Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему: Ищите Господа


Ищите Господа

В предыдущем письме мы говорили о двух основных истинах, в которые нам необходимо верить, когда мы приходим или приближаемся к Богу:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)

Нам нужно верить, во-первых, что Бог есть, и, во-вторых, что Он ищущим Его воздаёт. Мы говорили, что верить, что Бог есть – это не значит просто соглашаться с фактом существования некого неведомого бога. Верить, что Бог есть, это значит принять откровение о том, кто Он есть. Нам  нужно утверждаться в этой простой истине, что Бог есть, здесь и сейчас, что Он любит нас и отвечает на наши молитвы.

Понимание этих базовых истин необходимо не только людям, которые делают первые шаги к Богу. Всем верующим, независимо от того, сколько лет они верят в Господа Иисуса Христа, нужно обновлять и укреплять свою веру в эти истины. Потому что, сколько бы лет мы не были верующими, у нас всё время остаётся искушение впасть в неверие, и свою духовную жизнь свести к исполнению религиозных обязанностей. И вера, это не то, что было вчера, это не вчерашние переживания. Вера всегда в настоящем времени. Поэтому нам каждый день необходимо верить, что Бог есть, что Он жив, что Он действует, и что Он ищущим Его воздаёт.

Сегодня я хочу обратить Ваше внимание на Божий призыв искать Его. К сожалению, сегодня многие христиане просто не имеют понятия, о чём идёт речь. Но призыв искать Господа встречается в Библии не один раз:

Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Псалтирь 104:4)
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
(Исаия 55:6)

Мы также можем встретить в Писании замечательные обетования для тех, кто Его ищет:

Скимны (молодые львы) бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. (Псалтирь 33:11)
Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все.
(Притчи 28:5)

То есть мы видим, что Бог желает, чтобы мы искали Его. Он призывает нас верить в то, что если мы ищем Его, то мы будем вознаграждены, наш поиск не будет тщетным. Но вот вопрос: как это делать? Что значит искать Господа?

Искать Его можно по-разному. Можно искать Господа в молитве, можно искать Его, изучая Библию или слушая проповедь. Но можно делать всё это целый день, можно делать различные религиозные дела и при этом не искать Его. Потому что поиск Бога – это не просто какое-то духовное упражнение, или благочестивое дело. Искать Его, значит стремиться к Нему сердцем. Человек может искать Господа, не молясь и не читая Библию. Обычно так бывает, когда Дух Святой касается сердца неверующего человека. И у него в сердце начинается поиск, стремление к Богу, возникает желание не просто стать религиозным, но найти, познать Бога. И человек может не уметь молиться, он может не знать, где найти ответ на свои вопросы. Но его молитва, заключается лишь в том, что в своём разуме он начинает задавать вечные вопросы о Боге. В этом и есть суть поиска.

Для верующих, особенно для тех, кто приучил себя к определённой религиозной практике, понятие искать Господа, может казаться непонятным и абстрактным. Некоторые христиане думают, что всё христианство заключается в хождении в церковь, участие в литургии (хлебопреломлении) и исполнении заповедей. Но за всем этим должно стоять что-то большее. Христианство – это взаимоотношения с Богом через Иисуса Христа. И поиск Бога – это не поиск неких чувств и переживаний. Чувства и переживания придут, когда мы ищем Его, когда мы стремимся больше и больше познать Господа, узнать Его пути, Его волю.

Вот хороший Библейский пример человека, который искал Господа всем сердцем:

Итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. (Исход 33:13)

Моисей имел общение с Богом. Бог дал ему власть вывести Израильский народ из Египта и ввести их в землю обетованную. Но Моисей не был этим удовлетворён. Чем ближе он был к Богу, тем больше он хотел познать Его. В нём не было напыщенности и удовлетворённости своим положением, которое иногда наблюдается у некоторых духовных лидеров Церкви. Я не хочу никого осуждать, но Бог призывает всех нас, какое бы ни занимали положение в Церкви или в обществе, начать искать Его. Потому что у Него есть всегда для нас что-то лучшее и большее, чем мы имеем сейчас. Он хочет действовать для нас, в нас и через нас.

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (К Ефесянам 3:20,21)

Да, Он может и хочет сделать несравненно больше, чем мы можем себе это представить. И это хорошая причина, чтобы не довольствоваться своими достижениями в жизни, а стремиться к Тому, Кто может сделать ещё больше.

Я хочу закончить это письмо на том, с чего мы начали: Бог ищущим Его воздаёт. Нам нужно верить в это, нам нужно верить в то, о чём говорит Апостол Иаков:

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иакова 4:8)

Бог всегда готов идти нам на встречу. Есть всего лишь одно условие, которое необходимо выполнить, чтобы Бог отреагировал на наш поиск: наша вера, в то, что Он выходит к нам навстречу, вера в то, что Он обязательно откроет и проявит Себя, когда мы будем искать Его.

Пусть Бог благословит Вас!

пастор Сергей Поляков

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru
Наш сайт: http://rg123.narod.ru


В избранное