Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Закон веры


Информационный Канал Subscribe.Ru

Закон веры

Я хотел бы продолжить разговор о духовных законах. Если мы хотим возрастать в вере, жить победоносной жизнью, нам необходимо научиться законам, по которым Бог действует. Бог является личностью и мы, конечно, не можем постичь все Его пути и Его мудрость. Но с другой стороны любое живое существо действует по определённым законам и принципам. Бог не является исключением. В Библии Бог раскрывает нам эти принципы, которыми Он руководствуется в отношениях с нами. Если бы Он просто делал то, что хотел не открывая нам этих принципов, тогда было бы несправедливым требовать от нас исполнения заповедей, которые Он Сам не соблюдает. На самом деле Его заповеди, принципы и законы являются откровением о Его характере. То есть если Он призывает любить, то Он, конечно же, не заставляет Себя любить нас. Любовь - это Его сущность, Его природа, это Он Сам. И, давая нам заповеди, Он учит нас быть как Он. Нам нужно понимать Его законы, чтобы действовать вместе с Ним, чтобы "настроится на Его волну".

Сегодня мы поговорим о законе веры.

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. (К Римлянам 3:27)

Если Вы почитаете 3 и 4 главы послания к Римлянам, то увидите, что апостол Павел противопоставляет Закон Моисеев, которым руководствовались евреи в Ветхом Завете, и закон веры, который действует в Новом Завете. На самом деле, закон Духа жизни, о котором мы говорили в предыдущем письме, и закон веры - являются проявлением Нового Завета (или договора Бога с людьми) в котором мы живём, как верующие в Иисуса Христа.

Что же такое закон веры? Этот духовный закон действовал и во времена Ветхого Завета, начиная с Авеля. Только в то время, он не был как-то ясно выражен и записан. Если Вы прочитаете всю 11 главу Послания к Евреям, то Вы увидите, что тогда люди действовали в вере и этим служили и угождали Богу. В этой же главе описано действие этого закона:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)

Вера угождает Богу. Можно исполнять заповеди, делать хорошие дела, исполнять разные религиозные действия, но всё это без веры не угождает Богу. В этом была ошибка религиозных евреев, эту же ошибку допускают многие набожные христиане сегодня. Нельзя ставить лошадь впереди телеги. Также нельзя ставить хорошие дела впереди веры. Вера начинается в сердце. Вера - это не просто знание каких-то заповедей и фактов истории. Вера - это знание Личности Бога, это уверенность в Нём и доверие Ему и Его слову. И если Вы действительно начинаете познавать Бога, доверять Ему, тогда для Вас становится чем-то естественным жить в любви и доверять Ему все сложные ситуации Вашей жизни, с которыми Вы сталкиваетесь.

Ещё одно действие или проявление закона веры записано в Послании Иакова:

Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иакова 1:6,7)

Без веры у нас нет никаких гарантий, что мы что-то получим в ответ на свою молитву. Иисус показывал действие этого закона на Своём примере. Если мы прочитаем те места в Евангелиях, где в Его служении происходили чудеса, то мы увидим, что очень часто Он говорил, что именно вера стала причиной этого чуда. Нам нужно осознать, что Бог, как во времена Ветхого Завета, как во времена служения Иисуса на земле, так и сейчас, Бог реагирует на веру. На Земле есть много горя и страдания. И в жизни христиан, также есть много страдания и боли. Но не стоит говорить, что на всё это есть какая-то Божья воля, которая нам совершенно непонятна. Да, есть страдания за Иисуса, когда христиане страдают, проповедуя Евангелия или просто оставаясь христианами. Но как часто мы все страдания валим в одну кучу, считая, за всё это ответственен Бог. Нет, Бог реагирует не на наши страдания, но на нашу веру. Там, где Он видит проявление веры, Он может что-то предпринять, Он может придти на помощь. И дело не в том, что Он не сострадает нам. А в том, что именно вера даёт Ему возможность проявиться здесь на земле. Когда Иисус служил в Своём родном городе Назарете, где Он вырос и жил до начала Своего служения, Он хотел исцелить там всех, но только некоторые, единицы были исцелены.

И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (От Марка 6:5-6)

Всемогущий Бог в Назарете оказался "не могущим"! Причина этого - неверие людей. И, наоборот, там, где была вера, там Он мог творить великие чудеса.

Тот же закон веры, который действовал тогда, действует и сейчас. Там, где есть вера в Бога, в Его слово, там Он может действовать. Там, где есть неверие, страх и сомнение, там Он не может совершить никакого чуда. Но для нас это благая весть, ведь мы можем верить и развивать свою веру каждый день, чтобы Он смог сделать в нашей жизни невозможное.

Пусть Бог благословит Вас!

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться

В избранное