Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему


Информационный Канал Subscribe.Ru

Прикоснитесь к Иисусу

Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. (От Марка 5:28)

Перед Рождеством мы говорили о чуде, которое произошло в жизни Иаира, начальника синагоги. Давайте сегодня снова вспомним эту историю. Но теперь мы посмотрим на женщину, которая страдала кровотечением. Ни в одном из Евангелий, где упоминается этот эпизод, почти ничего не говорится о ней. Мы даже не знаем, как её звали. Но мы знаем, что она проявила свою веру и получила исцеление.

Некоторые христиане думают, что Иисус творил чудеса, чтобы доказать, что Он есть Сын Божий. Но в этой истории мы видим, что женщина как будто украла у Него силу Божью. Он только успел почувствовать, что через Него Божья сила, Божий Дух, Сам Бог исцелил эту женщину.

Мы здесь можем чему-то научиться. Иисус не отругал её, но благословил:

Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. (От Марка 5:34)

Он похвалил её за проявление веры. Значит, она сделала что-то хорошее, чему и нам стоит поучиться.

Как она проявила свою веру?

Во-первых, она услышала об Иисусе. Невозможно поверить во что-либо, если не слышать. Вера не приходить просто так. Она приходит от слышания Слова Божьего (см. Рим.10:17).

Во-вторых, она стала говорить себе о том, во что она поверила. Самый простой и эффективный способ проявить и укрепить свою веру ? это начать размышлять и говорить о том, во что ты веришь.

В-третьих, она стала делать шаги веры. Она не сидела в пассивном ожидании того, что сделает Бог. "Если на то есть Божья воля, Он Сам придёт ко мне и исцелит меня". Нет, она, не смотря на боль и слабость, стала делать то, во что она поверила. К тому же, этот путь к Иисусу был для неё опасен. Если бы люди узнали, что она страдает такой болезнью, с ней могли сделать всё что угодно, так как по закону Моисея она была нечиста и не имела права находиться среди людей.

Кто-то может сказать, что случай с этой женщиной никак не относится к нашей жизни. Ведь она прикоснулась к Иисусу, Который сейчас на небесах, а не с нами. Как часто мы думаем: "Если бы Он был здесь в теле, мне бы легче было верить Ему". Да, Иисус сейчас на небесах, но Он также сказал нам:

Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:20)

Он с нами! И мы можем прямо сейчас прикоснуться к Нему. Но мы говорим не о каких-то мистических переживаниях. Мы говорим о том, что может сделать каждый. Мы можем сделать то, что сделала эта женщина ? верой прикоснуться к Иисусу.

Мы можем слышать и читать слово Божье, чтобы наша вера возрастала и укреплялась. Мы можем начать говорить то, во что мы поверили, говорить то, что Бог говорит в Библии о нашей ситуации. Мы можем начать делать то, во что мы поверили, то есть исполнять Его слово.

Да, мы не можем прикоснуться к Иисусу физически. Но через Его слово, веру и молитву, мы можем прикасаться к Нему каждый день, принимая от Него Божью силу для исцеления и разрешения различных жизненных проблем.

Пусть Бог обильно благословит Вас!

 

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт: http://www.rg123.narod.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться

В избранное