Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Никогда не сдавайтесь!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Никогда не сдавайтесь!


Я хочу продолжить разговор о настойчивости, который мы начали в прошлом письме. Однажды я прочитал фразу, точнее это был заголовок книги, которая меня очень сильно вдохновила верить всегда и не сдаваться:

Победители это не те, которые никогда не проигрывают, а это те, которые никогда не сдаются

Мы не можем жить победоносной жизнью, если привыкли отступать и сдаваться. Мы призваны быть победителями в любых обстоятельствах.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1-е Иоанна 5:4-5)

Наша вера является основой нашей победоносной жизни. Если мы сдаёмся, значит, наша вера ещё слаба и неразвита.

Я хочу привести ещё одну цитату, которую я однажды услышал:

Зачем сдаваться, если Бог обещал нам победу

Бог не просто обещал нам победу, Он гарантировал её. Для каждого верующего в Иисуса Христа, есть гарантия победы.

Я хочу подчеркнуть, что Иисус никогда не учил Своих последователей сдаваться и отступать. Наоборот, Он призывал не сдаваться, не оставлять свою веру даже в самых безвыходных ситуациях.

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. (От Марка 9:23)

Эти слова Он сказал человеку, который был в отчаянии. Его сын нуждался в освобождении, но ученики Иисуса не смогли ему помочь. Но Иисус призвал его верить и не сдаваться. Иисус фактически сказал, что именно настойчивая вера того человека принесёт освобождение его сыну.

Нам нужно понимать, что когда мы не видим ответ на нашу молитву ближайшие часы, это не значит, что Бог ничего не делает. Давайте вспомним ещё одну историю из Писания, описанную в книге пророка Даниила в 10 главе. Даниил молился и постился за свой народ, но только через три недели он получил ответ на свою молитву. Ангел Божий явился ему и сказал:

Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских? (Даниил 10:12-13)

Как только Даниил начал молиться, Бог сразу же послал Ангела, чтобы принести ответ для Даниила. Но в духовном мире были препятствия для этого Ангела. Поэтому он не смог прийти к Даниилу сразу. В нашей жизни происходит то же самое. Дело не в том, что Бог медлит с ответом, а в том, что Ему нужно время, чтобы ответить на нашу молитву. Есть разные препятствия на пути этого ответа к нам. Иногда, главное препятствие - это наша слабая и неустойчивая вера. Но именно наша настойчивость и неотступность развивает и укрепляет нашу веру.

Есть один эпизод в служении Иисуса, который может показаться противоречащим Его характеру.

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:22-24)

Кажется, Иисус не хочет отвечать на мольбу той женщины. У Него было для этого законное основание: Его миссия ограничивалась служением Израильскому народу. Но то, что Иисус искал в Израиле, Он искал у каждого, кто приходил к Нему. Он искал веру. И именно через неотступность вера этой женщины стала сильной и достигла результата:

Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (От Матфея 15:28)

Не сдавайтесь, когда кажется, что ничего не происходит. Не сдавайтесь, когда обстоятельства становятся ещё хуже. Всё это не говорит о том, что Бог не хочет отвечать на Вашу молитву. Наша вера строится не на обстоятельствах, а на вечном, неизменном Слове Живого Бога.

Верьте и не сдавайтесь!

пастор Сергей Поляков

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное