Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь Единства

  Все выпуски  

Путь Единства


Путь Единства

Выпуск от 9 марта 2007 г.


Сила позитивного мышления
Татьяна Рубцова

Наша аура соткана из жизненной силы, мыслей, чувств, эмоций. Если бы все мы обладали возможностью ее видеть, то стали бы открытой книгой, в которой записаны истории болезней тела, подсознательные страхи, душевные переживания и наше отношение к себе. Мы предстали бы перед миром без "одежд" - как Адам и Ева в садах Эдема.

Переплетение мыслей и эмоций ежесекундно изменяют состояние ауры: она искрится и сияет, когда мы испытываем восторг, расширяется и наполняется глубоким синим цветом, когда мы с воодушевлением говорим о Боге, и преображается космическим сиянием во время возвышенных молитв. Застойные мрачные мысли и состояние депрессии обесцвечивают ауру, уплотняют отдельные зоны, создавая предпосылки для развития программ будущих психосоматических заболеваний. Сама природа в очередной раз пытается убедить нас в исцеляющей силе позитивного мышления.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало быть… В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Иоан.1:1-4). Вечное Божье Слово - Мысль Бытия, Христос - присутствует в Боге. В Нем сосредоточены все качества, присущие Бытию: творческая созидающая сила, вера, мудрость, любовь. Через познание Я ЕСМЬ человек может овладеть духовной силой слова и, подобно Творцу, совершенствовать себя и окружающий мир.

Очень часто глубоко верующие в Бога люди, в мировоззрении которых преобладает учение о греховности человека, плохо думают и говорят о себе. Но самобичевание не делает их счастливее. Негативное слово, действуя по нерушимым космическим законам, невольно накладывает мрачный отпечаток на личность и создает подсознательно желаемое ей безрадостное бытие.

Бесконечно раскаиваясь в некогда совершенных грехах, и в новых проступках, люди увеличивают груз своих переживаний. Тяжелые воспоминания ничего не могут поправить в дне настоящем, но зато постоянно усиливают комплексы страха и вины за счет психической и физической энергии человека. Тело страдает от нехватки жизненных сил, подвергается болезням и преждевременному старению.

Ощущение себя покорной перед судьбой жертвой - вовсе не угодное Богу смирение, а жизнь по инерции, лишенная цели и стимула. Иисус никому и никогда не сказал: "Смирись, мучайся и страдай за грехи". Распятому вместе с Ним разбойнику, искренне раскаявшемуся, Он предложил сбросить гнет прошлого, раз и навсегда умереть для греха и родиться свыше, осознав божественную причастность. Символически смертью на кресте был упразднен кармический закон, действующий на человека отождествляющего себя с миром. "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Вопрос, который Иисус поставил перед книжниками: "Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?" (Мар.2:9) призывает не к пассивному ожиданию "отпущения грехов", а к целенаправленным усилиям для внутреннего роста. Расслабленность есть духовная бездеятельность. Ментальная обреченность - "ничего не поделаешь", "куда деваться?", "это - мой крест" - умертвляет сознание и отрывает плоть от Духа.

Мы и наши ближние - единый взаимосвязанный организм и если где-то возникают неполадки, нужна мобилизация всех его систем. Быть ответственным, добросовестно выполнять свой долг перед близкими людьми - качества заслуживающие уважения, но и наша индивидуальная жизнь ценна и исполнена божественного смысла. Мы пришли в мир не "отсидеть свой срок" по приговору, а перешагнуть очередную ступень в эволюции души.

Любой труд и выполняемые обязательства не будут обременительны, если выполняются с любовью и заботой не только о других, но и о себе самом. Находя в себе божественное успокоение и источник духовной силы, человек счастлив сам. Излучая радость, он помогает своим светом зажигать радугу в окружающей жизни.

Достичь мира в душе невозможно с мрачными мыслями о себе. Любить Бога и не любить себя - Его творение - значит сознательно отделяться от Божественного Источника, мыслить на уровне человечности и жить по законам общественной морали, раздваиваться между добром и злом. "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак.1:8). Осознание целостности Бытия, единства Бога и человека, принятие себя в качестве духовного существа и творческого выражения Божественного Разума, поможет вырваться из порочного круга греховности.

Думая о себе с любовью Отца, веря в Его заботу о нас и посылаемое нам Благо, мы преображаем сознание и делаем мышление жизнеутверждающим. Слова Истины и Любви, провозглашаемые человеком, - добрые всходы, которые со временем принесут богатый урожай: здоровье, благополучие, гармоничные отношения. И чем больше радостных мыслей, тем легче и радужнее становится аура - свет вытесняет тьму; чем стабильнее позитивное мышление, тем меньше застойных, болезненных зон в ней, значит организм - на пути к исцелению. Чем крепче единство слова, мысли и дела, тем явственней человек обретает свою целостность и силу духа.


Предыдущие статьи:

Стремление к целостности. Рубцова   |   "Веселое сердце благотворно, как врачевство". Марта Смок   |   Делитесь счастьем Делитесь счастьем. Маркус Бах   |   Счастье - это состояние ума. Маркус Бах   |   Свобода от страха перед бедностью. Чарльз Филмор   |   Раскрытие духовной природы. Татьяна Рубцова

Зайдя на сайт, вы можете оставить комментарий к каждой из статей.

Родственные проекты:

Аффирмации и позитивное мышление

Духовные законы   |   Беседы об Истине   |   Свет внутри вас   |   Библия, реинкарнация и всеобщее спасение

Связаться с ведущим рассылки

Сайт "Путь Единства"

Перевод на русский язык (c) Андрей Яшурин, 2007 г.


В избранное