Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Закон сеяния и жатвы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Закон сеяния и жатвы

Продолжая наш разговор о законах, действующих в духовном мире, я хочу поговорить о законе сеяния и жатвы. Всё в этом мире, видимое и невидимое, действует, подчиняясь этому закону. Мы можем не видеть всего, что происходит, когда посеяно какое-то духовное семя. Но Библия говорит, что всё, что мы сеем, мы это пожнём. Любое семя, хорошее или плохое, обязательно принесёт какой-то плод. Плод будет больше, чем семя. Но плод соответствует тому, что было посеяно. Нам нужно понять, что слова Апостола Павла это не притча или образ, а это закон, действующий во всех сферах нашей жизни. Мы видим проявление этого закона в жизни растений, но он действует не только в природе. Этот закон действует также нашей жизни. Нам не трудно понять, что если я посажу пшеницу, то бананов на моём поле я не найду. Ведь я сажал пшеницу. Именно она и вырастет у меня на поле. Но когда дело касается нашей жизни, мы почему-то думаем, что Бог просто делает (или допускает), что Он считает нужным, а от нас здесь мало что зависит. Но в Библии говорится как раз противоположное:

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. (К Галатам 6:7)

Не Бог, а человек ответственен за то, что происходит в его жизни. Некоторые люди думают, что достаточно исполнить какие-то религиозные действия, как-то выслужится перед Ним, и тогда Он будет к нам добр. Бог любит нас всегда, независимо от того, что мы делаем. Но закон сеяния и жатвы даёт нам самим возможность выбирать, какое семя мы посеем, и какой пожнём урожай. Этот закон действует в отношении наших мыслей, наших слов и наших дел. То, что мы делаем сегодня, даже в наших мыслях обязательно отразится на нашей завтрашней жизни. Может быть, завтра мы ещё не заметим, как это семя растёт. Но через какое-то время семя всходит и потом приносит плод. .

Мы говорим об этом не для того, чтобы просто сказать кому-то: "Ты сам виноват в тех бедах, которые с тобой приключились". Возможно, многое из того, что с нами происходит, посеяно в нашу жизнь другими людьми. И этот процесс начался с греха Адама, и продолжается из поколения в поколение. Но нам не нужно выяснять, кто же виноват в наших бедах. Где-то мы можем видеть, когда мы сами посеяли плохое семя, и какие оно принесло плоды. Но, чаще всего, это не так ясно видно в нашей жизни. Нам нужно понять и поверить в действие этого закона, чтобы начать сеять хорошие семена, и принимать обильный урожай. Также, благодаря вере в Иисуса и Его пролитую Кровь, мы можем искоренить плохие семена, которые мы или кто-то ещё посеяли в нашу жизнь. Почему-то некоторые христиане думают, что им всю жизнь нужно нести наказание или пожинать последствия того, что они когда-то натворили. Но если Бог нас прощает (и Он действительно прощает, когда мы признаём и исповедуем грех), то нам не нужно больше пожинать плоды наших грехов. Конечно, если бы вы сидели в тюрьме за какое-то преступление, то перед людьми вам придется отбыть свой срок. Но Бог полностью искореняет грех и его последствия, чтобы мы могли жить новой жизнью и снова "засеять своё поле" хорошими семенами.

Закон сеяния и жатвы также тесно связан с законом веры, о котором мы говорили в прошлом письме. Иисус часто сравнивал веру с семенем:

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (От Луки 17:6)

Вера действует подобно семени. Она кажется маленькой и незаметной, но она может вырасти и стать большой и сильной. Если говорить слова веры, то эти слова, в конце концов, принесут свой урожай, то есть воплотятся в жизнь. И, наоборот, если говорить слова страха и сомнения, то эти слова принесут свой урожай.

Наши молитвы, наши добрые дела, наши десятины и пожертвования являются семенами, которые обязательно принесут хороший урожай:

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.(К Галатам 6:9)

Поэтому нам нужно продолжать делать всё это, потому что мы обязательно пожнём. Мы увидим урожай. Нам не нужно сдаваться и отчаиваться. Вы когда-нибудь видели фермера, который постоянно бегал вокруг своего поля причитая: "А вдруг ничего не получится, а вдруг ничего не вырастет"? Конечно, нет. Любой человек, который что-то сеет, знает, что через определённый срок семя вырастет. Так и нам нужно ожидать, что наш хороший урожай взойдёт.

Пусть Бог благословит Вас!

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться

В избранное