Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
10 январяверсия для печати

"Они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии". (Деян.16:6)

Интересно изучать способы руководительства Духа Святого по отношению к первым вестникам Креста. Во многих случаях оно проявлялось в запрещениях, когда они пытались брать направление, противоположное истинному. Когда они намеревались идти налево, в Асию, Он их остановил; когда они предпринимали идти направо в Вифинию, Он не допустил их туда. Впоследствии, много лет спустя, Павлу предстояло совершить в этой же местности величайший труд в его жизни, но в данное время дверь для него туда оказалась закрытой Духом Святым. Не пришло еще время для нападения на эти, по-видимому, непреодолимые бастионы царства сатаны. Аполлосу надлежало проложить туда дорогу. Павел же и Варнава были более нужны в ином месте, и им необходимо была более тщательная подготовка для того, чтобы предпринять столь ответственную работу.

Возлюбленный, когда ты сомневаешься в правильности взятого тобой направления, предоставь решение всецело Духу Божию и проси Его закрыть для тебя все двери, кроме той, в которую тебе следует пройти. Скажи:

- "Благодатный Дух, на Тебя возлагаю я полную ответственность ставить преграды стопам моим на всех путях, которые не от Бога. Дай мне слышать слово, говорящее позади меня, вот путь - иди по нему, если бы я уклонился направо и если бы уклонился налево".

Между тем, продолжай путь, уже предпринятый тобою. Пребывай в звании, в котором ты призван, до тех пор, пока не получишь ясное указание поступить иначе. Дух Господа Иисуса Христа желает быть для тебя, о, странник, тем же, чем Он был для Павла. Только остерегайся ослушаться малейшего Его воспрещения и, когда, после молитвы веры, не явится для тебя никаких явных преград, иди вперед с легким, свободным сердцем. Не дивись, если закрытая дверь будет ответом на твою молитву. Но если двери направо и налево окажутся закрытыми, открытая дверь без всякого сомнения приведет в Троаду. Там находится Лука в ожидании, и видения будут указывать путь туда, где оказывается благоприятная почва для обширной деятельности, и где верные друзья находятся в ожидании.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное