Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь Единства

  Все выпуски  

Путь Единства


Путь Единства

Выпуск от 29 октября 2006 г.


Прощение
(окончание)
Имельда Шанклин

Человеку сложно понять, почему ментальный акт прощения изглаживает обиду и восстанавливает условия, которые существовали до прегрешения. Но все становится на свои места когда мы осознаем, что жизнь духовна по своей природе, а разум – проводник Духа. Принимая обиду, мы отходим от состояния гармонии с Божьим разумом. Когда наше видение реальности искажается, мы начинаем воспринимать определенные действия как оскорбления. После нашего возвращения к Богу, эти действия могут оставаться прежними и даже повторяться. Но поскольку в Божественном разуме нет осуждения, мы также не судим. И, поскольку мы не судим, мы не испытываем обиды.

Мы не можем позволить себе обижаться на то, что делают другие люди, потому что любая обида оставляет шрамы в душе и приводит к болезням плоти. Ни одна болезнь не будет исцелена в полной мере до тех пор, пока мы продолжаем держаться за обиды. Ни один шрам не затянется до тех пор, пока мы не вернемся к гармонии с Божьим разумом, где обид не существует, и где непосредственное влияние Его любви прощает наши прегрешения.

Если наша дружба основана на чисто человеческих чувствах, нам придется пережить удар за ударом – и каждый следующий удар будет более болезненным. Мы не можем требовать от других людей согласованности с нашей точкой зрения на то, что является правильным. Мы не можем оправдывать обиду, говоря что ожидали верности, честности и деликатности от ближних. Нам необходимо в первую очередь самим проявлять эти качества. Если кто-то оскорбляет нас, прощение в этой ситуации должно быть обращено не к обидчикам, а к нам самим. Мы ожидали от человека того, что можно найти лишь в Боге. Мы не можем считать людей ответственными за их неспособность соответствовать нашим требованиям. Находясь в гармонии с Богом мы видим, что Он действует индивидуальным образом в каждой душе, и не нам судить о ходе этой работы.

Мы можем чувствовать себя задетыми поступками людей, которые нарушают гражданский или моральный закон. Наши обиды тяжким бременем лежат на нас, но не приносят никакой пользы нарушителям закона. Обиды не могут компенсировать ущерб, нанесенный противоправными действиями. Они представляют собой ненужное страдание. Любой закон имеет достаточно внутренней силы для того, чтобы вынудить преступника сполна искупить свою вину. Страдания, испытываемые нарушителями закона – уроки закона прощения. Они предназначены для того, чтобы восстановить отношения преступника с самим собой.

С какими бы обидами мы ни сталкивались, метод прощения неизменен. Мы должны прийти в гармонию с Божьим действием и принять Божье видение ситуации как наше собственное. Смотрите на на действие, а на того, кто действует. Говорите этому человеку: "Я желаю тебе успеха на пути к Богу".

Мы также осознаем, что полное примирение возможно только благодаря отношениям с Богом, сохраняющим нас от обид. Закон выражен в следующей фразе: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Прощение начинается с того, кто признает свою обиду. Иисус объяснил, что если мы не прощаем - мы не получим прощение от Отца. Все, содержащееся в нашем разуме - часть нас. Когда мы таим в себе осуждение, мы осуждены. Осуждение заграждает дверь между человеком и Богом и, таким образом, препятствует свободному проявлению Божьей природы в душе. Воздерживаясь от осуждения, мы оставляем дверь открытой. Через эту дверь Бог изливает Себя в душу человека, доводя до конца процесс прощающей трансмутации.

Осознавая, что прощение Иисуса Христа есть выражение Божьей природы в сознании, мы также понимаем, что осуждение сковывает душу и причиняет ей вред. Поскольку Бог не осуждает, мы гармонизируем себя с Божественным присутствием в каждом событии. Мы говорим: "И я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши". Мы превозносим наше сознание над человеческими заблуждениями и вытекающими из них страданиями. Мы защищаем свои души от насилия и обиды, каков бы ни был их источник. Мы вступаем в зону непосредственного действия Божьего разума. Мы начинаем видеть тщетность любого действия, которое не согласуется с Его вечной и вездесущей природой добра. "Отче! Прости им, ибо не знают, что делают".

Если события не кажутся нам разумными и правильными, необходимо молиться о том, чтобы Божья любовь в нас была терпелива. Пусть Божья мудрость даст нам почувствовать, что Он непрестанно работает над тем, чтобы наполнить нашу планету сиянием славы.

Боже любви и прощения, люби и прощай во мне.

Я прощаю все, что нанесло мне обиду. Я прощаю все, что причинило мне боль, страдание, ожесточение и беспокойство. Отныне и впредь я дубу помнить, что Твой Дух животворит меня и всех людей. Я буду помнить о Твоем совершенстве и о том, что Твое присутствие делает эту планету небом.

Я прощаю все обиды, которые помню – а также те, которые не помню. Я прощаю все возможные обиды, скрытые в глубинах моего подсознания. Я отпускаю болезненные чувства и больше не связан ими.

Я прощаю, чтобы Твоя любовь могла очистить мою душу, чтобы Твоя жизнь могла течь через мою плоть, превращая в Образ и Подобие Бога. Я прощаю невежество прошлого. Начиная с этого момента, я живу в гармонии с Твоим разумом. Пусть Твой Вечный Свет озарит пути моей души. Внутри и снаружи, в прошлом, настоящем и будущем – я прощаю.

Отрывок из книги "Избранные уроки", впервые опубликованной в 1926 году.


Рекомендуемая книга:
Путеводная карта успеха. Джон Максвелл

Предыдущие статьи:

Прощение. Имельда Шанклин   |   Процветание для каждого дома (окончание). Чарльз Филмор   |   Процветание для каждого дома. Чарльз Филмор   |   Насколько это важно? Марта Смок

Родственные проекты:

"Духовные законы"   |   "Беседы об Истине"   |   "Свет внутри вас"   |   "Библия, реинкарнация и всеобщее спасение"

Связаться с ведущим рассылки

Сайт "Путь Единства"

Перевод на русский язык (c) Андрей Яшурин


В избранное