Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему: Провожая уходящий год


Информационный Канал Subscribe.Ru

Провожая уходящий год

Оглядываясь на прошедший год, мы можем видеть свои успехи или свои неудачи. Некоторые люди подводят итоги уходящего года. И в средствах массовой информации мы тоже в эти дни можем видеть подведение каких-то итогов года?

Я думаю, что это хорошее время, чтобы в своей жизни подвести определённые итоги. И, с другой стороны, это время предать забвению, то, что приносит страх и разочарование. В Библии Бог учит нас управлять своей памятью. То есть что-то мы должны вспоминать, а что-то, наоборот, предать забвению.

Итак, что же нам стоит вспоминать или напоминать себе?

Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних. (Псалтирь 76:12) Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих. (Псалтирь 142:5)

Мы видим здесь, что нам нужно вспоминать о Божьих делах. Посмотрите, вспомните, что Бог сделал в Вашей жизни. Эти воспоминания укрепляют веру. Только не приписывайте Богу то, чего Он не делал. Если в Вашей жизни произошла какая-то беда, или Вы пережили серьезные трудности, то не стоит думать, что это Бог всё устроил. Цель Бога вывести Вас из любой проблемы, даже если эти проблемы пришли из-за Ваших собственных ошибок или грехов. Поэтому царь Давид говорил:

Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. (Псалтирь 102:2)

Он вспоминал Божьи благодеяния, потому что они напоминали ему о Божьей любви к нему. Поэтому давайте вспоминать о том, как Бог помог нам в тяжелых ситуациях. Эти воспоминания помогут нам идти дальше, и не сдаваться.

Но в Библии также говорится о том, что нам нужно просто забыть:

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну. (Исаия 43:25) ?потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:34)

Есть то, что Бог обещал больше не вспоминать. Это наши грехи. Если Вы исповедовали Богу свой грех и попросили у Него прощения, то Бог прощает и больше не вспоминает Ваш грех. Но нам также нужно забыть свои грехи и ошибки. Не нужно жить прошлым! Не Бог напоминает Вам ваши грехи. Дьявол хочет, чтобы мы так и остались со своими грехами, постоянно помня о том, какие мы плохие. Но Бог не считает нас плохими. Обычно земные родители считают своих детей самыми хорошими и замечательными. Но наш Небесный Отец видит нас во Христе Иисусе такими, как будто мы никогда не ошибались и не грешили. Даже если в прошедшем году у Вас больше было падений, чем побед, не нужно жить этими поражениями. Во Христе Иисусе мы можем иметь постоянное обновление:

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2-е Коринфянам 5:17)

Здесь мы видим очень простое утверждение: "старое прошло". Поражения, неудачи, беды и трагедии, всё это нужно оставить в прошлом. Иначе новый год не будет для нас новым. Некоторые люди, пережив какую-нибудь трагедию в своей жизни, так и остаются с ней на всю жизнь. Они постоянно вспоминают об этом и живут этим. Если мы будем держаться за наше прошлое, Бог не сможет дать нам что-то новое.

Если мы хотим, чтобы Бог творил в нашей жизни всё новое, нам также нужно забыть и свои обиды. Если кто-то согрешил против нас, если кто-то причинил нам боль, то нам жизненно необходимо простить и забыть. Как мы читали выше, Бог прощает и забывает наши грехи. Он нас призывает к такому же прощению. Это и есть полное прощение, когда мы относимся к обидчику так, как будто он и не грешил против нас. Конечно, если человек вероломно предаёт, то доверие к нему уже не будет прежним. Если человек постоянно "подставляет" нас, то не стоит иметь с ним дело. Но не нужно вспоминать, сколько вреда он причинил нам. Не нужно жить с этой обидой, периодически напоминая себе о том, что кто-то причинил нам боль. Ведь этими воспоминаниями мы причиняем боль не своему обидчику, а самим себе.

Чтобы что-то вспоминать и что-то забывать, нужны определённые усилия. Мы привыкли думать, что мы ничего не можем поделать со своими мыслями. Но это не так, просто нужно немного приложить усилий. Нужно принять решение: "Об этом я буду думать и это я буду вспоминать, а об этом я думать не буду, и не буду это вспоминать". Царь Давид, автор многих псалмов, говорил своей душе, своему разуму, что ему нужно делать. Значит, и мы можем тоже так поступать.

Давайте войдём в Новый год с верой, надеждой и любовью! Как бы тьма не сгущалась здесь на земле, мы можем быть уверены, что Бог проведёт нас через любую проблему и даст нам победу. Если мы со Христом, то Бог гарантирует нам победу при любых обстоятельствах.

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. (2-е Коринфянам 2:14)

"Всегда" - это значит, в любые времена. Бог, через жертву Иисуса Христа на Голгофе дал нам победу над всеми силами тьмы. И каждый день, каждый месяц и каждый год, мы можем побеждать тьму!

С наступающим Вас Новым годом! Пусть Бог обильно благословит Вас!

пастор Сергей Поляков

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru
Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное