моя". (Псал.42:5)

Может ли быть основание унывать? Разве только по двум причинам. Если мы еще не обратились к Богу, мы имеем основание унывать, или если мы уже обратились к Богу, но продолжаем жить во грехе, в этом случае есть полное основание унывать.

Без этих двух причин нет ни малейшего основания унывать, так как мы всегда имеем возможность все наши заботы в молитве и прошении с благодарением открывать перед Богом. В отношении к нашим нуждам, затруднениям и испытаниям, мы можем упражняться в вере, уповая на всемогущество и любовь Божию.

"Уповай на Бога". Не забывай этого! Не может быть времени, когда нельзя было бы уповать на Бога: какие бы ни были твои нужды, как бы велики ни были твои затруднения, даже в тех случаях, когда всякая помощь могла бы показаться невозможной, мы должны уповать на Бога, и в конце концов мы убедимся в том, что не делали это напрасно. В свое время Господь пришлет нам Свою помощь.

Сотни и тысячи раз испытывал я это в течение семидесяти лет и четырех месяцев.

Когда не было уже никакой надежды на помощь, помощь приходила, ибо Бог имеет Свои собственные источники. Его нельзя ограничивать. У Него десятки тысяч способов, и различными путями Он может придти нам на помощь.

Наше дело: изложить свое положение пред Господом, в детской простоте излить пред Ним свое сердце и сказать:

"Я не достоин (или недостойна) того, чтобы Ты внял мне, или ответил на молитву мою, но ради Господа Иисуса Христа, ради Его имени, внемли молитве моей и даруй просимое. Даруй мне благодать в тишине, с терпением, ожидать, когда Ты благоволишь ответить. Ибо я верю, что в определенное Тобою время Ты даруешь просимое".

"Ибо я буду еще славить Его". Больше молитвы, больше упражнения в вере, больше терпения в выжидании, и последствием будет благословение, и благословение обильное. Это в моей жизни я испытал бесконечное число раз, и потому постоянно твержу себе: "Уповай на Бога".

Георг Мюллер.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное