Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь Единства

  Все выпуски  

Путь Единства


Информационный Канал Subscribe.Ru


Путь Единства

Выпуск от 15 июня 2003 г.


Материальное богатство - проявление богатства разума
Чарльз Филмор

Согласно определению, данному словарем Вебстера, процветание - это приобретение чего-либо хорошего или желаемого, успешное движение вперед, достижение намеченной цели. Понимание процветания разными людьми различно. Для наемных работников, увеличение недельного дохода на несколько долларов может считаться процветанием, потому что это будет означать повышение благополучия их семьи. Люди, планирующие осуществление грандиозных проектов, рассматривают процветание как нечто большее. Они не считают себя процветающими, если не имеют необходимых для осуществления своих замыслов капиталов. Между этими двумя крайностями находятся многие другие идеи о процветании. Таким образом, мы можем видеть, что процветание - не обладание вещами, а признание Божьего обеспечения и знание о свободном доступе к Его неисчерпаемым ресурсам.

В Божьем Разуме не существует идеи нужды, и подобная идея должна быть чужда нашему сознанию. Вы имеете право на процветание, вне зависимости от того, кем вы являетесь и где находитесь. Обращаясь ко всем людям, Иисус сказал: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матфея 6:33). Его слова не означают, что вы будете процветать в силу своей принадлежности к определенной церкви. Праведность - не принятие религиозных взглядов, символов веры и обрядов, а закон правильного мышления. Выработайте в себе мышление процветания, и вы продемонстрируете процветание. Культивируйте в себе привычку думать о вездесущем изобилии - как об идее изобилия, так и о ее конкретных проявлениях. Их не следует противопоставлять. Иисус сказал: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матфея 22:21). Духовное является первичным, а материальное - вторичным. Пусть все явления займут должное место и получат то, что им причитается.

Прежде всего, осознайте, что процветание не зависит от вашего капитала или окружения, а от господствующих в вашем сознании идей, формирующих условия вашей жизни. С изменением ваших мыслей изменяются ваши обстоятельства, какие бы факторы не препятствовали этому. Все условия неизбежно должны прийти в соответствие с новыми идеями. Люди, которые становятся богатыми внезапно, не развив в себе сознание процветания, вскоре вынуждены расстаться с деньгами. Те же, кому довелось родиться и вырасти в богатой семье, обычно живут в изобилии всю жизнь, даже если они не предпринимают особых усилий для того, чтобы заработать деньги. Это происходит потому, что идеи изобилия пронизывают все их мышление. Подобные люди живут в сознании процветания, не будучи способны представить себе состояние нужды и нехватки.

Накопление богатства бесполезно, если оно не вытекает из сознания богатства. Мы являемся сторонниками накопления идей богатства, идей, которые полезны, конструктивны, и служат для блага человечества. Внешняя манифестация богатства может последовать, а, может, и нет, но каждая нужда будет обеспечена. Человек, обладающий богатством идей, имеет уверенность в Божьей обеспечивающей силе, которая никогда не подводит его. Может быть, в его кармане нет лишних долларов, но его идеи в сочетании с верой способны привлекать деньги, необходимые для того, чтобы он двигался вперед. Подлинные богатства - это не запасы денег, а доступ к неисчерпаемым ресурсам, из которых человек может черпать все, необходимое для восполнения своих законных нужд. Тому, кто имеет сознание процветания, не нужно стремиться аккумулировать золото, акции, ценные бумаги и другую собственность для того, чтобы гарантировать свое обеспечение в будущем. Такой человек может щедро распоряжаться своими средствами, без страха, что они иссякнут, поскольку идеи богатства поддерживают его постоянную связь с Божественным изобилием. Те же, кто, подчиняясь доминирующим настроениям современного мира, стремятся к накоплению материальных благ, ведут несбалансированную жизнь. Страх потери средств к существованию заставляет их чувствовать себя неуверенно. Их процветание базируется на неправильном представлении об источнике богатств, и, следовательно, конечные результаты их деятельности плачевны. Грехом является не владение богатством, а любовь к деньгам и эгоистичность, которая ведет к душевному голоду.

Быть богатым - не преступление, а быть бедным - не добродетель, что бы не говорили на этот счет некоторые проповедники. Греховно такое накопление богатства, которое препятствует его свободной циркуляции. Люди, которые используют свои деньги на благие дела, способствуют благосостоянию всего общества.

Вселенский Разум контролирует природу и все, что она производит. "Господня - земля и что наполняет ее" (Псалом 23:1). Это - великая истина. Плотской человек использует все свои способности для того, чтобы заполучить контроль над сокровищами природы, но, в конечном счете, всегда терпит поражение. Только духовному человеку Отец говорит: "Все Мое - твое". Иисус не владел ни клочком земли, и, по всей видимости, у Него не было денег, потому что апостолы носили с собой все пожертвования, которые принадлежали их группе.

Иисус "не имел, куда приклонить голову". Он даже не обременял себя бочкой, как Диоген. Тем не менее, Он всегда находил самый радушный прием. Он принимал как само собой разумеющееся тот факт, что все, в чем Он нуждался, принадлежало Ему. Рыба служила Ему кошельком. Невидимый эфир был кладовой, из которой Он раздал пищу нескольким тысячам человек. Иисус имел изобилие во всем, поскольку Он имел сознание процветания. Он наглядно показал, что земля, со всем ее изобилием, принадлежит Господу, чьи праведные сыны и наследники владеют всем.

Для того, чтобы исполнить божественный закон процветания, следует устранить из сознания всякое беспокойство и осознать неограниченность ресурсов Вселенной, доступных нам.

Воображение является творческой силой, созидающей из единой субстанции. Когда воображение действует в согласии с верой, оно производит на свет вещи, которые столь же реальны, как и те, что делает Бог, поскольку человек является Божьим сотрудником. Все, что вы представляете в своем разуме, веря в реальность этого, станет субстанциональным. Вот почему вам важно стоять на страже того, во что вы верите. Если объект вашей веры - материальные формы, тени, которые исчезают сразу, как только вы перестаете поддерживать их своими мыслями, вы созидаете временную субстанцию, которая исчезнет, разочаровав вас. Верьте в то, что является подлинной реальностью, или, как Иисус сказал Своим ученикам, "имейте веру в Бога".

Все люди ищут Бога, даже если и не осознают этого. Даже стремясь к тем или иным материальным благам, они, в конечном счете, будут вынуждены признать, что ищут Бога. Ощутив Его присутствие, они поймут, что только Бог может удовлетворить их. Мы призваны встретиться с Ним в надежном месте, чтобы у нас не было возможности ошибиться в Его голосе или спрятаться от Его лица. Таким местом является разум - сокровенная часть нашей души, "Царство Небесное внутри нас".

Следует отметить, что недостаточно просто сидеть и помышлять об изобилии, не предпринимая никаких усилий. Это означало бы ограничение закона сферой сознания, в то время, как мы стремимся к его манифестации в материальном мире. Культивирование идей изобилия - лишь первый шаг. Мысли, которые приходят к вам, должны быть использованы. Незамедлительно воплощайте в жизнь все идеи, которые получаете, будучи уверены в конечном результате, потому что это необходимо для исполнения закона.


E-mail: admin@unityway.net
Сайт "Путь Единства"

На сайте "Путь Единства" вы найдете 21 книгу и более 100 статей как классиков Единства, так и современных авторов, отвечающих на самые различные практические и духовные вопросы.

Рассылки Subscribe.Ru
Аффирмации на Каждый День


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное