Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Надежда


Информационный Канал Subscribe.Ru

Надежда

Надежда

В этом мире мы часто слышим выражение: "Надежда умирает последней". В каждом человеке есть желание надеяться на что-то лучшее. Однако, в этом же мире не много причин для этой надежды.

Бог даёт нам возможность иметь такую надежду, которая не просто "умирает последней", а которая побеждает все обстоятельства и никогда не разочарует.  

Ожидание праведников - радость, а надежда нечестивых погибнет. (Притчи 10:28)

…Надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исаия 49:23)

Бог дает верующим (и оправданным по вере)  такую надежду, которая приводит к радости, а не к разочарованию. Надежда, основанная на Божьих обетованиях, достигнет своей цели.  У нас есть серьезные основания иметь твёрдую надежду. Это основание – Слово Божье.

Что такое надежда? Это ожидание хорошего. Мы ожидаем, предвкушаем, что нами произойдёт что-то хорошее, а не плохое. Все люди говорят, что надеются на лучшее. Но послушайте их разговоры, и Вы увидите, что ожидают они плохое. Нам нужно задавать себе этот вопрос: "Что я на самом деле ожидаю, о чём я думаю и к чему готовлюсь?"

Все христиане имеют надежду на воскресение и вечную жизнь с Богом в Его славе:

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (К Римлянам 8:24-25)

Апостол Павел говорит здесь о надежде на вечное спасение и искупление наших тел. Мы ожидаем, что придёт тот день, когда наши все верующие в Иисуса Христа воскреснут в своих прославленных телах, и всё зло будет удалено с Земли, и Царство Божье придёт на землю. Предвкушение этого времени стимулирует нас проходить через различные скорби и гонения, и исполнять волю нашего Небесного Отца. Если мы ослабели и разочаровались, то нам нужно прежде всего нужно вернуться к этой надежде, которая вдохновляла христиан многих поколений служить Господу не смотря ни на что.  Может быть, Вы сейчас находитесь в таких обстоятельствах, что Вам кажется бессмысленным исполнять волю Божью. Но у нас есть вечная надежда, основанная на Слове Божьем. В вечности мы обязательно пожнём плоды нашего послушания Богу.

Но нам также нужно видеть, что наша надежда относится не только к небесной жизни. Здесь на земле мы можем ожидать ответов на наши молитвы. Мы можем молиться о разрешении какой-то проблемы, но при этом думать только о том, что будет, если Бог не поможет. Надежда укрепляет и поддерживает нашу веру, а вера в Божьи обещания является основанием для надежды. Надежда смотрит в будущее, предвкушая победу. После того, как Вы помолились, начните контролировать свои мысли, чтобы не давать разочарованию контролировать их. Мы можем ожидать от Бога хорошего, потому что Он нам обещал давать что-то хорошее, а не проблемы:

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (От Матфея 7:11)

Если мы помолились о том, что мы знаем, является благом для нас, и это соответствует воле Божьей, то мы вправе надеяться, что мы получим просимое. Иисус не заверял бы нас в этом, если бы Бог мог дать, а мог и не дать то, что является благом для нас. Бог никогда не даёт ложных надежд, которые приводят к ропоту и разочарованию. Разочарование приходит, потому что мы надеялись на что-то ненадёжное. Ложная надежда всегда основывается не на вечном и верном Слове Живого Бога, а на чём-то изменчивом и преходящем.

Бог никогда не являлся источником разочарования. Разочароваться могут только те, кто пытался подстроить Бога под свои интересы и представления. Но если мы подстраиваем свою жизнь под Слово Божье и надеемся на него, то мы никогда не останемся в стыде.

Пусть Бог благословит Вас!

p.s. Хочу выразить признательность тем, кто как-то откликается на эти послания. Для меня очень ценно каждое свидетельство о том, что Бог делает в вашей жизни, а также сообщения от тех, кто что-то не понимает или не согласен с чем-то.

Пишите!

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное