Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь Единства

  Все выпуски  

Путь Единства


Путь Единства

29 августа 2008 г.

Аффирмативная жизнь

Аффирмации - это процесс, происходящий в сознании человека. Это - способность разума говорить "да". Мы говорим "да" определенным состояниям сознания, допуская их. Мы говорим "да" другим людям, относясь к ним позитивно. Работать с аффирмациями - это значит утверждать нечто в нашем сознании или в нашей жизни.

Аффирмативные высказывания служат важным инструментом духовного развития.

Аффирмация - это высказывание Истины, с помощью которого мы утверждаем в нашем сознании истину о Боге, о вселенной, о нас самих, о других людях, или же о внешних условиях жизни.

Аффирмации, повторяемые безмолвно или вслух, помогают конструктивным идеям укорениться в нашей чувственной природе и в подсознательной сфере нашего разума, тем самым сформировав пребывающее состояние сознания.

"Аффирмации есть позитивные и упорядоченные утверждения Истины. С помощью аффирмаций мы притязаем на блага, которые принадлежат нам, и принимаем их", - пишет Чарльз Филмор в книге "Время Великого поста".

Английское слово "аффирм" происходит от латинского глагола "аффирмаре", который означает: "делать твердым, утверждать с определенностью". Когда мысль становится настолько укорененной в истине о Боге, что ее уже ничто не может поколебать или изменить, она утверждается в сознании. Повторение конструктивных аффирмаций, мысленно или вслух, укрепляет разум, точно так же, как регулярные физические упражнения укрепляют тело. Нам необходимо "накачивать ментальные мускулы".

Аффирмации, равно как и «отвержения», прежде всего относятся к настрою разума, а не к конкретным словам. Ментальная настроенность – результат обращения к божественным идеям.

Цель аффирмаций и их применение

В первую очередь, аффирмации призваны утвердить в человеке сознание присутствия Бога, сознание Истины, сознание Бога как абсолютного блага и единственной Силы во вселенной.

В повседневной жизни, мы применяем аффирмации для того, чтобы сформировать правильные ментальные привычки, правильное восприятие себя и окружающего нас мира. Изгладив заблуждения из разума при помощи отвержений, мы формируем новые верования. Когда в нашем сознании четко сформулирована идея Истины по поводу нашего здоровья, здоровья наших ближних, наших отношений с окружающими и же состояния наших дел, она быстро усваивается подсознанием, или чувственной природой.

"Заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного" (Исайя 28:10). Чтобы добиться мастерства в избранном деле, человек должен довести свои умения и навыки до автоматизма. Повторяя в разуме идеи Истины при помощи аффирмаций, мы делаем их частью нашей чувственной природы. Мы начинаем естественно реагировать на все происходящее в свете Божьих идей любви, силы, жизни, веры и понимания.

Другая важная цель аффирмаций - видимое воплощение идей Божественного Разума.

Аффирмации не изменяют Бога, но они пробуждают нашу ответную реакцию на благо. Этот ответ приходит в форме мыслей, которые ожидают своего выражения через нас.

Аффирмации играют ключевую роль в исполнении желаний. Притязая на благо, которое принадлежит нам по божественному праву, они дают образец, которому в дальнейшем будут следовать мысли нашего сознательного разума. Таким образом мы устанавливаем контакт с законами, гарантирующими достижение наших целей.

Повторение аффирмаций важно, потому что воплощенная в аффирмации идея становится перманентным образцом в чувственной природе, или в подсознательной фазе разума. Когда сознание и подсознание в гармонии, идея утверждается в нашем сознании, действуя затем спонтанно и обесппечивая исполнение нашего желания.

Вот некоторые аффирмативные высказывания, повторение которых улучшит наше понимание Бога, вселенной, самих себя и обстоятельств нашей жизни.

Бог есть Дух, безграничный, неизменный Принцип.

Есть только одно Присутствие и одна Сила во вселенной - Бог, всемогущее благо.

Я - духовное существо. Я живу в духовной вселенной, управляемой духовными законами.

Я вижу всех людей свободными, славными, победоносными.

Божья любовь и гармония проявлены во всех обстоятельствах моей жизни.

Сила аффирмаций

Сила аффирмаций – в смысле, который они в себе несут. Безмолвные и произнесенные вслух аффирмации суть воплощенные идеи.

Идея – это "дух", который стоит за словами. "Буква убивает, но Дух животворит" (2 Коринфянам 3:6). Когда аффирмации произносят без желания постичь их смысл, подобная практика представляет собой служение букве, не приносящее результатов.

Наши аффирмации становятся наиболее эффективными благодаря ментальному качеству веры. "Имейте веру Божью" (Марка 11:22), - учил Иисус. "По вере вашей будет вам" (Матфея 9:29). Мы призваны верить в Бога и в способность божественных идей достичь совершенного выражения. Закон, который делает идеи проявленными, действует всегда, но только вера делает его активным в нашей жизни. Нам необходимы внутренняя убежденность, спокойная уверенность и настойчивость, позволяющие держаться выбранного направления.

Повторяя аффирмации с радостью и верой, мы способствуем скорейшей манифестации желаемого нами блага. Воплощенные в аффирмациях, проявятся как здоровье разума и тела, гармония, счастье, процветание и успех в делах.

Иисус и Аффирмации

1. Иисус применял на практике силу изреченного слова. Его жизнь была аффирмативной.

2. Иисус применял аффирмации во время Своего искушения.

3. Иисус применял аффирмации во время исцеления людей. "Встань, возьми свою постель и ходи" (Марка 2:9).

4. Иисус применял аффирмации во время насыщения пяти тысяч человек, провозглашая, что Бог есть источник изобилия.

5. Иисус применял аффирмации, говоря о Себе и Своей жизни. "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30). "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матфея 28:18).

6. Он применял аффирмации, говоря о Своей миссии. "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10).

7.Он применял аффирмации в Гефсиманском саду и во время распятия. "Отче! В руки Твои предаю дух Мой" (Луки 23:46). "Не Моя воля, но Твоя да будет" (Луки 22:42).

Рекомендую книгу:

Деньги - это любовь, или То, во что стоит верить. Том 1-3. Клаус Дж. Джоул

Предыдущие статьи:

Учение Иисуса о процветании. Часть II. Нэнси Детвейлер

Учение Иисуса о процветании. Часть I. Нэнси Детвейлер

Учение Иисуса о медитации. Часть II. Нэнси Детвейлер

Учение Иисуса о медитации. Часть I. Нэнси Детвейлер

Живите сейчас. Марта Смок

Зайдя на сайт, вы можете оставить комментарий к каждой из статей.

©2008 Андрей Яшурин, перевод на русский язык

Пишите: yashurin@gmail.com

Мнение ведущего рассылки может не полностью совпадать со взглядами авторов, которых он публикует.

В избранное