Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Сила верующего


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Сила верующего

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что является силой верующего? Может быть, этот вопрос кажется странным, но я уверен, что нам нужно ответить на него, чтобы понять каким образом христианин может стать духовно сильным. Я знаю, что многие христиане молятся о силе Божьей, о Божьем вмешательстве в их ситуацию. Мы молимся с мыслью, что Бог услышит наш вопль, увидит наши слёзы и поможет нам. Но наш Господь и Учитель, Иисус Христос, говорил о силе, которая находится в каждом верующем, способной двигать горы. Наверно, вы догадались, о чём я говорю. Да, я хочу снова обратиться к словам Иисуса о вере:

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (От Марка 11:23)

Вера является той силой, которую должны проявить мы, чтобы Бог мог что-то сделать в нашей жизни. Когда люди получали исцеление от Иисуса, Он не редко говорил им: "Вера твоя спасла тебя". Мы можем сказать, что это сделал Бог. И это действительно так. Но почему же Иисус говорил, что именно вера человека принесла исцеление? Я думаю, что причина в том, что вера является той силой, которая соединяет нас с Божьей силой. Мы знаем, что Богу возможно всё. В одном из предыдущих писем мы говорили об этом. Но почему же мы так мало видим, что Он что-то делает в нашей жизни? Иисус недвусмысленно говорит, что всё дело в нашей вере. Он говорил о великой (сильной) вере и о маловерии.

Если ответ на нашу молитву зависит от нашей веры, значит нам, а не Богу, что-то нужно предпринять, чтобы сила Божья проявилась в нашей жизни.

Вера похожа на живой организм. Для роста и развития ей нужно хорошо питаться и упражняться.

Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (От Иоанна 15:7)

Мы можем питать свою веру Словом Божьим, читая и размышляя его, или мы можем отравлять её разной информацией приходящей из этого мира. Невозможно возрастать в вере, постоянно слушая новости и размышляя над этой информацией. Может вы считаете важным быть в курсе происходящего в мире. Но нам нужно не давать этой информации контролировать наш разум, чтобы она не проникла в наше сердце. Мы все живём в этом мире и мы не можем убежать от проблем окружающих нас. Но вера созидается тогда, когда мы, не смотря ни на что, сосредотачиваем своё внимание на Божьем Слове.

И для развития веры также необходимо постоянное движение:

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26)

Вера не может расти и развиваться, постоянно проявляя себя, постоянно действуя. Когда мы узнаём о Божьем обетовании, которое касается нашей жизни, нам нужно начать говорить и действовать в соответствии с этим словом. Подумайте, о том, как можно проявить свою веру, чтобы она развивалась и росла. Может быть, стоит кому-то рассказать о вашей вере в Иисуса. Может быть, надо просто перестать говорить о болезнях проблемах и трудностях, и начать говорить о Божьих обетованиях. Есть множество других путей, как можно проявлять свою веру, все они описаны в Библии. Главное, не оставайтесь в пассивном состоянии, ожидая, что когда-нибудь Бог что-то сделает.

Даже если у вас нет никаких сил и естественных способностей решить свои проблемы, у вас есть вера, сила, благодаря которой, Бог может изменить всё.

 

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт: http://www.rg123.narod.ru

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться

В избранное