Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 49


ВЫПУСК 49

Руководители Церкви: "пятигранное" служение




Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте

Дорогие братья и сестры,

наступила Пасхальная "полоса" - время, когда представители разных христианских конфессий особо восхваляют Иисуса за Его искупительную жертву, за Его Крест и драгоценную Кровь. Иисус пожертвовал Своей жизнью за каждого из нас чтобы восстановить наши близкие отношения с Богом-Отцом, Творцом и Владыкой всего.

Жизнь, смерть, бессмертье - этой темы
Ни ты, ни я не обойдем. Христос воскрес!
И все проблемы
Мы можем разрешить с Христом!


23 марта была католическая Пасха. В этот день все баптисты, пятидесятники, харизматы, евангелисты воспели Иисуса Христа - Царя Царей.
20 апреля будем ожидать Иудейскую Пасху.
27 апреля по новому стилю встретят Пасху православные христиане.
Такой большой разрыв в датах празднования католиками и православными встречается раз в 100 лет.

Таким образом ВЕСЬ христианский мир будет наполнен прославлением и величанием нашего Спасителя, ведь Он достоин этого!

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил 2)


Будучи Богом Иисус совершил максимальное смирение перед лицом Своего Отца и получил за это награду.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил 2)


Иисус опустил себя до самого низа и потом вознесся на самый верх. Это не чудесно ли?

По случаю чудесного праздника Пасхи Христовой я дарю вам


ролик "Иисус - кто Он?"

и песню "Он Царь" (2,8 Мб), которая перенесет вас к Голгофе.

Детям же я с радостью преподношу детскую Библию с картинками. Файл большой, не спорю, но так и Библия большая!

Детская Библия
kidsBible.zip (8,2 Мб)

Вместе с родителями дети получают возможность реально познакомиться с жизнью молодого Иисуса Христа, проповедовавшего на земле, услышать или прочитать о том, что было до Него, чем жизнь наполнилась по Его Воскресении, каким будет "новое небо и новая земля". Все перечислять не буду. Предоставлю возможность детям самим окунуться в этот удивительный мир Библии, слова которой также реальны как вы и я.
Перечисленные подарки стали возможны благодаря "переселению" сайта на новый хостинг с большей вместимостью. Теперь у меня появилась возможность дополнять сайт новой информацией и по мере сил совершенствовать его.



А сейчас, мы продолжаем разговор о руководителях Церкви. Праздники переориентировали нас на другие, не менее интересные христианские темы, но теперь мы возвращаемся к начатому.

Часто мы ищем кого-то, кто принесет нам слово Божье, кто скажет нам что-то особенное от Бога. Мы ожидаем либо людей, либо каких-то знамений, через которые Бог проговорит к нам. И Бог действительно постоянно кого-то посылает, чтобы принести нам свежий Божий хлеб с Небес, откровение Слова Божьего. Бог поставил в Церкви людей, которые постоянно трудятся, проповедуя Божье слово.

В выпуске 46 были рассмотрены два типа служителей Церкви - пастор и дьякон. Но это еще не все.

В послании к Ефесянам Павел пишет:

И Он (Иисус) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. (4:11,12)

Апостолы, пророки, евангелисты, пастыри (пасторы) и учителя. Их пять, как пальцев на руке! Смотрите, получилось "пятигранное" служение!

Я уже использовала кисть, чтобы помочь молодому христианину организовать свою молитвенную жизнь. (См. выпуск 9) Теперь мы снова держим раскрытую кисть перед собой и изучаем ее.

Пятигранное служение
Большой палец символизирует Апостола, так как этот палец находится в основании всех остальных пальцев. Без большого пальца человеческая рука была бы не рука - не было бы хватательных движений. Этот палец "послан" исполнить важную миссию.

В древнем мире авторитет апостолов распространялся на всю Церковь. Но апостолами были не одни Двенадцать. Апостолом был Варнава (Деян. 14,4.14), и Иаков, брат Господа (1 Кор. 15,7; Гал. 1,19). Апостол должен был отвечать двум важным требованиям. Во-первых, надо, чтобы он видел Иисуса. Когда Павел заявляет свои права при возникшей в Коринфе оппозиции, он спрашивает: "Не Апостол ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего?" (1 Кор. 9,1).
Во-вторых, апостол должен был быть очевидцем Воскресения и Воскресшего Господа. Когда оставшиеся одиннадцать апостолов собрались для избрания заступника на место предателя Иуды, они решили, что им мог быть лишь один из тех, кто находился с ними во все время земной жизни Иисуса и был очевидцем Его Воскресения (Деян. 1,21.22).

Совершенно очевидно, что вскоре все апостолы должны были исчезнуть, потому что относительно скоро все, видевшие Иисуса и бывшие свидетелями Его Воскресения, должны были отойти в мир иной. Но в другом, более важном смысле, Апостолы остаются: человек, проповедующий учение Христа, должен знать Христа; а тот, кто приносит людям сокровенные силы Христа, должен сам был пережить и испытать на себе всю мощь Воскресшего Христа. Видимо поэтому крупный служитель украинской церкви Сандей Аделаджа называет себя Апостолом. Я не знаю.

Указательный палец ассоциируется с пророком. Ведь какая функция пророков? Указать необузданному народу путь к спасению и изречь волю Божью.

Предвещая волю Божию, пророки до некоторой степени предсказывали будущее, потому что объявляли о последствиях, если люди не повинуются Его воле.

В Библейские времена пророки странствовали от одной церкви к другой. Вероятно, их пророчества происходили не сколько от мыслительной деятельности и исследований, столько от непосредственного вдохновения Святого Духа. У пророков не было ни дома, ни семьи, ни средств к существованию. Они шли от церкви к церкви, возвещая волю Божию, как ее давал им Бог.
На страницах Священного писания мы встречаемся с большими пророками (Илиа, Исаия) и малыми (Авдий, Даниил)

Следующий палец - средний - самый длинный. Он расположен среди правых двух пальцев и левых - точно по седине. Так легче достать до соседних пальцев. Это такая "медиана", делящая плоский угол пополам. Опять же повторюсь: описываемая схема условна и призвана облегчить понимание простейших христианских истин и их запоминание.

Средний палец - это евангелист (распространитель Благой вести). Он дотягивается до каждого человека, касается его сердца, проповедуя Иисуса Христа.

В древнем мире это были странствующие проповедники. Их можно сравнить с миссионерами. Павел пишет Тимофею "совершай дело благовестника" (2 Тим. 4:5). Они приносили благую весть. У них не было престижа и влияния апостолов, видевших Господа; у них не было и влияния осененных Духом пророков; это были рядовые миссионеры Церкви, несшие благую весть людям, которые никогда о ней не слышали. Итак, мы рассмотрели первые три категории должностных лиц, влияние и авторитет которых распространялись на всю Церковь. Но есть и такие христианские служители, работа которых ограничивается одной церковной общиной и одним местом. Это пастыри и учителя.

Пастырь ассоциируется с безымянным пальцем. Выходя замуж и женясь, на безымянные пальца молодоженов надевают кольца. Пастырь непосредственно связан с церковью (собранием христиан) и "окольцован" с ними.

Мизинец - учитель - палец маленький. Он ближе к детям.

Пасторы и учителя выполняют в Церкви свою специфическую функцию. Они доходчиво объясняют прихожанам Слово Божье, ведут язычников к покаянию, раскрывают смысл христианской жизни, пекутся о духовном развитии своих чад.

Так выглядит картина организации и управления Церкви Иисуса Христа.

На сегодня все.

C любовью во Христе, Ольга
http://www.bee-book.com


Партнерские рассылки


Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о ней своим знакомым и друзьям.

Подписаться на рассылку можно по адресу: http://www.bee-book.com/subs/goal/subscribe.php, выбрав предпочтительный сервер.


Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск


В избранное