Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
19 июняверсия для печати

"Зерновой хлеб вымолачивают". (Ис.28:28)

Никто из нас не может стать пищею для голодного мира, не будучи сломленным рукою Господа. "Зерновой хлеб вымолачивают". Благословение Господа часто является под видом горя, но можно согласиться и горем уплатить за преимущество быть благословением для других и внести в их жизнь счастье. Самое сладостное в этом мире всегда доставалось ценой слез и страданий.

"Бог сделал меня хлебом для избранных Своих, и если бы было необходимо этому хлебу вымолотиться в челюстях львиных для прокормления чад Его, да будет благословенным имя Его". (Игнатий)

Для того, чтобы раздавать, надо самому сначала сгореть. Когда мы перестаем истекать кровью, мы перестаем быть благословением.

Нищета, трудности и несчастья выковали многих великих героев на поприще духовном и моральном. Затруднения призывают к энергии и постоянству. Они вызывают к деятельности самые высокие душевные качества. Старинные отцовские часы приводились в действие весом тяжелых гирь. Многие мореходы пользовались сильными ветрами, чтобы достичь желаемой пристани. Бог постановил сопротивлению быть побудительной причиной для веры и святой деятельности.

Самые выдающиеся Библейские характеры были вымолачиваемы, сокрушаемы и перемолоты в хлеб для голодных душ. Авраама величают "отцом всех верующих". Это потому, что он оказался первым в классе испытаний и послушания.

Иаков жестоко пострадал. Иосиф был сокрушен и избит, и должен был пройти через кухню Потифара и Египетскую темницу, чтобы достичь престола.

За Давидом охотились, как за горной куропаткой, и он, изнуренный, сокрушенный и усталый, был перемолот в хлеб для целого царства. Павел никогда не мог бы стать хлебом для домашних Цезаря, если бы не пережил ударов, бичеваний и побоев камнями. Он был перемолот в муку первого качества для царского дома.

Каков подвиг, такова и победа! Если Богом предназначены тебе исключительные испытания, будь уверен в том, что Он имеет в сердце Своем и исключительное место для тебя. Душа, подвергнувшаяся особенному вымолачиванию, несомненно, избранная душа.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное