Рассылка Юсмалос

  Все выпуски  

Рассылка Юсмалос Выпуск 38


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка Юсмалос

Выпуск 38
Содержание
1. Юсмалос-новости

    Здравствуйте, уважаемые подписчики! Предоставляю Вашему вниманию очередной выпуск Рассылки "Юcмалос".


     В первую очередь поздравляю всех читательниц рассылки с праздником 8 марта! Желаю счастья, красоты, здоровья и ЛЮБВИ!

17 ноября 2002 года
По приглашению редактора-сценариста программы "Подвійний доказ" (украинский канал "1+1") г-жи О.Годованець Апостол Матери Мира Марии ДЭВИ Христос Посвящённый Марк принял участие в съёмках этой программы.
По словам г-жи Годованець, программа должна была быть объективной и толерантной по отношению к религиозным объединениям и их представителям, в ней участвующим. Целью программы, по словам г-жи Годованець, было объективное представление новых религиозных объединений, как совершенно нормальных организаций, естественно возникающих в процессе кризиса, упадка и фактического вырождения, так называемых, "традиционных церквей".
Когда программа вышла в эфир 17.12.2002 г. на телеканале "1+1", это было полной противоположностью того, о чём говорила г-жа Годованець. Ни о какой объективности не было и речи. Видеосюжеты, продемонстрированные в программе и комментарии к ним, представили новые религиозные движения в качестве, якобы, опасных для общества, так называемых, "тоталитарных сект", причём самым "опасным" было названо именно Великое Белое Братство Юсмалос. Говорилось о "психотехниках" и "кодировании", "самоубийствах" и прочих ужасах, якобы, присущих Великому Белому Братству, несмотря на то, что эти вымыслы были опровергнуты ещё в ходе судебного процесса.
Бывший гос. обвинитель на судебном процессе по "делу" Великого Белого Братства Анна Мулюн сказала, что считает справедливым и правильным приговор, вынесенный в 1996 г. Киевским городским судом Марии ДЭВИ Христос, и уточнила, что осуждена Матерь Мира была за, якобы, "гипноз", который по аналогии был приравнен судом к тяжким телесным повреждениям. Хотя ЗАКОН СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТ ПРИМЕНЯТЬ СТАТЬИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА ПО АНАЛОГИИ!!! Может ли юрист (а г-жа Мулюн сейчас работает адвокатом) этого не знать? И почему г-жа Мулюн "забыла" сказать о том, что ещё во время процесса активно участвовала в деятельности "Порятунка" -- общественной организации, созданной спецслужбами и противоборствующей Великому Белому Братству Юсмалос, а после окончания процесса, даже возглавила этот "Порятунок"? Следовательно, г-жа Мулюн была заинтересованным лицом и не имела права представлять гос. обвинение на этом процессе. "Забыла" г-жа Мулюн сказать, также, что является вице-президентом православной "сектоборческой" организации "Диалог", возглавляемой тем же г-ном Дворкиным.
Мало того, что представителю Великого Белого Братства, не дали возможности ответить на обвинения, которые прозвучали в Его (Братства) адрес, но даже то, что было сказано Марком на записи программы, -- в эфир не пошло.
Спрашивается, для чего Юсмалиан пригласили на программу? Чтобы показать, что представитель Великого Белого Братства Юсмалос присутствовал, слышал все обвинения, но ничего не ответил, т.е. согласился с ними? Что же это, как не провокация и подтасовка фактов? Почему справедливая критика православия, прозвучавшая из уст ведущего Дмитрия Корчинского, на которую православный сектоборец г-н Дворкин действительно не смог ничего ответить, хотя и имел такую возможность, -- не пошла в эфир? Зато каждое обвинение в адрес новых религиозных движений прозвучало без всяких сокращений. Всё это похоже на "игру в одни ворота". Авторы программы явно подыгрывали православной церкви не потому ли, что православие, фактически, уже приобрело статус государственной идеологии на Украине, да и в России?
К сожалению, журналистов, раскрывающих правду в этом обществе, либо убивают, либо увольняют с работы. Карманная, же, пресса и TV послушно выполняет заказ своих хозяев. Вот такая православная псевдодемократия... Кто не православный -- тот враг. Как и в постсоветское время: кто не коммунист -- тот враг народа...

26-27 ноября 2002 года:
В Институте Европы РАН (Москва) прошла юбилейная научно-практическая конференция «Свобода совести -- важное условие гражданского мира и межконфессионального согласия. К 10-летию Российского отделения Международной Ассоциации Религиозной Свободы (МАРС)».
В конференции приняли участие представители государственных органов власти, религиозных объединений, науки и СМИ, а также госслужащие и учёные из Стран содружества.
Последователи Матери Мира Марии ДЭВИ Христос выступили с докладами: «Вопросы свободы совести в средствах массовой информации» и «Религиозный плюрализм, как реальность в современной России».
Многие присутствовавшие на конференции религиоведы, правозащитники, преподаватели ВУЗов Москвы, Баку, С.Петербурга и т.д. проявили большой интерес к КультУре Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, просили рассказать о Великом Белом Братстве Юсмалос. После докладов многие из участников продолжали общение, предлагали дальнейшее общение в частности: Иваненко С.И. -- религиовед, Кантеров И.Я. -- профессор, преподаватель МГУ, Нурухлаев А.А. -- профессор, преподаватель Международного Университета Дружбы Народов, Витко В.В. -- директор отдела общественных связей и религиозной свободы, секретарь пасторской ассоциации Церкви Христиан Адвентистов седьмого дня, Али Абасов -- доктор философских наук, профессор, директор Института Философии и права респ. Азербайджан, Илгар Ибрагим Оглу -- генеральный секретарь отделения МАРСа в Азербайджане и многие другие. Практически все единодушно говорили о недопустимости травли и клеветы в адрес Матери Мира Марии ДЭВИ Христос и Великого Белого Братства Юсмалос.
На заключительном пленарном заседании об участии представителей Великого Белого Братства Юсмалос было сказано как о важном этапе по преодолению нетерпимости и ксенофобии не только по отношению к Великому Белому Братству, но и в обществе в целом.

27 ноября 2002 года:
В адрес последователя Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, Посвящённого Воамила, прозвучала угроза. Её разместил на нашем Интернет-форуме неизвестный, подписавшийся «старый знакомый Воамила». Вот текст этого сообщения (разумеется, за исключением непечатных выражений): «Воамил, ты забыл, что-ли, как наши тогда тебя в отделении к батарее пристёгивали? Или мало тебя по почкам тогда налупцевали? Смотри, ..., не оступись, ... . Только напиши чего-нибудь в своём форуме. Или ты думаешь, не знают, где тебя выловить?»
Действительно, в 1993 г. во время массовых репрессий, развёрнутых украинской милицией против Юсмалиан, Воамил также подвергался пыткам, которые описаны автором угрозы (возможно работником милиции, принимавшем в этих пытках участие). Исходя из вышесказанного, мы -- Юсмалиане, -- расцениваем эту угрозу как реальную. В органы прокуратуры нами уже направлено соответствующее заявление.
Этот факт ещё раз свидетельствует о реальности гонений на Юсмалиан.

2-6 декабря 2002 года
На XI международной сессии «Права Человека, культура мира, толерантность -- содержание и методы обучения» Последователи Матери Мира Марии ДЭВИ Христос выступили с докладом «Проблемы межконфессиональой коммуникации».

10-11 декабря 2002 года
Последователи Матери Мира Марии ДЭВИ Христос приняли участие в четвёртой российской научно-практической конференции по проблемам регионального религиоведения и актуальным вопросам преподавания религиоведения в высшей школе.
Конференция проходила в библиотеке иностранной литературы (г. Москва) под председательством православного попа «отца» Георгия, который с самого начала проявил нетерпимость и предвзятость в отношении Юсмалиан. «Отец» отказал предоставить слово для выступления представителям Великого Белого Братства Юсмалос даже после того, как к нему обратились с просьбой другие участники конференции, в частности Козырев Ф.Н. (директор центра религиозной педагогики г.С.Петербурга).
Несмотря на это, сами преподаватели проявили не только профессиональный интерес к Учению Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, была востребована, практически, вся литература и видео-материалы.


    
2. Новые поступления на сайте
Великого Белого Братства Юсмалос (www.usmalos.com):

27 января 2003 года Размещён Новый Стих "Эра Света" Матери Мира Марии ДЭВИ Христос в раздел "Божественная Поэзия".

27 февраля 2003 года в разделе "Юсмалос и мир" размещена статья "Великое Белое Братство Юсмалос против войны!" в которой идёт речь об угрозе войны в Персидском заливе.

1 марта 2003 года в разделе "Теософия" размещена Духовная Работа Матери Мира Марии ДЭВИ Христос - "Наука о Свете и Его Трансформации (Теософия. Каббала. Астрология. Тайная Доктрина.)" Работа опубликована в виде Flash-фильма (500кб) и содержит анимационные схемы.

4 марта 2003 года в разделе "Юсмалос и мир" размещена статья Юрия Мурашова, Сопредседателя Всеукраинского общества политических узников и репрессированных, украинского Комитета "Хельсинки-90" -- "Легенда о "Великом Белом Братстве"".
"Вскоре после того, как на Майдане Незалежности (который ещё в те времена назывался Площадь "Октябрьской революции"), начал стихийно образовываться своеобразный "Гайд-парк", там появились люди в необычных белых одеждах. Они называли себя членами "Великого Белого Братства". В то время на этом месте собирались последователи различных политических, экономических, религиозных воззрений. Именно там зарождался плюрализм в Украине. Люди учились культуре полемики, и в дискуссии шёл поиск истины.
Через некоторое время, уже в 1993 году, поползли жуткие слухи о "Великом Белом Братстве". Этих слухов было много, они были разнообразными и рассчитаны на различные слои населения. Некоторые из этих слухов умерли и о них уже забыли, а некоторые из них распространяются до сих пор..."
читайте дальше на сайте

Эти и другие новости о Великом Белом Братстве Юсмалос можно узнать, посетив страницу новостей сайта www.usmalos.com.



3. Божественная Поэзия Господа Марии ДЭВИ Христос.


Эра Света
О, Южный Крест,
развей все тучи!
О, Южный Крест,
Провозвести --
о Самом Светлом,
Самом Лучшем --
Святом Божественном
Пути!
Восходят Новые
Созвездья,
Навстречу Золотой
Земле.
Уходят в прошлое
возмездья,
измены, плахи
на огне...
Рождается Небесный
Город --
Весь в Злате
бело-кружевном!
И в Розовом
Прозрачном Платье
Царица Неба
Правит в Нём.
А Царь -- Златой
Венец планеты --
Её Возлюбленный
Супруг.
И Море Неба
Морем Света
Соединяет Жизни
Круг.
Святое Царствие
Вступило
в Свою Божественную
Власть,
в ЛЮБВИ Святой
Благую Силу,
и Напитало Землю
всласть...
О, Матерь Света,
Эры Новой,
в Твой Мир
восходит на Заре
Планета -- Звёздною
Основой,
Началом Юг
в Календаре.
Летоисчисленная
Светом,
Прорвавшим Тьмы
кромешной плен --
Последним Матери
Заветом:
Страна ЛЮБВИ
без врат, без стен!
Тебе Открыты
все пространства,
Всё Царство Света
и Миры
Божественного
Постоянства --
Премудрости
Златой
Дары.
15.01.2003


4. Обзор почты


Присылайте письма на teoretta@usmalos.com.

По техническим причинам некоторые почтовые сообщения, отправленные с почтовый формы на сайте и на адрес post@usmalos.com не были получены. Просим повторить отправку сообщений. В ближайшее время на сайте начнёт работу форум. Подробнее об открытии и работе форума читайте в следующем выпуски рассылки. Всего вам доброго!


Теоретта.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное