Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Рождены, чтобы побеждать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рождены, чтобы побеждать

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1-е Иоанна 5:4-5)

Я хочу продолжить наш разговор о том, кем является верующий в Иисуса Христа. Мы рождены от Бога, чтобы быть победителями. Об этом пишет Апостол Иоанн, об этом писали Павел и Пётр, об этом говорил Сам Иисус.

Как человек, рождающийся в этот мир, имеет много способностей, которые нужно потом помочь ему раскрыть через воспитание и образование. Так и у духовных младенцах, есть много нераскрытых способностей, которые нам нужно в себе раскрывать. Одна их основных способностей данных нам Богом - это способность верить. Вот что об этом писал Апостол Павел:

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (К Римлянам 12:3)

Когда мы родились свыше, покаялись, Бог дал каждому из нас меру веры. Может казаться, что я не способен так доверять Богу, как это делали люди Божьи описанные в Послании к Евреям в 11 главе. Приходят мысли и некоторые так и учат, что это были особые Божьи избранники, которые смогли исполнить Божью волю. И вряд ли кто из нас, современных верующих, способен на такое.

Но послание к Евреям 11 глава, как раз, наоборот, показывает нам, что мы можем так же побеждать, как и те люди. Потому что нас с ними объединяет не культура, и не родственные связи, а вера в Бога. Тем более что нам она дана как дар. Способность верить в невозможное, а значит, способность побеждать любые обстоятельства, вложена в нас с момента нашего духовного рождения. Даже если по своему характеру и складу ума, мы были пессимистами и скептиками, то, став детьми Божьими, мы получили способность верить. Бог никого из своих детей не обделил верой.

В этом мире люди могут рождаться с различными врождёнными пороками. Но, духовно рождаясь от Бога, мы не можем иметь никаких пороков. Потому что мы рождены от Божьего Духа и Его Слова. Поэтому, как бы Вы не были обделены в естественной жизни, во Христе Бог никого не обделил. Именно поэтому Он и сказал:

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. (От Марка 9:23)

У нас есть способность верить, а значит нам всё возможно. Всё, что зависит от нас, это развивать в себе эту способность. Когда мы были детьми, может быть, нам казалось чем-то сверхъестественным научиться всему тому, что нужно было изучить в школе. Но потом мы прошли процесс обучения, и всё оказалось не таким уж сложным. Оказалось, что мы были способны на это. И на самом деле мало кто, в естественной сфере, доходит до предела своих способностей. Так же и с верой. Нужно быть усердным и постоянным, чтобы способность верить и побеждать развивалась в нас больше больше. Постоянное чтение и размышление над Словом Божьим, молитва и применение своей веры в жизни делают нас способными быть победителями в любых обстоятельствах. И если мы хотим, чтобы вера развивалась, нам нужно, не просто молиться о том, чтобы Бог благословил наши дела. Давайте молиться и верить о невозможном, чтобы Его дела были совершены здесь на земле.

Победа, победившая этот наполненный силами тьмы, погрязший в грехе мир - это наша вера! Мы рождены от Бога, чтобы побеждать грех и его последствия в нашей жизни и нести эту свободу, окружающим нас людям!

Пусть Бог обильно благословит Вас!

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное