Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Будьте святы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будьте святы

Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1-е Петра 1:15-16)

Сегодня среди верующих не так много говорится о святости. Во многом это объясняется тем, что есть непонимание относительно этой темы. Но если мы чего-то не понимаем, это не значит, что нам не нужно в этом разбираться. Тем более для нас до сих пор звучит призыв: "Будьте святы!" Значит, нам следует понять, что такое святость. Тогда мы сможем увидеть в каком направлении нам идти. И если мы хотим иметь сильную веру, веру способную двигать любые горы, то стремление к святости для нас становится ещё более важным. Потому что вера всегда взирает на Бога, а в Писании сказано:

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (К Евреям 12:14)

То есть, как бы мы не старались, недостаток святости закрывает наши духовные глаза, и мы начинаем видеть Бога в искажённом свете.

Прежде всего, мы дадим определение святости. Святой - значит отделённый от чего-либо для определённой цели. Когда мы говорим о том, что Бог свят, это значит, что Он отделён от греха. В Нём нет никакой примеси греха. Он никогда не сделает что-то греховное, а потом скажет: "Ну, знаете, Я же Бог, делаю, что хочу" Нет, все законы, которые Он дал человеку Он Сам соблюдает, потому что это Его сущность. Как мы говорили в прошлом письме, Он не может солгать. Нам это сложно себе представить, потому что мы привыкли ко греху. И потому что людям сложно понять состояние полной непричастности к греху, они представляют Бога неким деспотом, который творит и добро и зло, когда захочет. И даже нам, христианам, сложно представить себя полностью свободными от власти греха. Но наше призвание состоит в том, чтобы подражать Богу или, по-другому, быть похожими на Своего Небесного Отца.

Долгое время среди христиан бытовало мнение, что святости могут достигнуть особо избранные люди, и что нам остальным грешникам это недоступно. И хотя многие из этих святых призывали всю Церковь к жизни в святости, их почитали, но не прислушивались к их словам. Потому что нашей плоти привыкшей грешить, удобнее оставаться немного набожной, но не распятой.

Но истина в том, что каждый верующий в Иисуса Христа является особо избранным человеком, чтобы жить в святости. Нам нужно понять, что святость это не бегство от этой земной жизни. Святость - это "бегство" от греха, точнее это отделение от греха и от всего, что несет мир, окружающий нас. Мы живём в этом мире, но мы не от мира сего. Святость заключается не в внешнем исполнении каких-то религиозных дел. Святость начинается внутри.

Чтобы понять святость нам также нужно дать определение греху. Грех - это, прежде всего непослушание Богу. Что сделали Адам и Ева в Эдемском саду? Они не послушались Бога, они нарушили Его заповедь, они взбунтовались против Бога. Грех - это бунт против Бога. Этот бунт может проявляться по разному, в разных сферах жизни. Но суть его всегда одна: непослушание и бунт против Бога. Отсюда мы можем увидеть, что святость - это послушание Богу, это подчинение Богу всей своей жизни. Мы можем выглядеть хорошо перед людьми, но если при этом мы в чём-то не слушаемся Бога, не принимаем и не делаем то, что Он говорит нам через Библию, то мы проявляем непослушание, а значит грешим. Конечно, мы все только стремимся к святости, и никто не может сказать, что он уже достиг и стал полностью святым. Но нам крайне важно именно стремиться к святости, а не успокаивать себя тем, что все мы грешники, и с этим ничего не поделаешь. Бог не требует от нас невозможного, Он хочет, чтобы мы каждый день стремились к совершенству, стремились быть похожими на Него. И Он дал нам для этого всё необходимое:

Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1-е Петра 1:13)

Нам дана благодать через Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя. Бог даёт нам благодать, чтобы мы активно уповали на неё, то есть верой принимали от Бога способность жить святой жизнью. Может быть, кто-то этому удивиться, но благодать не приходит сама собой. Бог даёт благодать всем, но проявляется она только в жизни тех, кто принимает её верой.

Если Вы думаете сегодня, что невозможно в этом мире жить святой жизнью, то перестаньте смотреть на свои возможности и способности, и начните уповать на подаваемую Вам благодать. Молитесь, верьте и принимайте Его святость.

Пусть Бог обильно благословит Вас!

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное