Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Видимое временно


Информационный Канал Subscribe.Ru

Видимое временно

Ибо мы ходим верою, а не видением, - (2-е Коринфянам 5:7)

Бог призывает нас жить верой. Если мы верующие, то наше призвание жить не тем, что видим в этом мире, в своём теле, в своих обстоятельствах, но тем во что мы верим. То во что мы верим, и Тот, в Кого мы верим, является невидимым для физических глаз. Бога невозможно увидеть. Сила Его слова также невидима для человеческих глаз. Мы можем видеть Его обетования на бумаге, то есть в Библии, но чтобы увидеть, как они становятся реальностью, нужна вера.

Я знаю, что это достаточно трудный процесс: переключить своё внимание с этого видимого мира, на мир невидимый, мир, где действует Бог. Но это если бы это было невозможно, Бог не призывал бы нас к этому. Бог справедлив, и если Он что-то говорит нам делать, то Он же даёт нам всё, чтобы это исполнить. В общем, это сложно, но это может каждый, если приложит усилия.

Чтобы нам переключить своё внимание с этого видимого мира, на мир невидимый, то есть начать жить верой, нам нужно понять и важную истину:

Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)

Бог вечен, Его слово вечно, Его любовь вечна. Но то, что мы видим своими глазами - временно, это подвержено изменениям. И наоборот, то, что говорит и делает Бог - вечно, неизменно и нерушимо.

Некоторые теологи решили, что Бог изменился, что Он больше не творит чудес, поэтому не стоит на Него уповать. Откуда такие выводы? Из видимого мира. Если на протяжении столетий Церковь не видела, чтобы Божье исцеление и помощь проявлялись в повседневной жизни верующих, значит времена чудес прошли. Но истина в том, что вечный Бог не меняется. Его обещания не устарели и не потеряли своей актуальности. Иисус сказал о Своих словах:

Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (От Марка 13:31)

Он говорит здесь о Своём втором пришествии, но Он говорит здесь также, вообще, о природе Своих слов. Его слово не меняется и не может измениться.

Чтобы что-то изменить в этом временном мире, нам нужно взять вечное и воздействовать этим на временное. То есть мы берём Божье слово и через молитву воздействуем им на обстоятельства, которые противоречат этому Слову.

Кто-то может сказать: "Да, но если Бог не хочет менять эти обстоятельства. Я же не могу без Его воли, молиться и верить, что это произойдёт?" Никто и не говорит, что нужно молиться и держаться Божьих обетований без Его воли. Его воля открывается в Его же Слове, в Библии. Если Вы не уверенны в Его воле, тогда молитесь, просите Его мудрости и изучайте Библию, чтобы узнать, что Бог думает об этой ситуации. Но, главное, не делайте выводов из того, что Вы видите своими глазами. Они временны. Они не могут говорить о Божьей воле для Вас. Божьи намерения, Его воля, Его планы для Вас раскрываются в Библии и Дух Святой даёт нам откровение и понимание их лично для нас.

Мы можем стоять на Божьих обетованиях и Бог может действовать не совсем так, как мы ожидали. Мы можем не знать и не понимать, как же Бог поможет нам. Но нам нужно всегда помнить, что благодаря нашей вере Бог может разрешить самые непреодолимые проблемы, чтобы Его воля исполнилась здесь на земле, в нашей жизни.

Мир Вам!

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться

В избранное