Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему Учитесь верить


Информационный Канал Subscribe.Ru

Учитесь верить

Перед началом учебного года мне хочется напомнить Вам, что мы все призваны учиться. Не важно, сколько Вам лет. Не важно, сколько Вы уже знаете и сколько Вы достигли в своей духовной жизни. Есть ещё так много знаний, которые нам нужно получить, чтобы нам возрастать во Христе, и чтобы наша вера возрастала. Наша вера должна расти, если мы продолжаем в своей жизни и вокруг себя неразрешённые проблемы. Вот, что об этом сказал Иисус:

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (От Луки 17:6)

Этими словами Господь ответил на просьбу учеников умножить в них веру. Вместо того чтобы помолиться за них или как-то дать им больше веры, Он стал их учить о вере. До этого Он дал им власть исцелять больных и изгонять бесов. Но в этом случае Он начал их учить о том, как вера действует. Он показал им, что вера подобна семени, которое может вырасти во что-то огромное. Иисус и потом продолжал им показывать и рассказывать о том, как действует вера в Бога. За несколько дней до того, как Ему предстояло пойти на крест, Он продолжал учить своих учеников принципам веры.

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (От Марка 11:23-25)

До того как это сказать, Он показал им, как действует вера. Ученики продолжали удивляться чудесам Иисуса. Но Он показал им, что они могут делать то же самое, если научатся верить и не сомневаться.

Сегодня я не рассматриваю подробно эти места Писания, но я просто хочу показать Вам, что сильная вера не приходит за пять минут. Некоторые христиане думают, что когда Иисус говорил о вере, способной двигать горы, Он говорил о даре веры, который проявляется иногда у особо избранных людей. Но какой смысл, учить о действии веры, если она проявится только у тех, кого Бог сам изберёт? Нет, Иисус много раз целенаправленно учил Своих учеников верить и делать невозможное.

Кто-то может сказать: "Но это же были Апостолы. Они были призваны к тому, чтобы проповедовать Евангелие и творить чудеса. Поэтому все эти слова относятся только к ним". К кому же тогда относятся такие фразы:
"Если кто скажет горе сей?" (От Марка 11:23)
"Всё возможно верующему?" (От Марка 9:23)
"Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит?" (От Иоанна 14:12)
?

Говорил ли здесь Иисус только об Апостолах или о каких-то избранных служителях? Нет, Он говорит о любом верующем. Он никогда не навязывает нам веру, но Он даёт всем возможность научиться верить так, что невозможное будет становиться реальностью.

Этому и посвящена наша рассылка. Но от каждого из нас зависит, насколько серьезно мы посвятим себя этой учёбе. Я думаю, все как-то проходили процесс учёбы. Учёба - это тяжёлый труд, если мы полностью себя этому посвящаем. Но как говориться: "тяжело в учении - легко в бою". Почему-то многие христиане это не понимают в вопросе духовных сражений, которые нам приходиться вести. Как можно воевать, не имея никаких знаний и навыков в использовании того вооружения, которое у нас есть? Но мы - христиане так поступаем. Но это можно изменить, если мы серьёзно начнём относиться к тому учению, которое Господь открывает нам в Своём Слове.

Посвятите себя тому, чтобы серьёзно изучать Библию, изучать те принципы, которые помогают нам побеждать в любой ситуации. То о чём мы пишем - это теория. Поэтому некоторые говорят: "Да, вам легко говорить о вере, о победе, вы не знаете, в каком тяжёлом положении я нахожусь". То есть всё это звучит как красивая теория. Но без знания теории, мы не дойдём до практики. В любом обучении есть теория и практика. Но меня не допустят до практики, если я не пройду теорию. Поэтому, во-первых, нужно посвятить себя изучению теории, а потом практиковать полученные знания. И потом снова продолжать утверждаться в этой теории, чтобы "повышать свою квалификацию", то есть, чтобы вера продолжала расти и развиваться.

Пусть Бог благословит Вас!

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: riveroflife@bk.ru

Наш сайт:http://www.rg123.narod.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное