Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему: Бог ищет веру


Информационный Канал Subscribe.Ru

Бог ищет веру

В прошлом письме я сказал, что Бог ищет веру. Давайте более подробно поговорим об этом. Многие люди, обращаясь к Богу в молитве, совершенно не задумываются о том, как Бог смотрит на них и на их проблему. Из-за этого непонимания у нас возникают различные теории о Боге и Его реакции на наши просьбы. Однако чаще всего эти теории мешают нам доверять Богу. И знаете, в Библии не сказано, что вера приходит от наших домыслов и предположений. Нет, вера приходит из другого источника:

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

Сколько бы мы не предполагали, Бог, всё равно, располагает всей истиной, то есть знает и видит все, таким как оно есть. Настоящая вера основывается не на предположениях и фантазиях, а на истине, которая и открывается нам в Писании. Поэтому когда что-то происходит не так, как мы молились или как мы себе это представляли, не нужно предполагать и строить теории. Прежде всего, нужно посмотреть, верю ли я и на чём основана моя вера? Ведь именно этого ищет Бог. Мы где-то ошибаться и духовно оступаться, но Бог не ищет нашего совершенства во всём. Да, Он призывает нас к святости и совершенству. Но Иисус говорил, что, прежде всего, Бог ищет веру.

Если мы посмотрим в Ветхий Завет, то в те времена, Бог также искал тех, кто будет жить верой, тех, кто во всём будет доверять Ему. Я не буду вспоминать всех героев веры. Вы можете найти некоторых из них в Послании к Евреям в 11 главе. Но один из них был назван отцом веры:

Так что он (Авраам) стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность. (К Римлянам 4:11)

Авраам был далек от совершенства. В своей жизни он сделал не мало ошибок, некоторые из которых даже попали в Библию. Однако Бог назвал его праведным благодаря его вере. Авраам не просто верил в существование Бога. Он поверил Богу, он поверил Божьему обещанию. И это стало причиной, почему Бог назвал его праведным:

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Бытие 15:6)

Почему именно его вера стала причиной того, что Бог назвал и сделал его праведным, то есть оправданным? Бог стал смотреть на него так, как будто Авраам никогда не грешил. Потому что именно через веру, через веру в конкретные Божьи обещания, Бог смог совершить Свой план спасения человечества. Благодаря своей вере Авраам стал не только Божьим другом, но и Божьим соработником.

Когда Господь Иисус Христос был на земле, Он также искал веру. Мы не можем себе представить, как это Бог что-то может искать. "У Него всё есть, и Он делает всё что хочет", - думаем мы. Но это наши предположения. Библия говорит, что Иисус искал веру:

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (От Матфея 8:10)

Когда Он нашёл веру у римского сотника, Он был удивлён и восхищён. С других случаях Иисус был несколько разочарован, когда Его ученики проявляли неверие. Потому что Он не только искал, но и учил их вере.

Сегодня Бог не изменился. Он ищет веру, и будет искать её до тех пор, пока Иисус не придёт второй раз на землю. И, по словам Иисуса именно вера будет тем, что поднимет Его Церковь к Нему.

Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)

То есть когда Он придёт за Своей Церковью, Он всё ещё будет искать веру.

Поэтому, чтобы с нами сегодня не происходило, как бы не была тяжела проблема, с которой мы столкнулись, нам, прежде всего, нужно принять решение доверять Богу. Кто-то может сказать: "Ну, тебе легко говорить о том, чтобы верить Богу, ведь ты не знаешь, в какой беде я нахожусь". Да, но вы не знаете, через какие проблемы прохожу я. Верить может каждый из нас. Доверять Богу и Его слову способен каждый, кто захочет. Здесь нужно только наше желание и решение. Даже если мы, вообще, не понимаем, что нам делать, мы можем всё равно довериться Богу и просить у Него мудрости и понимания. У Бога есть ответ, Бог уже знает, как Вам помочь и как Вас направить к Его помощи. Но именно вера является здесь связью с Ним и Его помощью.

Пусть Бог благословит Вас!

пастор Сергей Поляков

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное