Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему: Радуйтесь!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Радуйтесь!

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (К Филиппийцам 4:4)

Призыв радоваться не раз повторяется в Новом Завете. И в этом месте Писания Апостол Павел намеренно повторяет этот призыв. Ни один призыв, ни одна заповедь не дана в Писании просто так или "на всякий случай". Всё это говориться для нашей пользы. Поэтому если мы видим, что Бог через Библию к чему-то призывает, нам стоит размышлять об этом, чтобы применять это. Поэтому нам стоит больше узнать о силе радости и начать постоянно практиковать радость в своей жизни.

Прежде всего, нам нужно понимать, что Библия говорит о радости в Господе. Люди не знающие Бога тоже ищут радости. Много денег вкладывается для того, чтобы развлечь и развеселить людей. И люди готовы тратить деньги, чтобы получить заряд радости. Хотя Бог не против юмора и веселья, мирское веселье и смех являются заменителями настоящей радости, которую даёт Господь Своим людям. И основное отличие радости в Господе от мирского веселья в том, что у радости Господней есть вечное основание, а то, что в мире, даже если и не греховно, всё равно временно. Источником истинной радости является Сам Бог. И эту радость Бог предназначил для каждого верующего. Не важно, какой у нас характер и темперамент, мы все можем научиться радоваться всегда, если начнём развивать в себе радость. Потому что радость, так же как и любовь, так же как и вера является плодом духа, то есть частью нашего духа, рождённого от Бога:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера? (К Галатам 5:22)

Здесь не сказано, что печаль является плодом духа. Да, мы сталкиваемся с печалью. Но именно радость должна быть нормальным состоянием нашей души. Она может выражаться по-разному, но радость всегда приносит укрепление нашей душе и даже телу:

Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)

Мы можем это видеть даже у неверующих людей, если они практикуют радость, если, конечно, эта радость не спровоцирована алкоголем или наркотиками. Человек умеющий радоваться жизни, всегда выглядит более здоровым и свежим, чем человек подверженный депрессии. У верующих в Иисуса Христа есть огромное преимущество перед неверующими. Людям без Бога очень сложно своими силами преодолеть печаль и депрессию. Но у нас, верующих, сила радости вложена в наш дух. Кроме того, у нас не смотря ни на что, всегда есть много причин, чтобы радоваться. Иисус учил своих учеников, а значит и всех нас радоваться, когда нас гонят из-за нашей веры в Него:

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (От Матфея 5:11-12)

Какое бы давление мы не переживали здесь на земле, если мы преодолеваем всё это, нас ждёт великая награда. Именно вечная жизнь, вечная Божья любовь являются для нас основанием для неперестающей радости.

Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (От Луки 10:20)

Мы можем иметь много побед в этом мире (и радость в Господе как раз им и содействует), но не сами победы над силами тьмы должны стать источником радости. Вера в то, что Бог принял нас, простил наши грехи, дал нам вечную жизнь, записал наши имена на небесах приносит нам постоянный заряд радости. Можно сказать об этом по-другому: "Непреходящая, вечная любовь Божья приносит нам вечную радость". В старом завете у евреев была основная причина для радости и прославления Бога:

Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина (верность) Его в род и род. (Псалтирь 99:4,5)

Божья любовь никогда не меняется. Он никогда не перестанет любить нас. И эта истина всегда приносит радость в самых тяжёлых и безвыходных ситуациях. Даже если все обстоятельства говорят о том, что Бог не помогает нам, мы, веря в Его любовь, можем начать радоваться и веселиться. И проявление радости в таких случаях укрепляет нашу веру в Бога и в Его способность и желание помочь нам.

?Радость пред Господом - подкрепление для вас. (Неемия 8:10)

Радость - это сила, которая поднимает нас над обстоятельствами и проблемами. Она даёт нам способность пройти через трудности и выйти победителями. Поэтому я призываю Вас сегодня:

РАДУЙТЕСЬ!

пастор Сергей Поляков

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное