Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Бог не может лгать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Бог не может лгать

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)

Это и другие места Писания снова и снова показывают нам, что Бог лгать не может. Многие христиане согласятся с этой истиной. Но в жизни мы ведём себя так, как будто Бог может солгать в любой момент, когда посчитает это нужным. Как будто Он может вести Себя, как человек, который думает одно, говорит другое, а делает третье. Если мы знаем такого человека, то естественно мы не будем ему доверять. Мы скажем, что он или лжец, или душевнобольной, и не может отвечать за свои слова. Но когда мы думаем о Боге, мы считаем Его настолько мудрым, что Он может и не исполнять Свои обещания, если по Своему усмотрению. Так поступают люди, но не Бог.

Бог был, есть и будет вовеки Святым Богом, в Котором, нет и капельки греха. Ложь изначально была проявлением греха. Дьявол был назван Иисусом отцом лжи:

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)

Поэтому мы можем быть уверены в том, что ложь это проявление самого дьявола. Всё его царство держится на лжи. Именно через обман он стал "богом этого мира" обольстив Еву, Адама, а с ними и всё человечество.

И, наоборот, в Боге нет, никакой лжи. Он просто не может лгать. Это противоречит Его святой природе. Если Он что-то говорит, что-то обещает, значит так и будет.

Нам важно понимать всё это, чтобы верить Слову Божьему, которое Бог записал через людей для нас в Библии. Как я сказал, христиане живут так, как будто Библия не имеет к их жизни никакого отношения. Как будто Бог дал нам сборник сказок, в которых "есть намёк, добрым молодцам урок". Мы настолько привыкли к сказкам и фильмам, где "всё как в кино", что теперь никак не можем поверить, что Библия - это не вымысел с поучительными историями, но это Слово Божье, это истина. И если Бог что-то пообещал в Своём Слове, то значит, так оно и есть, даже если всё вокруг отрицает эту истину. Если Он что-то делал в прошлом и при этом, Он дал какие-то обещания, то и теперь Он хочет и может делать то же самое. Наша задача поверить в Его слова, а не придумывать разные теории о том, почему Бог ничего не делает.

Откуда мы можем знать, что Он делает или собирается делать? Узнавая, что Он говорит в Своём Слове. Если Он это сказал, значит, Он так и будет поступать. Например, если Он сказал:
Приходящего ко Мне не изгоню вон, (От Иоанна 6:37),
значит, так Он и будет поступать с каждым, кто приходит к Нему. Никому и никогда Он не скажет: "Ну, а ты иди вон отсюда! Ты слишком плохой, чтобы приходить ко Мне." Нет, если Он это сказал, то так Он и поступает, по отношению к каждому человеку.

Если Божье обещание относится ко всем людям, значит, оно относится и к Вам. Бог честен и нелицеприятен. Он не скажет: "Ну, знаешь, конечно, Я буду заботиться о каждом Своём ребёнке, но только не о тебе, потому что ты мне не нравишься, ты слишком плохой". Даже если бы кого-то Он не любил по каким-то причинам (хотя, конечно, Он любит всех людей), Он всё равно не может никого отвергнуть, так как уже дал на этот счёт обещание.

Поэтому если нам кажется, что Бог не исполняет Своё слово, то не стоит, думать, что Он где-то, когда-то сказал неправду. Лучше повнимательней присмотреться к своей жизни и почитать Библию, чтобы увидеть, где я не соблюдаю Его заповеди, где я делаю то, что явно противоречит Его слову. Бог может исполнить Свои обещания только в том случае, если мы выполняем условия для их исполнения Его. Он никогда не обещал, что будет благословлять всех людей, не зависимо оттого, что они делают. Но Он обещал заботиться о Своих детях. Как мы говорили в предыдущих рассылках, Его дети - это те, кто верит в Иисуса Христа. И даже о Своих детях Он может позаботиться, если наша вера действует и проявляется в нашей жизни.

Он любит всех, но ожидать того, что Его слова исполняться в моей жизни, я могу только тогда, когда как-то реагирую на Его любовь. И тогда, я способен принимать Его заботу обо мне. Исполнение заповедей в Новом Завете - это не новый свод правил. Это ответ на Его любовь и принятие Его любви. Когда мы верим, любим, прощаем, радуемся, не смотря ни на что, мы даём Его слову, Его обещаниям исполниться в нашей жизни.

Пусть Бог благословит Вас!

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное