Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему: Благодарение


Информационный Канал Subscribe.Ru

Благодарение

В предыдущих письмах мы подняли очень важную, практическую тему. Мы говорили о хвале и прославлении Господа. Благодарение является частью восхваления Бога. Хотя нет четких границ между прославлением и благодарением, но всё-таки это не одно и тоже. Прославление больше относится к благости и могуществу Бога, к Его качествам, а благодарение к Его делам. Мы уже касались этой темы, но давайте посмотрим, что говорит Библия о благодарении.

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. (К Филиппийцам 4:6)
Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. (К Колоссянам 4:2)

Благодарение должно сопровождать наши молитвы. Когда мы просим о чём-то Бога, нам нужно благодарить Его. За что же Его благодарить?

Во-первых, за Его благодеяния, которые Он уже совершил в нашей жизни. Для того чтобы укрепиться в уповании на Господа, нам нужно прилагать усилия, чтобы вспоминать Божьи благодеяния. Так поступал царь Давид:

Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. (Псалтирь 102:2)

Он прилагал усилия, он заставлял свой разум помнить Божьи дела. Если Вам сложно вспомнить, что же Бог сделал в Вашей жизни, начните записывать то, что Бог делает в Вашей жизни. Эти записи будут для Вас бесценной помощью, когда трудности и обстоятельства будут убеждать Вас, что в этот раз Бог не поможет. Но если Он помогал раньше, и Вы вспоминаете это, то и сейчас Он также Вам поможет.

Во-вторых, благодарите Бога за то, что Он слушает Ваши молитвы. Если мы верим в Иисуса Христа, если мы приняли Его в своё сердце, то Бог гарантирует нам, что будет слушать каждую нашу молитву.

В Котором (в Иисусе Христе) мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. (К Ефесянам 3:12)

В Иисусе Христе мы имеем доступ в Божье присутствие. И это значит, что Он обязательно выслушает нас. Как Он ответит, зависит от нескольких факторов, но Он обязательно ответит. Если мы неправильно просим, Он это покажет, но нам нужно верить в то, что Он слышит нас и благодарить Его за это.

В-третьих, благодарите Его за ответ. Есть одна основная причина, почему мы можем быть уверены, что Бог даст нам просимое:

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1-е Иоанна 5:14,15)

Если наша молитва соответствует Его воле, то мы можем быть уверены в том, что Он не только нас слышит, но и в том, что мы получим просимое. Мы можем знать волю Божью, если будем изучать Библию, если мы будем смотреть, как и что делал Иисус, когда был на земле. Потому что Иисус явил нам Бога-Отца во всей полноте. Иисус никому не делал зла. Наоборот, Он творил добро для всех, кто верил в Него. Мы можем благодарить Господа за ответ, до того, как этот ответ на молитву проявился в материальном мире. В Евангелии от Марка Иисус сказал:

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (От Марка 11:24)

Если мы верим, что получим просимое, то мы будем благодарить за ответ до того, как увидим его. Если кто-то пообещает Вам, что что-то Вам подарит, и Вы доверяете этому человеку, то Вы скажете Ему: "спасибо", ещё до того, как Он даст это Вам. Бог многое пообещал нам в Своём слове. И мы проявляем доверие к Нему, когда благодарим Его до того, как мы сможем увидеть физическими глазами ответ на молитву.

Есть одно место Писания на эту тему, которое часто не правильно понимается верующими:

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1-е Фессалоникийцам 5:16-18)

Может показаться, что Апостол Павел здесь призывает благодарить Бога за всё, что происходит в нашей жизни, и хорошее, и плохое. Это может выглядеть очень духовно, благодарить Бога за плохие обстоятельства, за болезни и бедствия. Но в этом нет никакого смысла! Бог не творит зло. Он не является источником зла. И Он не посылает дьявола, чтобы исполнить грязную работу. Он есть любовь!

В других переводах этого места Писания говорится: "всегда благодарите" или "при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу". Вот о чём здесь идёт речь. Чтобы не происходило в Вашей жизни, благодарите Бога за Его благодеяния, которые Он уже совершил в Вашей жизни. Благодарите Его за то, что Он слышит Ваши молитвы. Благодарите Его за то, что Он уже приготовил ответ, что Он уже выходит Вам навстречу, и обязательно ответит Вам. Благодарите, не смотря ни на что.

Учитесь быть благодарными. Потому что противоположность благодарности - ропот. В Библии ясно показано, что ропот и недовольство Богом к хорошему не приводит:

Не ропщите, как это делали некоторые из них, за что были погублены губителем. (1-е Коринфянам 10:10)

Здесь говорится об Израильтянах, которые в пустыне постоянно роптали и были недовольны. И дело не в том, что Бог их наказывал, а в том, что они дали место губителю, то есть дьяволу. Он имел доступ к их жизни, хотя они принадлежали Богу. Наш ропот даёт возможность дьяволу и его армии проникать в нашу жизни и губить. Мы можем молиться день и ночь, но если мы не благодарны, силы тьмы сведут на нет все наши молитвы.

Давайте начнём прямо сейчас благодарить Господа, давайте делать это не откладывая. Не нужно думать о том, в какой форме это делать. Некоторые говорят Богу: "спасибо". И хотя по смыслу это не правильно, потому что не нужно желать Богу спасения. Но по духу это правильно, потому что это слово выражает нашу благодарность Ему.

Пусть Бог благословит Вас!

пастор Сергей Поляков

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное